备孕二胎记录

注册会员

2月26号真的是过节,大姨妈都来凑热闹了。这次又提前了,上次是2月3号来的。我怀疑阿胶吃多了?本来公司安排3月5号体检,我心思正好在例假期,我早点体检吧。上午刚和同事换的3月1号,下午大姨妈就提前到了,真是呵呵呵。

注册会员

这次例假量非常少,持续时间也短,到今天第四天都快没了。已经报上名了,我就硬着头皮去做个激素六项吧。
  这两天情绪不稳定。周六在家找小瓶的洗手液,找不到,老公说你就什么东西都乱放,找也找不到。我就很生气,说你怎么不收拾呢,你这么仔细,我记性不好还都让我收拾。真的很生气,一点小事就爱埋怨,上纲上线。家里的事情从来不搭把手,都我做,不帮忙就算了。还成天说我这不行那不行。我说你这是精神虐待,老这么打击我让人都没有自信了。一腔怒气没处发。做饭的时候把白菜一顿剁。
  周天一早我送孩子去报道,她爸在家没起,快中午接到她,一起去旁边超市。给她爸打电话,让他开车来,一起逛超市,买点菜什么的。结果人家不来,说不喜欢自己来,喜欢一家人一起出发那种,昨天喊你俩去超市你们怎么不去。我真,昨天孩子在家准备开学的东西不想出门。想一起来早上你怎么不起,你开车来逛完,买完一起回家不一样的吗?我只好自己和孩子买了些吃的,菜,牛奶零食的一大堆,两人打车回去,从大门口拎回家,累够呛。回家我就说他,我们提这么沉你也不来。他说,你不好让出租车送你们进小区来?我说你去了不能和我们一起提一下吗?我让出租车司机给送上来?这他不说话了。
  我回来之前打电话让他把粥做上,他问我放多少水,我们在一起十五年了,他不知道做粥要放多少米多少水,可想而知平时在家做什么了。我打算以后每顿饭不能吃完就放他去沙发上躺着了,必须和我一起收拾桌子,他和闺女两个人轮流洗碗,我收拾厨房。让他也体会体会家务劳动的辛苦。

注册会员

闺女说妈妈咪是要到更年期了吗?我怕是我的情绪影响孩子了,赶紧缓和一下,说没有,我就是让你爸有点气着了。下午的时候我就感觉我手腕疼,应该是拎东西太多坠了一下。他们晚上要吃烧烤,我给他们点了外卖,七点左右我进屋睡了,如果不是闺女叫我,我能一直睡到今天早上。九点多没叫醒,起来做了运动,又睡不着了。早起测体重,比昨早晨降了 0.1。

注册会员

九点多被叫醒

注册会员

一大早就这么多负能量,真是不应该,不过说出来心里好受多了。备孕贴写成了吐槽贴。

注册会员

本来以为例假期间不能做彩超的,医生说可以,就一并做了。医生说子宫,卵巢都挺好。可为什么amh那么低呢?可能是B超只能看外观好不好?我也说了我卵巢早衰的事,医生说可能我性激素低,等结果出来看一下,还有就是想要二胎的话是可以调节的。我现在想找个好大夫看一下。

注册会员

今早体重64.9
  早饭:一个鸡蛋,一袋牛奶,半个玉米,一片馒头片
  午饭:一个鸡腿,一份素炒菜花,半个馒头
  下午水果:一个小橙子,半个苹果
  晚饭:半根胡萝卜,两个虾,少量菠菜,一小块玉米
  备孕贴画风一变成了减肥贴,哈哈

注册会员

今早体重65.1,咋还反弹了呢?是昨天吃多了还是因为今天早上起太早了?今天晚饭少吃一点吧。
  其实不是改成减肥贴,是我觉得自己实在太胖了,看了一个文章说超重也不容易怀孕,那么就先从体重入手吧,少吃多运动。在这里做个记录,监督,鼓励自己,加油!

注册会员

今早体重65
  早饭:鸡蛋,一根小油条
  午饭:一个小狮子头,西红柿炒鸡蛋,茄子,米饭
  晚饭:一个苹果,一个鸡蛋,几口手抓饼
  油条和手抓饼不该吃,以后记住
  大姨妈走了第二天了,排卵试纸测起来。今天弱阳。

注册会员

今早体重64.8
  早饭:玉米,煮鸡蛋,大米粥
  午饭:排骨炖土豆胡萝卜,素炒芹菜,小鱼馒头一个
  晚饭:一个西红柿,闺女做的营养粥一小碗,两口菜
  晚上测了试纸,弱阳,安排功课