楼主: 邱Amy

在公司十几年

注册会员

今天的甜蜜的一天,一大早,十几年如一日的大学同学最早发来消息。这么多年,从未间断
  宿舍里那帮姐妹一人一个红包
  老公和一个同学的鲜花如期而至
  很少收到鲜花的我,突然有点受宠若惊
  这么多爱我的人
  在这个寒冷的冬天温暖着我

注册会员

12月30日     晴  风很大
  2020年接近尾声
  深圳昨天还是炎热,今天一下冬天,晚上出门差点被风吹走。
  对未来仍是一片迷茫
  在深圳这样忙忙碌碌的城市,闲职在家,有点罪过。一个高中同学打电话聊起他现在的生活,定居云南芒市,做过教师,开过电脑公司,美容室,超市,卖过农产品,现在在云南承包一座山20年,出口山葵,国内市场也逐步打开,与人合作做渠道,自己挣差价。
  谈起芒市的农产品与发展,而且我前几天看到一个帖子写国内适合养老的城市,芒市就是其一。说得我好心动。也想移民去那里,提前过着养老生活。
  人活一辈子,何必在一线城市累成狗一样的生活,办公室的尔虞我诈的生活不适合我。
  也是一个好的选择。
  我妈计划1月4号回老家,要不我马上就订票去看看有没有适合我的项目。

注册会员

呆在家里,看书时间少的可伶,白天除了干干家务活就是带娃,只有等晚上2个娃睡着了才有一点自己的时间,又忍不住想刷剧。
  以前写字的很潦草,现在边看书边做笔记,试着慢下来,一笔一划,磨练下自己的性子。

注册会员

12月31日
  2020年接近尾声
  老妈和老爸决定回老家看病,老家报销比例高,而且住院费用低于深圳
  买了1月2日的票,以后就是我一个人带2个娃,老公辅助。幸好老公很给力,只要在家,就一起分担。
  今天Z发信息给我问一位高层现金的事,我说以后这家公司与我无关,有时间就出来聚聚,我们也只做朋友,不再谈工作。
  她发信息问:你怎么样?C总还是很关心你
  我很想回:真的关心,就不会说出那些话,更不会做出如此绝情之事
  想想还是算了,他是否假慈悲,已与我无关,他对我这十几年的欺瞒与压榨,我都铭记于心。从此,各行一方,人生这场马拉松才刚刚开启,谁能笑到最后,谁又清楚呢?
  有人说:被命运碾压过,才懂得时间的慈悲
  希望2020年的这一课,给我的2021年开启一个新的局面……
  祝所有的朋友身体健康,家庭幸福

注册会员

2021年的第一张罚单今天产生
  在华南城找朋友吃饭
  看很多车停在路边
  就想应该可以停
  回来的时候看到只有我的车孤零零的在那里,心想惨了
  果然,500又没了

新手上路

没钱情侣的爱情故事,看完我哭

新手上路

我于菩提下诵经

新手上路

看完就觉得人生真累,尔虞我诈,工作上单纯老实谈情怀的人永远是牺牲品,因为不会闹。

新手上路

同时07年入职,经历与LZ类似的经历,同样在图书馆粪发涂墙,人生就是要把看不顺眼的事看顺眼,把接受不了的事接受才叫成长。2021元年起点,加油~

新手上路

有人的地方,就有矛盾,就有尔虞我诈;特别是职场上的那种斗争,让你万念俱恢。记得十几年前,进了一家大公司;那时候技术也不是很好,常被人挤,被人欺负,是家常便饭!!随着时间的推移,还有对人性的解读,以及在工作中积累了不少技术与经验;也慢慢丰富了自己。更重要的也学会保护自己;在这其间也换了几家公司,大多因素不是因为工作本身,而是里面人际的阴暗。现在任职的这家公司虽然工资不是很高,至少老板以及其它领导不敢随便为难我反而很尊重我;因为在他们心里,我是被公司认可和需要的。