楼主: 邱Amy

在公司十几年

注册会员

2020年11月19日     深圳         晴
  在北方大雪纷飞的时节,深圳仍一如既往的炎热。
  昨天晚上找律师咨询相关的事项,做好最坏的打算,整理资料。
  躺在床上,整夜都迷迷糊糊,时醒时睡。让我老公带哥哥妹妹睡一个房,我自己一个人单独睡,想冷静下来。
  今天凌晨五点多,想着是否真的只有决裂这一条可走?
  我想最后努力一把,再跟老板做一次坦诚的沟通,我跟随的毕竟是老板,不是W、也不是B。用微信给老板发了一条信息:
  C总,辗转反侧了一整晚,这段时间的煎熬始终伴随着我,回想这十几年来在**公司的点点滴滴,走到今天这一步,内心五味杂陈,这十几年来,有汗水也有泪水,有后悔、也有无悔。这段时间所发生的事,我想您也同样有难受、有失望、有愤怒,与公司一路成长起来、一起经历那么多的人,怎么就走到了今天这一步?相信这不是你我所预料的结果,也不是内心所期待的结局。但静下心来想想,我们没有真正面对过彼此,没有真正坐下来对此事有过交流。所有的情绪都来自周边人的调动,所有对彼此的信息都来自别人的传达。静下来想想:自己跟随了十几年的C总真的就是他们所说的如此绝情不堪吗?内心是否定的。所以C总,如果您也相信自己这十几年来没有眼瞎,相信**还是那个直来直去、心有正义、没有丢掉是非的人,如果您也不希望彼此走向对立面,那就让我们彼此直面这个问题,找个时间做一次当面沟通吧,不要有B总F总W总**,太多人参与,只会把简单的问题复杂化。这是我能想到把问题简单化的唯一方法。
  老板在早上回复了:“好,下周找个时间吧,这两天挺忙的。”
  无论如何,内心有种执念,还是期望有个善果。
  反思自己这些年,更换了七八任领导,在没有领导的情况下我承担起领导的工作职能,却没有享受领导的名与利,从来没有主动提过加薪晋职的事,一直埋头苦干,却忘了为自己规划,忘了抬头看看外面的世界。在有好的工作机会提出离职时,老板总是一句:“你觉得你现在能离职吗?能走得了吗?然后又一声不吭的留下来......”
  是有后悔的吧
  但也有收获:买房买车结婚生二个娃
  都在这家公司完全
  有人说:当你感觉当下很痛苦的时候,或许是已经到了一个全新的阶段,积极拥抱改变,你也会改写你的未来......

新手上路

关注后续...
  看了你的故事心里真是愤愤不平.....
  这社会对女人不太友好

新手上路

楼主加油。

注册会员

看了上面二个朋友的留言,立马泪奔,谢谢你们
  这段时间,内心无比煎熬,一眼望去,身边没有一个可以真正依靠之人。你不知道别人来找你是抱着什么样的目的,后续会有什么样的坑。在公司不敢接近任何人,不敢说话,不敢给任何同事发信息,怕牵连对方。
  所有的情绪、想法,只能在这里说说,真的谢谢你们

注册会员

2020年11月20日    晴
  下面是昨天下午五点多的对话:

一大早,B又发来信息,打我电话
  我没接
  紧接着,另一位跟我同样在公司十几年的同事【称她为Z吧】电话又来了。最后的这个时刻,除了书面文件,我已经不想多说。
  所有的诉求都已经不重要,我只想要一个公平公正的对待。
  在这样的时刻,就象看一出戏,看着这些人扮演各自的角色。
  曾经的我,又何尝不是如此?

注册会员

我得努力让自己内心静下来
  在这些纷繁嘈杂的人声中,坚持刷题。
  看书的进度有点慢,刑法的讲义一个星期看完,行政法的那本看了二个星期还没完看一半。一定要坚持,不能被别人所打扰。
  这个时候,我需要做的事静和稳,我一旦静下来,对方不知道我接下来会做什么,始终不敢轻举妄动。
  每天提醒自己不能沉迷在消极的情绪中         
  昨天朋友微信发给我一则深圳龙华面试者被杀的新闻
  我回了一句:我也想这么干。
  逆袭的最好方法就是坚持进步,加油!

