楼主: 110495731

2021我们来了 ,C哥挑战高考!

新手上路

成绩出来了
  总分1050分(9门)1180人
  语文108
  级平均分105 级排名约460名
  数学117
  级平均分 97 级排名约102名
  英语 81
  级平均分102 级排名约1030名
  物理 80
  级平均分59.6 级排名约46名
  化学 86
  级平均分73.8 级排名约82名
  生物75.5
  级平均分77 级排名约725名
  政治 73
  级平均分75.2 级排名约622名
  历史75.5
  级平均76.8 级排名约693名
  地理 98
  级平均83.5 级排名约15名
  总分794分 年级约330名
  英语呀~啊啊啊

新手上路

英语拉后腿了!不过C哥有潜力,主要是智商不拉后腿!

新手上路

C爸:怎么不更了呢? 新高考省份出来了,有何应对良策?

注册会员

c爸哪去了,还想看你打鸡血呢!

新手上路

从北京到开罗
  C哥今天就要大考了,还是9门。
  先说坏消息,上周二病了。肠胃炎,发烧、拉肚子。学校说要72小时后才能回校,所以就整整一周没上课。
  那个高兴呀,天天在机捧着手机,游戏、音乐、聊天软件忙个不停。
  都说高中是如何紧张、如何的紧凑,一周没上课就等于少了高考1%的分数。一分pK1000多人,6分就10000人啦!
  周日送他回校,我问他如何补回来。C哥说,只要一作业,边看书,边研究,就能全弄明白了。
  我们这里一学期3次大考,本周就是第二次了,上文提到能否留在重点班是逢考必争的。呵呵,也只能呵呵了,无语中...
  家长的心理,都是希望孩子一天捧着书在做学问,然后就促督孩子赶快休息,别坏了身子!这样爸妈的心老夯实啦!
  然而,看到他的状态,妈妈一天就唠:快学习去,别手机了...然而并没有什么用处,我行还是我素!
  我们再问:什么时候才肯努力?答:高二下学期吧!
  .....
  上述是否通病就不知道啦!反正我家现在就是这样子!
  凡事都有两面性~说说好消息吧!
  C哥成了班上的阅读冠军,在校的海量图书馆中借阅量是全班第一,极有可能是校冠,他开学以来,已经借阅超过100本的书(大部分是闲书),班主任都吃惊了,又严令他乱看书了,这孩子就不喜欢运动!
  上一个夜晚,我以义工的身份夜访学校,趁机潜入课室送吃的给C哥,又欣喜的发现一个大好:
  氛围的力量!好厉害呀他们,夜修是没有老师的!(重复三遍)
  我就想直闯进去,发现前后门都是反锁的,听到里面各有各的快速背书声,走廊上有几个学生在来回走动,也是在背书!可能是关键的时候,不想在课室里受小声音的影响吧!
  他们都进入了忘我的境地,完全当我是透明的~
  在窗户外,我瞄见C哥的坐标,便轻敲后门,三秒才开。开门的同学也没有把目光看我,继续盯着手上的书。C哥是第一、唯一看我的人,出门拿了东西就进去了。没有交流!
  从天安门到开罗7500公里,我们知道金字塔顶端在哪里,很多时候缺的只是一张机票,往往又无能为力!

新手上路

C爸,别打游戏了,快出来更新你的帖子,广东高考政策确定了……

新手上路

楼主广东的?

新手上路

c爸好久没用更新啦

注册会员

C爸是千呼万唤不出来,中考过了兴奋度也没啦,,,,要保持兴奋度啊,很快就高考来了,我听一些家长和孩子说高一的学习比初三更紧张啊

新手上路

阅读之王
  连续三个月蝉联学校图书馆的阅读冠军,平均每天读1~2本书,12月份借阅47本,比第二名多出10几本。问题来了,他的时间是一天39小时的吗?
  第二次的考试早出来,当时他生病5天在家(打游戏),当然考不好了,跌至550多名,我也不跟他计较。现在的C哥已经跟初中时换了个性格,独行独思,不听你的了。
  还明确告我们,高二才发力,现阶段就这样了~
  吓得我赶紧换图!