楼主: 深秋的旷野

旷野英文词典——精通英文必备(二);另一面

注册会员

上午,一个家长过来,说了她孩子的英语。
  孩子今年刚升高中,初三我辅导过,因为疫情,这批学生的辅导不连贯,这个学生中考英语考了七十分,满分一百。在我辅导前,他英语及格都难。这个学生聪明,但喜欢玩手机游戏。
  说现在就是六七十分的样子,问题是满分150分,学生班里英语最高分是一百零几分。
  他的学校离我县城的住处不远,到我这里来辅导吧。
  不行啊,学校抓得紧,两个星期才休息一天。
  哦。
  实在不行改学日语,说日语考试简单呢。
  我不了解啊,不能给出任何建议。
  如果你是这个学生的家长,你会怎么办?
  这样的英语成绩是考不上正儿八经的大学的。
  再,家长说学校抓得紧,可班里最高分才考到一百零几分,令我不知该说什么。

新手上路

王者荣耀里每句英文都查查背背, 也不至于就考这点儿分。要是再玩个英文版的部落冲突,听说读写全上去了。一般都是学的不顺,打游戏发泄逃避,不一定是真喜欢游戏。

注册会员

这个帖子最近颇有人看。
  有点诧异网友在看什么。我几乎不看他人的帖子。
  我的生活单调乏味得很,到了我这个岁数,我的性格,又不会到处乱撩,其实,我不知道该写什么。
  I mean,我不会刻意地写。
  只是自言自语,在自己觉得需要的时候,比如,心情不佳时,或者,大好时。
  平静的时候也会写。
  最近发现了一个词,断舍离。
  自己还有点暗合了这种方式哩,在心理上,精神上。
  有人喜欢热闹,宾客如云,推杯换盏啥的。
  我喜欢坐在阳光里,如一株植物般。

注册会员

晚上托管班辅导,学生们的期中考试分数公布了,英语普遍有提高。
  越是对我辅导感兴趣的——缠着我问问题的,提高幅度越大。
  初一的提高幅度大。
  问初三学生成绩,不肯说。托管班老师告诉我都有提高。
  看一个初三学生把语文书上的一篇古文连注释再标注什么划得一片模糊,我真是看不懂这种学习习惯,这几个初三学生都是如此,英语书也是这种划法,原文和单词涂抹得根本看不清楚。
  跟他们说,不以为然。
  如果是我家教的学生,我会让他们改掉这种习惯。

注册会员

阴天,预报说下午有雨。
  一个月没下雨了。
  或许时间更长。

注册会员

这一次兴森一家吃的是牛肉饼,每个肉饼上面一个金灿灿的煎蛋。
  老爸和老妈的脸日见肥圆,胖儿子还是那样。
  录音效果好,咀嚼声音刺耳,尤其在他们“咯吱咯吱”吃佐餐的泡菜时。没有主食。生酮饮食。
  胖儿子还没找媳妇,总觉得这支吃饭的队伍会扩大,一家人共用一张脸,五六张吃饭的嘴巴。
  我吃饺子。Dumplings are my absolutely favorite food. 萝卜猪肉馅,这个季节萝卜上市,多汁新鲜。萝卜,英文发音“大根”,daikon, 指白萝卜。青萝卜是radish? 我记这个单词秘诀在于radical,激进的,萝卜是一种激进的食物?turnip,旋转的蔓菁,芜菁,芥菜疙瘩?
  佐餐:憋芥菜疙瘩丝,拌了蒜泥,辣啊,开胃,连鼻涕都辣出来了。

注册会员

假设自己做一个吃播节目。
  会是多么乏味,如同这个帖子。
  这个季节萝卜白菜,春天菠菜,小白菜,夏天芸豆豆角黄瓜西红柿,秋天,秋天和夏天差不多。猪肉,一点羊肉。
  在V城见过鱼香茄子粽子,还有什么稀奇古怪的馅料。多么寂寞的心理啊。
  我是会做很多种食品的,烘焙,中式的面食,某些菜。
  没有对的人,宁肯不做。

注册会员

一阵一阵的雨。
  关心天气预报。当播报地方天气,听着那些熟悉的,或者不熟悉的地名,心中有一阵一阵的风吹过,有一阵一阵的雨落下。
  好像面对失散已久的亲人,要有什么发生。

注册会员

风雨把邻家银杏叶带了(bring)进来。
  当书签吧。

注册会员

打开憋芥菜丝瓶子,辣辣的气体直冲眼睛。
  赶快闭上,还是被辣了一下。
  里面应该有挥发油的性质。
  把芥菜丝挪到一个瓶子里,压实,再拧紧。
  天阴阴沉沉,云很厚实地覆盖着。
  晾衣绳上的衣服不干。
  院子里到处是落叶。
  打扫。
  天便黑了下来。