楼主: 邱Amy

在公司十几年

注册会员

这一年的事也不知道从哪里开始说,先谈调岗的事吧
  10月20日,B几个月来第一次找我
  建议给我调个岗位
  “调什么岗位?”
  他说:名字还没想好
  ”具体什么工作内容?“
  ”福利、爱心基金、对外捐赠这些事吧“
  “那我要问问调入的领导,他是不是愿意接收我?【接收领导称他为W吧】”
  “可以,你问吧,他是愿意的。”
  ”公司的福利现在不都取消了吗?而且公司现在这么困难,也没什么对外捐赠吧。而且我做了十几年这个工作,现在莫名其妙给我换岗位,需要回去跟家里人商量下再回复。”
  我直接问他:“绩效为什么给我评C?”
  “这是我领导的权力,绩效工资我可以给你按1计,但0.8的绩效一定要给你。”
  “但权力也不能滥用吧。领导,如果你用对付我一半的时间和精力在工作上,现在工作也不至于干成这个样子。”
  ......
  谈完后我打电话给W
  W说:“只要你愿意来,我愿意接收啊,来吧,对你是一种保护。”
  其实当时我是心存疑异的,因为W一直与B不合,他这次居然这么爽快的答应帮他解决这个难题。那只有一个答案,W并不是帮B,而是老板与他提前沟通好了,是在帮老板处理难题
  第二天,我还是当面找W聊了一下,确认下我的判断。
  “你真的觉得我调到你这个部门来是好的选择?”
  W说:”调过来对你好啊,反正也没什么事,你可以多花点时间精力在家庭。“
  正聊着,另一个部门的总监【称他为H吧】过来。
  W指着我问H:“她以后就是我的下属了,你觉得怎么样?”
  H说:“你是以她朋友的身份还是公司?”
  W赶紧说:“公司。”
  H:“那这个不好说”
  我立马追问:“W是我大哥,你就以朋友身份说吧。”
  H:“那就一句话,换个平台。”
  “离开***?”
  H:“不用说这么直白嘛。现在你在这里已经没有价值了,而且以你的能力和经验可以上到更高的位置,没必要在这里浪费时间。”
  .........
  我立马清楚,整个都是一个局。老板、W、B,共同商量好的局。
  但我没有立马表达。
  下午五点左右,W打电话给我:“B在不在?让他赶紧出你的任命。”
  我内心五味杂陈
  多么可悲
  W跟我一样同在公司十几年,一直对他信任有加
  可在关键的时候,他还是给我挖了一个坑。
  10月22日
  W一到公司
  我立马找他,表示不接受公司的这个调岗。
  W虽然有点不高兴,但他也说了真话:“不过公司设这么一个空岗位,确实有点污辱人。“

注册会员

11月12日下午17:40左右
  B叫我去前台会客室:“你做到11月底就不用来了,2N公司也是不会赔给你的。你说的老板当初承诺你的,老板说没承诺过,如果你有想法,自己去找老板吧。”
  我说:“你出书面文件给我。如果老板有需求,他会自己找我,不需要我去找他。”
  他说:“好,我会出书面文件给你。”
  第二天,公司司庆
  我没去参加
  不知道是不是单独建了没有我的群,所有工作安排与活动流程,我都一无所知。内心已经不会难受了,走过了十几年的时光。没做任何损害公司的事,落得如此的结局。
  周末与朋友聊天,他说:“以后你会感谢这些曾经踢你出局的人,让你有了重新开始的勇气与机会,否则你还在过着安逸的日子,温水煮青蛙。”
  也许是吧,只是从正在经历的现在来说,内心的焦熬无法言说,每天晚上二三点钟醒来,睁着眼直到天亮......

注册会员

刚才同事发信息:别怕,都会过去的。
  立马泪奔
  患难见真情
  人在低谷的时候才能看清谁在关心着你。
  感谢有你们,我会做好最坏的打算,最好的状态迎接接下来的一切
  职场不过是人中的一个小插曲,我还有家人、亲人、朋友......那么多爱我的人
  加油!!

新手上路

@邱Amy 2020-11-16 15:28:38
  立马泪奔
  患难见真情
  职场不过是人中的一个小插曲,我还有家人、亲人、朋友......那么多爱我的人
  加油!!
  -----------------------------
  在这样的环境下,还不如早点离开,都会很快过去的,坚强一点,振作起来,离开这里会有更好的舞台给你,

注册会员

@邱Amy 2020-11-16 15:28:38
  立马泪奔
  患难见真情
  加油!!
  -----------------------------
  谢谢!

注册会员

深圳的冬天迟迟没有出现。
  我决定参加明年的法考,从现在开始每天看书、刷题、听课......
  利用好现在这段在办公室空闲的时间,将低谷成为自己重新开始的契机。
  杨绛说过这样一段话:
  ”每个人都会有一段异常艰难的时光
  生活的压力,工作的失意
  学业的压力,爱的惶惶不可终日
  挺过来的,人生就会豁然开朗
  挺不过来的,时间也会教会你
  怎么与它们握手言和
  所以你不必害怕的“
  而我,此时此刻,正在经历
  正在经历我这人生职场上最难的时光
  虽然痛心,虽然止不住眼泪
  杨绛的这段话
  至少让我知道了这是每个人成长需历的劫
  我知道
  这一切,终会过去

注册会员

刚才B找我

注册会员

刚才B找我
  我说请公司出一份盖章的书面合同,反正你说的话也不算话。
  B:“那写什么理由呢?”
  我:“没有理由就无故解除嘛,为什么一定要硬想一个理由?”
  B:“我不想以那些理由来解除你。”
  我:“那是你的问题,但我想问一下为什么2019年在我休了六个多月假的情况之下给我评这么低的分?为什么今年1月份要给我大幅度加薪?加薪不是针对优秀员工吗?”
  B:“我拒绝回答。”
  “是不是说明你说不出理由?随便评的?”
  B“那是我的事。”
  我:“问题你的评分对象是我啊?如果不是我那确实是你的事,但你评估的是我,我想了解一下为什么。”
  B:“今天我不是来讨论这个事的。”
  我:“但我需要知道。”
  B:"   今天就谈到这里吧。“
  我:”什么时候出书面文件给我?“
  B:”下午吧。“
  我:”下午几点?“
  B:”开完会以后吧。“

注册会员

更正:上面写错了,我是让B出一份盖章的书面文件。

新手上路

人生不易