楼主: 周晓东

周晓东的保险之路

中级会员

抓到了需求,我们就找到了方向。
  个体户需要啥?生意好!我们能提供啥?参谋、业务员培训、企业咨询。
  个体户还有保险需求。我们也能满足他。
  这就有了出发点。而这是我们的优势。

中级会员

今天,按照昨天的计划展开工作。

中级会员

为客户提供服务,提供增值服务。

中级会员

出勤不一定是学习,从人际关系的角度,也是一种支持。

中级会员

今天去农村。帮助组员开单。
  其实,组员出的是资源,主管出的是技术。组员出的是信任,主管出的是专业。
  但永远不要做组员的助理,而是做组员的助力。组员自己能完成的,要让组员自己完成。
  所以,要培训组员。让他具有独立的作业能力。还要积极鼓励组员,形成学习能力,和积极拜访的能力。

中级会员

今天去农村。帮助组员开单。
  其实,组员出的是资源,主管出的是技术。组员出的是信任,主管出的是专业。
  但永远不要做组员的助理,而是做组员的助力。组员自己能完成的,要让组员自己完成。
  所以,要培训组员。让他具有独立的作业能力。还要积极鼓励组员,形成学习能力,和积极拜访的能力。

中级会员

保险是什么?
  保险是科学的财务安排。保险也是钱。
  保险是让人们把赚来的钱更好地保护起来。
  保险是对赚钱能力的保障。有赚钱能力我们去赚。没赚钱能力,保险公司把这笔钱给我们。
  我们赚来的钱干什么?给家人基本的生活保障。
  比如,我们一年赚五万,十年五十万,二十年一百万。这就是我们的赚钱能力。
  如果不出任何风险,比如生老病死残,我们可以用我们的身体赚钱。
  如果出了风险,而且买了保险,保险公司就会给我们一百万,把二十年我们应该赚到的钱,一次性给我们。
  这就是保险。

中级会员

今天在在饭桌上谈保险了。
  很自然切入的。
  今天,一位同事,带我们去了他的职员家里吃饭。
  农家饭,八个菜。职员把同屯的屯长,还有两个大哥也约来了。
  刚开始的时候,大家边喝酒,边讨论屯里选举的事。
  我和公司的另一个同事属于陌生人。
  看大家每人一纸杯的白酒已经喝到一半了,我便提了一杯酒。
  介绍了我们和这位同事的关系,说到了保险。
  这位同事也配合。一起说了保险的事。
  大家也跟着说了保险的重要,为签单做了铺垫和准备。

中级会员

今天在在饭桌上谈保险了。
  很自然切入的。
  今天,一位同事,带我们去了他的职员家里吃饭。
  农家饭,八个菜。职员把同屯的屯长,还有两个大哥也约来了。
  刚开始的时候,大家边喝酒,边讨论屯里选举的事。
  我和公司的另一个同事属于陌生人。
  看大家每人一纸杯的白酒已经喝到一半了,我便提了一杯酒。
  介绍了我们和这位同事的关系,说到了保险。
  这位同事也配合。一起说了保险的事。
  大家也跟着说了保险的重要,为签单做了铺垫和准备。

中级会员

自己要先赚到钱,然后带领大家赚到钱。
  自己都没赚到钱,有什么资格说带领大家赚到钱呢?
  明天要去农村收保单。然后去另一个农村去送合同。
  等这两件事完成了,我们就去做自己的业务,跑自己的保单。
  我们先要自己有客户了,经营好客户,才能教给徒弟先有客户,经营客户。
  我们不是先知道了,去教徒弟做到。我们是应该先做到,再去教徒弟做到。