楼主: 周晓东

周晓东的保险之路

中级会员

正月里是过年的日子,所以人们都沉浸在过年的氛围当中。
  我们做事也要照顾客户的感受。在他不愿意的情况下,让他去做事,是会引起反感的。所以,我们一定要考虑客户的体验。
  用客户喜欢的方式去做事。我们的事业才能越走越远。

中级会员

要给客户增值服务。
  和保险相关的,是服务;和保险不相关的,是增值服务。多给客户增值服务,客户会感激我们。当客户信任我们了,就可以谈保险了。
  这里说的是,要让客户真正地信任我们。
  要直接和亲人朋友谈保险。让他们拥有保障。直截了当。这是我们的工作。不浪费时间。一个一个过滤。让那些有保险意识的亲人和朋友,先拥有保障。

中级会员

之前做保险有点犹抱琵琶半遮面,很多保单都是等来的。现在要主动出击,主动和亲人朋友谈保险了。
  最近,短视频平台很多人,因为张乃丹事件,纷纷退保。而且退保还当成光荣的事了。这足以看到这些人对保险知识的匮乏。也看到我们保险代理人肩上的担子很重。
  我们是保险教育工作者。人们的保险意识没到位,就是我们的工作没做到位。所以,我们还有很长一段路需要走。

中级会员

做保险不做无效率的事情!
  团队中,组员如果不动,主管就是累死,也带不好队伍。如果组员调动不起来,首先自己要做个绩优。
  看看世界著名的保险营销专家,他们是如何做业务的。我们不仅仅把这些当成是激励自己的玻璃,还要把其中适合我们的做法学到手。
  哈尔滨的肖娜,把目标客户定位为企业主。她一场产品说明会能花销26万。说明她的客户都是高端客户。
  她从小县城到哈尔滨的时候,到印刷店去收集名片,留下的都是老板的名片,其他人员的名片全部被扔掉。
  她的想法是:和普通人说保险也是说,和高净值人士说保险也是说。结果,多年来,她积累了大量的老板客户。几个月就能赚到一千万。
  原一平,都是客户转介绍的大老板。只要让他知道哪个老板,他都会想办法见到。一个老板他拜访了71次,才知道门口的老头就是董事长。这些大客户,让1.45米高的原一平创造了日本保险业的奇迹。连续十七年成为日本保险业的全国冠军。

中级会员

这一段时间我一直在思考:我的客户在哪里?
  2021年,我开始计算我的成本。因为我是生意人,不能一直不计成本地付出了。每次付出,就是节省时间的,每次付出都是值得的。
  要有目标,有计划。首先,我要找到能给我介绍客户的影响力中心。而且要接触有实力的客户。这样,我学到的知识才能发挥得有效率。我是生意人,同样救人,为什么不救可以帮助到他,有又可以帮助到自己的人呢?
  保险不是慈善机构,保险是企业。所以,就要按照企业的思维经营。

中级会员

如果做团队,就要让组员知道,工作是需要他自己完成的。主管只能助力。如果他没有做好这个准备,就不让他入职。

中级会员

保险工作要实实在在地做。
  做业绩这样,做团队也是这样。
  不能做虚假的繁荣。

中级会员

今天晚上醒了,是大外孙儿哭闹弄醒的。反正也睡不着了,就思考一下未来吧。
  未来的五年和十五年,只做一件事:保险。
  在业绩上,要全力地地经营好自己的客户。一是经营好现有的客户,二是开拓更多的新客户。按照学到的客户经营技巧。让客户成为朋友。自己要主动。
  在团队建设上,我持续帮助组员。一是对老组员,还是对新组员。

中级会员

做保险就要有客户,没有客户,就出去找,只要出去,就有机会。
  每天走出舒适区,到人民群众中来。我们从人民群众中来,就要到人民群众中去。
  顺其自然地走入人民群众的生活。让人民群众舒服,也让我们自己舒服。只有有舒服的开始,我们才会有舒服地结束。

中级会员

接触。太重要了。
  在寿险业,没有接触,就没有一切。