楼主: 深秋的旷野

旷野英文词典——精通英文必备(二);另一面

注册会员

Chapter 32
  Lockwood returns and Nelly tells him what has happened since his departure. Hareton and Cathy gradually falls in love.
  Chapter 33
  A change comes over Heathcliff. he begins to be happy.
  Chapter 34
  Heathcliff's joy grows and he refuses to eat or rest. he sees Catherine's ghost. Heathcliff dies.

注册会员

Chapter 35
  Heathcliff and Catherine walk together after death. Hareton and Cathy to be married.

注册会员

大部分是去年写的,怎么会有如此的热情,back then?

注册会员

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is God's gift, that's why we call it the present.
  院子里,丝瓜叶子哗哗作响,阳光与清风翻着书页,暂时停留在这里。
  因为温暖。
  我坐在台阶上,一杯茶。
  阳光翻动着我,停留在我身上,停留在我的内心。
  因为相惜。
  昨天是历史,明天是奥秘,今天是恩赐。
  过好每一天。
  放过自己。

注册会员

罗纳尔多在AC米兰时体重一如既往地超标,教练安切洛蒂要求他减肥,否则就如何如何。
  你是希望我在场上奔跑,还是进球?如果让我奔跑,就把我放在替补席上;如果是进球,那就让我首发。
  教练无语,放弃了减肥的要求,而肥罗也没有食言。
  都是聪明人,所以能互相成就。
  多少时候我们为自己的短板苦恼着?
  而忘记了自己的长处。
  如果你自己对此不自信,不据长处力争,谁还会相信你,谁还会维护你?
  这世间谁又是完美的?
  天生我材必有用。
  仰天大笑一下吧,不管在心里还是实际的哈哈哈,给自己一个thumbs-up!

注册会员

外面叫卖声:卖粉条粉皮!
  卖…!——听不清。
  待我出去买的时候,小贩已经不知所踪。
  他们或许抱怨生意难做,可他们知道问题所在吗?
  走街串巷,骑着电动车,小喇叭自动播放,像飞燕,惊鸿一瞥,其实连一瞥都没有,我从家出来,不过两分钟,人不见了,只剩余音在街上。
  The first answer to the problem:
  慢下来,在一个地方呆上一阵,让客户找到你。
  打一枪换一个地方,弄啥来?
  另一个叫卖的,口齿不清,只是熟悉他的叫卖声——我对声音的辨识度很高,他卖的是什么,至今不知道。只有一点引人注目,他的声音里饱含焦虑。
  The second answer to the problem:
  把产品清晰化,让客户明白你的产品,是什么,优势在哪里,别含混不清,好像藏着掖着。
  这些都是基本常识,可为啥当局者迷呢?可能没有人跟他们提过这些观察和建议。

注册会员

意面不好。是呀,超市里卖的意面,怎么煮都是硬硬的,在我,吃起来像吃塑料。
  可千万别这么说。有一次,一个邻居送来她自制的意面,也是黄色的外表,加了她烹煮的酱料,那叫一个好吃!一大盘子我吃得一点儿也没剩。
  某人不好。
  千万别这么说,那是你没见过他或她好的时候。

注册会员

上午出去买了豆腐,前几天路过一家超市,肉特价,22元一斤,买了二斤放冰箱里。
  把肉缓了,剁成肉糜,加了豆腐,炸丸子。
  满满一盆。又蒸了米饭,丸子放小白菜和海带炖。
  今天的阳光也好,节气眼瞅着来到了立冬,温度还像秋天。
  芥菜疙瘩买了两个,擦细丝,略微煸过,放一个玻璃瓶子里,这叫憋芥菜丝。
  吃饭时打开瓶子,夹出两筷子。就是我要的效果,再鼻塞,也能冲开。
  削一个柿子,甜。
  一杯茶。
  好好生活。
  院子扫过。每一片落叶都捡起来,早晨生炉子时烧掉,草木灰放小菜园。
  檐下,台阶之上,晒着两个大大的地瓜,两个老丝瓜。
  地瓜晒一晒,淀粉会转化成糖分,煮起来更甜,所谓的糖心了。老丝瓜晒干,外皮剥掉,把种子甩出来,然后存着,刷碗,还可以当搓澡巾呢——这是我在曼谷学到的经验。
  周日学生们来上课,看到这个院子,也喜欢。

注册会员

天气预报阴,这会儿却晴了起来。
  就像一分耕耘,两份收获。
  不,简直是不劳而获。
  心情也好了起来。

注册会员

一连多日的好天气,把所有该洗的衣物,被罩,床单,枕套,全洗了。
  我还期待有这样的好天气,让我反思,反省,细细洗洗皮囊,心灵。
  然后。如今日的寒风里,风做什么,我做什么。又开了一茬的花做什么,我做什么。平房屋顶上的鸟儿做什么,便做什么。