备孕二胎记录

注册会员

3月14日 周期第17天
  今早体重64.2
  早饭:体检没吃
  午饭:蒸黄花鱼,炒菠菜,蘑菇,韭菜鸡蛋,小鱼馒头一个
  下午:苹果
  晚饭:一根胡萝卜,中午剩的炒蘑菇
  中间吃过一个蛋卷,一款玉米酥糖(长条那种)
  试纸颜色又加深了点。
  昨天去体检了,因为在公司查体的时候有几个指标不好,让去复查。甘油三酯,谷丙转氨酶,草丙转氨酶,尿酸高,高密度脂蛋白偏低。昨天去抽了血,前四项都正常了,高密度脂蛋白还是低,更低了,0.71,之前0.85。游离脂肪酸高,0.55,正常值0.45。医生说这两个指标和我的饮食习惯有关系,也有体重高的原因。建议要低嘌呤饮食,低脂饮食。我百度了下,这两项都是和代谢有关系,尿酸高要多喝水多排尿,我就是太不爱喝水了,有时候一上午都不喝水,这得改。
  还是要继续控制饮食,继续减肥。想想我这基本的肝功都达不到正常的人,还在这想备孕呢?要求太高了吧。先别好高骛远了,先从保持身体健康开始吧。昨天晚上带闺女出门运动了,楼下广场舞节奏真快,我都跟不上。然后俺两跳绳,快走。跳绳我被她秒杀啊。好在快走挣回点面子。今早一称低了0.1kg,满意。

新手上路

3月15日 周期第18天
  今早体重64.7
  早饭:鸡蛋 玉米 粥
  午饭:面条
  下午:棋子等零食
  晚饭:饺子,蛋糕,火腿等等吃多了吃多了
  试纸弱阳。
  昨天老公过生日晚上大餐,实在没控制好,虽然晚饭后锻炼了半小时,但还是没消化掉,忏悔中。。。

注册会员

看到一个群里,备孕的姑娘晒出来的化验单,一个个的都是28岁以下,顿时让我受到了严重的刺激。。。。我这种老阿姨,跟人家20多岁刚出头的姑娘哪能比啊。怪不得人家姑娘们一个月两个月的就达成心愿了,我折腾了半天,还没摸到门边在哪呢。
  认识的一个跟我同龄的姑娘,人家也怀了,老公还比她小七岁。我家那位也感叹,唉,还是年轻好啊。

新手上路

3月16日 周期第19天
  今早体重64.7
  早饭:鸡蛋 玉米 核桃黑豆粉
  午饭:菠菜炒鸡蛋,馒头,三个虾
  下午:一节玉米
  晚饭:一个苹果
  试纸很淡了

新手上路

二胎备孕路上的老阿姨,比LZ还年长,体重过个年也是吓了一跳,蹭蹭上去了,和你同步。看了你的减肥餐,我继续在增肉路上狂奔,而且停不下来,老想吃东西,把以前工作忙来不及的吃的零食统统补上,哈哈哈。希望大家一切好孕。

注册会员

我也是2020年11月开始备孕,一开始以为像一胎一样,用个试纸很快就中了。年龄摆在那里,怀孕不是像怀就怀的啊。但无论如何,我们需要坚持,需要努力。

新手上路

3月17日 周期第20天
  昨天加班住公司了,今早没法测体重
  早饭:鸡蛋清一个 玉米 核桃黑豆粉
  午饭:翅根三个,炒芹菜,半个馒头
  下午:没有
  晚饭:一个西红柿,加班九点后领导带吃饭,铁锅炖鹅,呃。。。
  试纸没测

注册会员

美柚提示,还有一周来姨妈,这个周期自从排卵后胸就比以前疼多了,一碰就疼。我在想是不是吃的这些药里有激素,刺激了我本来就有结节的乳腺,打算去做个乳腺B超了。好害怕娃没怀上,结果其他的地方再出毛病。。。。伤不起啊。。。

注册会员

3月18日 周期第21天
  今早体重64.3
  早饭:半个面包
  午饭:肉丸三个,白菜蘑菇,半个馒头
  下午:没有
  晚饭:半根黄瓜,一小块面包,回家太饿吃了一个蚕豆,三根玉米酥
  试纸弱阳。
  啥时候能进入63时代啊?今天少吃,明天争取。早起一杯淡盐水,加速肠道蠕动。没有盐的时候,就来杯白开水。

新手上路

刚去体检了妇科,被虐的这酸爽