楼主: 邱Amy

在公司十几年

新手上路

看得心惊,05年到这家单位,已经快16年个年头了,小单位,没那么惊心动魄,但是也有点感触!最近两年也在考虑是否换个环境?

新手上路

我仔细看完了,深表安慰,我年纪肯定比您小,但通过您的事迹,我反思自己了一下,人在公司,没有核心能力与技术,其他都是虚高(工资与职位)都是不对称威胁与不稳定因素,您就是不生育,或许也会动你了。
  我想,员工真想在公司长久发展,还真得需要核心能力技术,虚无的情商与管理交际,在能力面前一分不值,一穿即透,比如我可以写出别人写不出来的剧本,我可以拍出别人拍不出来的画面,我可以设计出别人设计不出来的结构,我可以研发别人研发不好的app,总之,虚无的能力,在升到一定程度,都会是勾心斗角的牺牲品,您给年轻人上了一课,深表感谢,也深表安慰。

新手上路

同样2007年工作的,在现在的公司买房买车结婚生子,生孩子回来也经历了一段被架空的经历。那时候心也是拔凉拔凉的,自从毕业一直对工作兢兢业业,想不到生孩子回来受这般待遇,当时也是重新拾起书准备考研,但是后来给安排了一个比以前好的岗位,虽然累但是锻炼了自己,后来又经过一次岗位调整,也是因为有人有背景从待遇好的岗位撤了下来。经过了一段时间的挣扎,现在也逐渐适应了现在的岗位,虽然没有太多的锻炼和工作能力的体现。曾经的抱负和梦想也是随着时间的流逝慢慢磨没了,平平庸庸,虽然不甘,但是综合考虑不得不屈服。

新手上路

楼主好长时间没更新了,现在怎么样了呢?

新手上路

有种同命相连的感觉,我也是在公司十多年,近2年开始不受老板待见,等着我自己说离开呢,
  很好奇楼主现在做什么 了,跨境电商做了没?我想给自己找退路,也在考虑跨境电商。
  方便 的话可以聊聊。