备孕二胎记录

注册会员

想在这里做个备孕二胎的记录,为什么不能通过呢?

注册会员

审核通过了,太好了,感谢版主大人。
  我82年的,备孕几个月了,和身边的同事不想说,在家里守着闺女也不方便讨论,憋在心里太烦闷了。偶尔发现了这个板块,就在这里做个记录吧。
  四月份做了性激素六项及其他肝功等基本体检,正常。从六月份开始备孕,三个月没有成功后,去医院测了排卵三次,两侧一般各有5个左右卵泡,但是优势卵泡没测到,最大的11mm。医生让测了amh,结果只有0.63。医生说是卵巢功能退化,就是说对卵泡的培育功能下降,卵子还没长成优势卵泡就排出了。怪不得我自己用试纸测不到排卵强阳呢。
  医生说卵巢功能下降是自然现象,而且不可逆。毕竟我年龄大了,如果一定要二胎就要做试管。

注册会员

可是做试管我害怕对身体伤害太大了。我伤心了好几天,和老公商量,讨论结果是我们不做试管。再备一年,实在没有就闺女一个也行吧。
  我各种百度,又看到咱们板块里各姐妹的备孕经历,受到鼓舞,想再努力一把。于是做了以下准备:
  1.买了DHEA,每天服一个
  2.蜂王浆吃起来
  3.经期过后喝黑豆豆浆
  4.过了这个经期,去看看中医
  5.每天热水泡脚
  6.运动,其实我很懒,尽量多运动吧。
  其他几条已经备好,就等这次例假结束看中医了。

注册会员

今天下班早,泡了脚,很舒服。中午忘了吃DHEA,晚上补上。还有蜂王浆,维生素E,不能忘了吃。

注册会员

听朋友说有个老中医不错,是个私人诊所。
  我这纠结,是去看这个老中医呢,还是去中医医院呢?

注册会员

昨天发了点奖金,开始是开心的。但后来碰到其他部门的一个同事,她说她因为没有参与项目,只发了2200。而我,作为市场项目的主要参与者,主要设计者,辛辛苦苦经常加班,东跑西颠跟生产,也就3200而已。果然不患寡而患不均,古人诚不欺我。
  我努力让自己不要去想,不要去比较,要保持好心情。我现在的主要任务不是这个,我要的是身体健康,争取再休一次产假。对,就这样。

注册会员

今天出门路过一个按摩馆,招牌上写着盲人按摩。进门后应声出来了位身板挺壮实的姑娘,把我这顿虐,半个小时,疼得我都没法接姑娘的寒暄。姑娘说我这颈椎和肩膀筋硬的很,痛说明该疏通了,痛则不通,通则不痛嘛。好像说的也有道理,天天久坐,确实对颈椎不好。
  晚上又泡了脚,推拿加泡脚,养生啊

注册会员

还得早睡,明天还得早起,晚安了

注册会员

今天太忙了,中午忘了吃DHEA,提醒自己一会儿到家吃上。这次大姨妈持续时间太长了,11月22号就开始了,前两天特别少,一度以为24号就结束了?结果25号才是正常的开始,现在还没走,愁人啊。

注册会员

周期第一天,今天天气不错,保持好心情!