楼主: 深秋的旷野

旷野英文词典——精通英文必备(二);另一面

注册会员

看到后续报道,高价补课的在职老师被学校解聘,还被勒令返还给学生费用。
  有网友评论,她可以名正言顺办班或者到辅导机构里赚大钱了。
  呵呵,失去了在职这个便利,她很快就会知道她到底有没有赚钱能力,她的魅力从何而来。

注册会员

写得太绕,啰里啰嗦的东西,原因无非是:
  作者笨;
  想掩盖什么。

注册会员

荒漠般的论坛。
  适合自言自语。
  在百家发文,英语学习的,没人看。
  一发动态,好家伙,点击量不小,机器人所为了,还有点赞的呢,弄得跟真事儿似的。
  这个帖子也有点儿点击量,估计也是机器人,除了偶尔的网友。

注册会员

忙累的一天。
  学生们下周期中考试,今天下课前告诉他们,明天没有课,因为快考试了,在家好好静心,准备周一开始的期中考试。
  上午去小镇,学生们很好,他们也习惯了我的课。
  中午搬来课桌白板回县城,凳子忘了拿,幸好这边还够。
  下午学生和他们家长过来,招呼,上课,再和家长反馈意见。下周课初步安排,这些学生来自三所中学,都在县城,有的周日下午就得到校,所以周日下午的课怎么安排还得考虑。
  学生中有相当优秀的,对于我的课很能听进去,学生越优秀的,越喜欢我的课,受益也越匪浅;也有基础相当差的。
  还有一个远程辅导过的,读大学了?中午发QQ说求助英语题,又说是考试题。我说晚上才有空,这会儿也没联系我。求助英语学习,可以帮助。替做题,不可以。
  晚饭要好好吃顿。出去买菜,天临黑时。大萝卜很靓,香菜也新鲜,又买了芹菜,一根得有一米多长。买了肉,让卖肉老汉给绞成肉馅,他用两把菜刀剁馅,很麻利。买了油条,明早吃。
  和面,迅速包了十几个饺子,芹菜猪肉馅儿,放了点虾皮,放了上次炸丸子的熟油,蚝油,花椒面,等等。包饺子时电饭锅烧上水。煮饺子时砸了蒜泥。吃饺子时看“小森林夏秋冬春”。
  吃了一小把炒花生。
  吃了一个柿子。

注册会员

熟透了,用吸管喝。
  没有吸管,嘴出溜。
  大晴天。
  坐在阳光里。
  有风从指缝间过去。
  八千年前,我曾经这样坐着。
  八千年后,我在哪里?

注册会员

今天的课全推掉了,要不然嗓子还会肿疼。
  晚上有辅导,在邻居家的托管班,是作业辅导,不需要说太多话。
  保持着百分百的热情。因为自己知道,如果老师缺乏热情,学生更不会有热情。点燃热情,还需要保持住热情。
  学生看到我如此投入,都不好意思偷懒。
  学生能有我这样的老师,真的羡慕他们。我当年就没遇到过我这样的老师。

注册会员

没有茶叶了,淘宝买了二斤日照绿茶,极便宜的那种。
  大叶子茶,味道还不错,便宜的农残还少,这么便宜了,再加农药,这不是增加成本吗?——也不知我这么认为对不对。
  令我惊讶的是物流之快,昨天早晨下单,今天午后收到。
  菜鸟驿站那里堆满了大大小小的包裹,比往日更见繁忙。
  早晨一家长微信在问。新收的学生,周六时给检测,基础差。
  我对授课充满热情,营销则不擅长,不知道该说什么。
  只是想,如果我是家长,遇到一位我这样的老师,应该喜不自胜啊。

注册会员

作家Stephen King看来不喜特朗普,推文骂他,让他快滚蛋(get the hell out)。另一文艺界人士讽刺得好玩:Grammar is back.
  特朗普喜欢发推,表达语言直截了当,刚上任时常有单词拼写错误,有没有语法错误我倒没注意到。他用的文字输入法没有提示功能?
  看了两个视频:拜登的,呼吁戴口罩。This is not a political statement. I implore you…这不是一个政治声明,我恳求大家……,有些哑的、中气不足的嗓音显示了他的老迈和不佳的健康状况;哈里斯,这位女士相当会说,好口才。

注册会员

电水壶放茶几上,它的商标:Midea.
  这会儿想来这个商标的英文表达不好,因为无论从发音还是从拼写都易让人联想起单词,medium,中等的,或者mediocre,平庸的。

注册会员

天气晴朗又温暖。
  一白天都不出门,如果没有晚上辅导,连胡子都不刮。
  白菜还在长。种晚了,至今还处在小白菜阶段。又太密,我间的地方有几棵铺张开来,但也没有卷心的意思。
  厨房不知何时有几根稻草,拿水泡软,把几棵大一点的白菜用稻草捆起来,必须卷心,不卷心不行呐,你的人生里有卷心这一步骤。
  小白菜种在了墙角。当时忽略了这个问题,到了这个月,它们完全见不到阳光。
  还是很旺盛,让我省了不少菜钱。
  曾经一个广东的朋友,见面会问我,你吃菜了吗?在这个朋友眼里,萝卜呀,茄子啊都不是菜,只有绿叶菜,像油麦菜,芥兰啥的才算正宗的菜。
  这碧绿的小白菜绝对是菜了,每天吃些,坐在太阳底下晒太阳都更加心安理得。