备孕二胎记录

新手上路

3月25日 周期第6天
  今早体重63.2
  昨天饮食:
  早饭:一个鸡蛋清,一碗核桃黑豆糊,一节玉米
  午饭:小炸鱼一条,黄瓜炒鸡蛋,炒黄豆芽,麻婆豆腐
  下午:一个鸡蛋清
  晚饭:一个西红柿,一节玉米,一个橙子

注册会员

昨天去医院检查乳腺了,虽然来姨妈以后不疼了,但是想到如果以后要促排,还是早检查的好。排了一下午的队,终于做完B超拿到了结果。看到报告单的那一刻,太开心了。原来担心的乳腺结节,终于消失了。
  回家分析了一下,估计是这三个月吃中药的结果吧。毕竟看去年九月份查体体检的报告,双乳都有一个不小的三类结节。这次只有小叶增生了。医生让吃五天的来曲唑,说没有结节了那就促排一下,说我年纪大了,你这再不怀,只能考虑试管了。

注册会员

3月26日 周期第7天
  今早体重63.4
  早饭:一个鸡蛋清,一碗核桃黑豆糊,一节玉米
  午饭:炸面条鱼,土豆饿块,白菜豆腐,另一个忘了?半个馒头
  下午:半个鸡胸肉,一根黄瓜,一小节玉米
  晚饭:因为忙错过了
  晚八点到家以后:因为六点没吃晚饭太饿了,吃了一根黄瓜,还吃了瓜子。
  没吃晚饭的教训,晚饭一定要吃,要不八点以后太饿了。中午不能吃太杂了,今天中午换一下。

注册会员

3月27日 周期第8天
  今早体重63.4
  早饭:一个鸡蛋清,一碗核桃黑豆糊,面包
  午饭:鸭翅根,菠菜炒鸡蛋,半个馒头
  下午:一根黄瓜,半个苹果
  晚饭:西红柿,一盒牛奶,一片炸茄子
  大姨妈今天终于和我告别了,又一个新的周期开始啦

注册会员

3月28日 周期第9天
  今早体重63.2
  早饭:一个鸡蛋清,一碗核桃黑豆糊,面包
  午饭:排骨土豆胡萝卜,清炒西兰花
  下午:一根黄瓜
  晚饭:西兰花,豆角,面条一点点

注册会员

今天去看中医了,拿了两周的药。有吃的,有在肚子上热敷的。还开了一周一次的理疗。本来医生说一周至少两次的,还可以给我开个住院单子多报销些,可我真的没那么多时间,就一周一次吧。又做了个彩超,看了下卵巢情况,两侧各有4到5个卵子,医生说,按我的年龄来说,少了点。从明天开始,中药喝起来。

注册会员

3月29日 周期第10天
  今早体重63.4
  早饭:一个鸡蛋清,一碗核桃黑豆糊,一片面包
  午饭:馄饨,半个火烧
  下午:两个橙子
  晚饭:一根黄瓜,大米粥,西红柿炒鸡蛋,清炒油菜(菜吃的不多)
  昨天吃的不大科学,今天注意

注册会员

昨天去看中医,医生还说了一种检查,叫免疫抗体检查,说避免怀孕之后又有胎停,流产的情况。一整套检查下来要三千多,我说我已经生过一个孩子了,还需要查吗?她说:“你孩子几岁了?十岁了?你看都这么多年了,还是查查好。我可以给你做立项最基本的,一千多吧。你下次来的时候再做。”我也不懂,我第一次生涯的时候特别顺利,没有她说的那些情况,人的免疫抗体会变吗?

注册会员

中药太难喝了,太苦了,别人是怎么坚持下来的,我太难了

新手上路

3月30日 周期第11天
  今早体重63.2
  早饭:一个煎蛋,一碗核桃黑豆糊,一片面包,一个地瓜,上午药后一个橙子
  午饭:鱼,菠菜炒鸡蛋,两片面包
  下午:一个地瓜,几片阿胶
  晚饭:一根黄瓜,一个煮鸡蛋
  中药真苦啊,喝了中药就老想吃东西。早上敷了药包,肚子暖暖的挺舒服。