注册会员

写得有点乱,想到哪里写哪里吧。
  负责绩效申诉一事的ISO同事在前台看到我,悄悄跟我说:“那个事我没调查了,W跟我说,老板找了他,然后W就让我别调查了。如果你想知道结果,后续找W问”
  我知道这个事不会有结果,但内心仍是荒凉。
  白纸黑字写着制度,可以不遵循
  明摆着是打压下属的行为,公司可以允许
  ISO的同事接着又说:“我在公司做了九年多了,W跟我说如果不想做了就跟他说,他帮我争取,其实我真的不想做了,如果公司有补偿,那我就走了算了,现在公司没有是非黑白......”我知道这是W一贯的方法,一个一个的把员工的欲望挑起来,然后再帮公司出来灭火,显现自己的价值

新手上路

楼主好样的!
  还在坚持学习
  我曾是情绪化很严重的人,为此也吃了很多亏
  现在学着沉默,控制好自己的情绪

注册会员

11月20日   晴
  心情跌到谷底
  B在11月20日甩了一张《解除劳动关系通知书》和协议书到我桌上就转身离开。
  我一气之下发了全公司公告,内容如下:
  亲爱的各位****家人们:
  大家好!
  我是人力资源中心高级经理***。首先很抱歉占用公司的公共资源和时间。
  刚才收到B交给我的解除劳动关系通知书,我很难受。
  本人从2007年3月7日入职***,在更换8任****总监期间,承接了****总监的职能,将****体系逐步搭建与完善,陪伴***走到上市。
  工作兢业业,积极向上,从无怨言。一直是表现优秀的员工,自从2019年1月28日****总监B入职以后,突然就变了:
  2019年5月-11月我休产假,2019年的360度评估上级领导对我的评分全公司倒数;
  2020年第三季度绩效评分在没有任何业绩扣分的情况下****中心倒数第一;
  我问B是什么原因,B说:“我拒绝回答。”
  2019年2月初,我怀着身孕带着从外地刚来深圳的B去到处找房,在看房的路上B说要给我调整到**岗位,我虽然不知道什么原因,但一心想着要支持领导工作,没有犹豫的答应下来。
  但这只是噩梦的开始……
  以后的岗位调整从口头沟通、钉钉、微信、内部会议、OA协同、书面公告……一年多的时间,调整数十次,有时候上午调整后下午又调,下午调整后第二天再调,无端的浪费公司资源。
  为了公司发展,我都一一忍受了。
  最后把本岗位职责范围内的工作在没有任何沟通的情况下暴力调走。
  11月12日,B以口头形式通知我:工作到11月底不用来公司了。
  没有说任何理由……
  那天在回家的车上,我看着成都大学毛洪涛自杀前发的朋友圈,边看边哭,多么的感同身受,想着这一年多来遭受的精神折磨与打压,我整夜整夜的失眠;想着在怀孕时候被打压,情绪不稳,致使胎动频繁,差点流产;产后忍受巨大的精神压力,大把大把脱发,导致宝宝早早断奶……
  ***能走到今天不容易,经历多轮的品牌洗礼,仍在残酷的市场占有一席之地,离不开每一个***人的努力与付出,离不开前台兄弟姐妹的奋斗与拼搏,也离不开后台各个职能体系的支持。C也一直倡导海纳百川的文化与务实的工作作风。
  但B作为公司法制部门的最高领导者,2019年1月入职后,在公司利润持续下滑的情况下,花大量的时间精力与时间在打压下属、排除异己、针对性执法。利用职务便利与手中权利,随意调整岗位名称与工作内容,对员工评估不以事实为依据。
  如何让大家信服人力资源的评估体系?
  又如何凝聚人心,激发大家的拼搏奋斗精神?
  现在B要无故辞退我,此事我不想多说。
  但我需要有个明明白白的说法:为什么在我2019年休假半年多的情况下上级评分这么低?为什么2020年第三季度没有业绩扣分的情况下****倒数第一?
  多次沟通无果,迫不得已选择这样的方式讨要一个公平公正!

注册会员

发完公告后,账号、电脑全部被锁。
  我在公司的架空层一直哭一直哭
  有一种走投无路的绝望
  辞退我总需要找一个拿的出手的理由吧
  我一个不用打卡的人,用我考勤不好唯由辞退我。连遮羞布都不需要。
  感觉这一年所见的人的阴暗是这几十年来所遇之最,一遍遍刷新我的底线。
  憋屈的人生,最对不起的其实是自己。与其焦虑不安,在怨天尤人中苦等转机,不如大胆地走出去,勇敢地做你自己。
  无论如何,做了自己喜欢的事,就不白到这世上走一遭。不管别人评价你是如何冲动,起码我没有为了一点利益舍弃自己底线。就算最后一无所获,我也要奋起反抗,扛到底…………