楼主: 邱Amy

在公司十几年

注册会员

11月23日  忘了什么天气,内心是阴天
  老板秘书发信息给我老板找我在公司楼下餐厅沟通
  我先到达餐厅
  服务员准备好水和杯子
  老板进来时手里拿着水杯
  让服务员另外准备一壶水
  说:“你不是要找我吗?说说吧,谈谈你自己的想法”
  ……
  “我下来之前他们都让我不要来,问我要不要带几个人,我觉得没必要,我说我就带一个自己的水杯,她能把我怎么样?”
  我才意识到为什么他带着自己的水杯,而且让服务员另外准备一壶水。
  心生寒意
  跟随老板十几年,最后时刻还抱有一份善意想跟老板好好谈谈,好聚好散,没想到却被当成敌人一样的对待……
  谈了几个小时,并没有结果。
  我回到办公室
  老板立马打电话过来,恶狠狠的说:“刚才的几个小时白谈了是吧,公司都已经辞退你了,你还来公司干什么?!”
  我呆在原地没有说话。
  老板挂了电话
  我一直哭一直哭
  接着而来的就是律师电话
  这个律师跟公司合作十来年,一直都是我跟他对接。他说:“已经到了这一步,我还是劝劝你退让一步,毕竟公司不是家,重新开始”
  我说我会想想,走到这一步,内心更多的是不甘吧。
  痛哭之后,还要继续前行
  找个律师,好好想想接下来怎么走……

注册会员

跟老板谈的那天
  我:“跟我同期入职的人都有原始股,你当初承诺过分我原始股,也没有兑现,我知道现在我没有证据一定要求兑现,但抛开法律层面来谈,从情义上您多少需要有所表示吧。”
  老板:“有吗?我真的不记得了”
  老板:“你还是太傻了,容易被人利用,B就已经是你所见的人中最阴暗的底线了,但我见过的人中比这个恶毒上百倍的都见过。”
  老板:“其实人生中大多数都只是利用,包括父母,朋友,夫妻,甚至子女,都是利用与被利用关系……你还年轻,有重新开始的机会,早点结束公司这边的事,找个医生好好看看,调养一下心情去重新开始吧”

新手上路

不过一份工作而已,大可不必。又不是找不到工作。又不缺这口饭吃。
  迈过这个坎就好了,多年后回头看,会觉得没什么大不了。
  至于那些人,相信一句话,多行不义必自毙。

新手上路

抱抱,那些打不死我们的,终究使我们强大,相信一切都会好起来的。

注册会员

11月26日     感恩节
  想了许久,还是决定妥协
  想尽快脱离这样的生活,重新开始
  给老板发个信息:……只有最后一个请求,帮我交一段时间社保和公积金……
  老板给我回了信息,大意是说感谢你在公司艰难的时候陪我一起走过,这次的处理也许让你并不满意,但我也没有办法之类的吧
  我说:“不管别人如何诬陷,对公司和老板都没有过恶意,总之感谢C总……”
  晚上另外一个副总L给我电话:问了B,社保还是去缴。周一去公司签协议………
  公司的最后一点温情也没有了

注册会员

11月27日
  有些人的底线超出你的想象
  包包里的2个优盘被盗
  这样就可以解释为什么不需要我回公司做交接了,因为B拿到了所有他需要的文件
  有些资料全公司只有我一个人有,而且被我存在了优盘,电脑里已经没有了。正常情况下如果我不回公司做交接,是影响年底年终奖金的发放与核算……
  突然想到有一天我四点左右提前回家,将包放在办公桌上。应该就是B最后一个离开办公室,就是那一次机会……
  我想到了他们很多的手段与阴暗,每天下班水杯做好记号,以免被人做手脚,电脑键盘做好标记,以免被人使用电脑。但怎么也没想到会有人偷窃,翻我的个人包包……
  这2个优盘一直放我的包里带着上下班,已经很长一段时间了。一共三个优盘一个移动硬盘,我嫌移动硬盘太大,放在家里,另外一个优盘放在我包的小隔层,很难找到,才幸免于难………

注册会员

11月30日
  一大早去图书馆看书,发现周一休息。去了一个24小时书店
  停下来 休整 学习 再出发

注册会员

11月30日
  深圳好像一夜入冬,早晚比较冷。妹妹感冒了几天,吃了药好很多
  2020年11月份最后一天
  下班时间去公司找L和Z签协议
  顺便一起吃饭
  看到我办公桌的电脑与所有文件呗丢在地上,内心已经没有了难受,B这么做,其他同事看了会有兔死狐悲的同感吧,同为打工人,我做错了事,你这么决绝还能理解,纯粹因为不招你喜欢,做到如此境地。其他人只会看不起他。
  随便收拾了一下日用品,转身离开
  给这十几年时间写上未完待续……

注册会员

12月1日
  8:30出门去图书馆看书,我必须像在上班一样要求自己,不能懈怠。
  我们那么努力地去改变自己
  不是为了力挽狂澜
  让那些不爱自己的人
  讨厌自己的人喜欢上自己
  而是让我们的灵魂更加独立
  让生命是因为更好的我们自身而小桥流水
  充满意义。
  多年的带娃生活,好久没来图书馆,里面仍坐满各式各样的人,不论年龄性别,每一个人都努力向上,让自己变得更好

注册会员

12月2日
  这个城市人的努力与拼搏
  超出很多人的预知
  诺大的图书馆一座难求
  有大叔大妈
  大伯大婶
  还有刚走出校门的年轻人
  门口设有外卖取餐点
  临时用餐区
  大家快速用完餐后自动将餐台清理好
  干干净净留给下一个用餐人