楼主: 邱Amy

在公司十几年

注册会员

11月4日
  约了几个朋友在龙华天虹吃午餐
  聊聊天,直到下午四点多才回
  难得非周末的中午有时间可以聚会
  在深圳这样的城市,突然停下来,有点不习惯
  内心的彷徨仍在
  对于未来:自己做点小生意养家糊口?亦或继续找份原来的工作周而复始?……
  不管了,先过了今年再说吧

注册会员

11月7日
  周一是图书馆闭馆日
  继续去24小时书吧
  点一杯饮料,好好看书

新手上路

愿楼主坚强。

新手上路

单位想你付出的时候,就对你说公司是家,恨不得你一天24小时都在公司干活;不想要你的时候,什么事情都做得出来,什么语言都说得出来,那些嘴脸他特别的无耻

注册会员

12月8日     
  深圳的冬天仍是阳光明媚
  公司承诺这2天付的一笔钱迟迟未付
  Z每天不停的问我:你要告诉我奖金的事怎么弄,公关的是哪些人?
  内心是抗拒的,当初为了尽快赶走我,将电脑收走,所有账号封锁,办公桌上的所有文件全部搬走
  做到如此决绝的程度就是不需要我再交接工作
  W发信息问我:现在好点了吗?
  我回:以这样的方式离开,短时间很难好吧
  他在公司比我时间更长,时间应该已经进入倒计时,所以才会关注一下我
  楼上的一位朋友说得很对,公司需要你的时候,巴不得你24小时呆在公司,不需要你的时候一脚踢开,毫不留情,以前是我太傻,总以为只要认真工作,不藏私心就好。
  还是不够职业
  只谈钱不谈感情才是保护自己最好的方式

注册会员

12月10日
  W打电话问我:“我的办公室有没有可能装监听器之类的“”
  “这个我不知道。老板应该不会干这种事,但现在这个人不知道”
  W:“老板跟我说过,B知道你住哪里,一直都有跟踪你的行踪”
  停了一下又说“”老板还说现在这些人心狠手辣,我们言行都要注意”
  突然想起我发现优盘不见了的时候,顺便翻了一下包,在包里发现一个自己从未见过的东西,看着是转换头,但我可以确认不是我自己的东西。什么时候在包里的,我也不知道。
  内心又开始恐慌,难道我不接受公司协商就准备威胁我的家人?
  不就一份工作,需要使用如此手段?
  感觉这几十年的人生算是白走了。
  晚上跟我堂妹聊起:这些人也跟我们一样,出自母亲十月怀胎,来自于高等教育才进入学校,到底是从什么时候开始就变成了如今这模样?没有底线,没有良知,不择手段
  ……

注册会员

12月14日    阴
  听说湖南下雪了,深圳有点降温
  老妈这几天住院,每天做饭,送饭,我开着车,带着妹妹往返于医院与家,刚开始妹妹一个人坐后座会哭,慢慢变得很乖
  看书是没时间了
  晚上等妹妹睡了可以刷会题
  公司给我发的工资少了一半
  发信息问核算人员
  回复说需要跟B确认
  我走了,他终于可以一言堂,所有事情没人敢提出异议,一手遮天
  昨天晚上,中国好邻居听说我离职了,跟我谈了很久,问我愿不愿意跟她一起做跨境电商
  她本人在一家跨境电商公司从事财务工作,看好了几个市场,想找人合作一起干。
  给自己出路的,从来不是别人,而是自己
  是要好好规划一下以后的路了。除了准备法考,还要想着别的路子
  多谢我的中国好邻居,感谢这些给我关怀与温暖的你,你们,谢谢

注册会员

12月23日
  老妈于昨天出院了
  住了14天
  今天终于可以继续来图书馆看书
  到了这个上有老下有小的年纪,父母孩子身体健康是最大的幸福
  在厨房做饭的时候,突然想到最后一次与老板的通话:“…公司都已经辞退你了,你还到公司来干嘛?…”
  内心无比难受,好像比开始在经历的那段时间更刺痛,想起在这家公司的点点滴滴,曾经的那些付出与艰辛,想起老板一直没有兑现的承诺,过了快一个月的时间,内心的不甘与愤怒更甚……
  我还是想做点什么,来惊醒这些为非作歹的人,欺负老实人,总需要付出点代价吧………

注册会员

12月25日
  下午去以前的领导那里坐坐
  他在我这家公司做了十年,最后也是被迫离开,现自己创业,做的很好。
  他说我理解你现在的心情,短时间无法放下,但时间会让你放下一切,而且你出来后会发现其实外面的世界很大,出来闯一闯不是坏事。先休息一段时间,重新开始
  很感激他这么多年以大哥哥的语气教导我,当初我从一个懵懂无知的职场小白进入公司,他一路带我成长,在老板不认可我是仍推我上位。说实在的如果不是因为遇到这么好的领导,应该也就没有现在的我。

注册会员

12月27日
  今天是我的生日,祝我自己生日快乐,平安健康,明年能找到自己的方向。
  老公说给我订个蛋糕,我拒绝了
  他说,那我给你订束鲜花
  两个同学说来家里陪我一起过生日,我拒绝了
  最近心情不太好,整个人很憔悴