楼主: 110495731

2021我们来了 ,C哥挑战高考!

新手上路

等于高考加了5分
  昨晚受到雨妈的鼓舞,瞬间把64万暴击的伤害抹平了。赶紧换图,表示信心恢复!
  雨神妈所说的3点,最快能实现的是第三点,如果成功等于高考就自动加了5分。
  马上评估一下C哥目前的状况:
  中考入学成绩220名,按常理推算第一次月考要上升到150名以内,信心指数就会见效,高一上学期考进前80,才能在第二集团的队伍中盯着第一集团的尾巴。
  愿望的设计一定要美好的,肉要有汁,万一能叼到呢!
  难点:
  1.虽说是220名,其实是有水分的,中考前的自主招生、与竞赛提前招的学霸们,有一些已经是战略放弃中考的,也就是说人家是随便考,玩着来的。算他80人吧,那c哥就是处于300名的起跑线上;
  2.也是最重要一点,我们的知识储备不如人呀!初二开始课外阅读已经大大减少;英语没学好新概念,人家都背好4了,全英文阅读,无字幕电影。
  3.暑假衔接班没做好!看到学童版的牛娃们都是全日制学习的,他们的眼中暑假就是换个地方上课。让我吓得一身热汗!
  4.手机问题。中考前让他放下手机认真复习,考后答应可无节制的玩,C哥的合同精神履行的滴水不漏。请神容易送神难,现在不好收心!
  .....
  不管如何!本版大神们的鼓励还是让我激情满满的。
  用我惯性的思维写下口号式的呐喊:
  是骡是马!C哥,我们一起去溜溜~

注册会员

同是2021高考,关注并学习!

新手上路

信心比能力重要
  努力比信心重要
  今天竞赛考,考四门。明天上课应该是评卷,布置作业后,中午放学,集训第一阶段结束了。接下来回家两天后就军训了~
  准确来说,我们现在算是准高一吧!已经感觉初中与高中完全两个样,父母还是老实做好后勤保障,学习好心理辅导吧!
  这几天搜索了几个本校的QQ群加进去了,里面都是学长们的父母(妈妈的占大比例),看了几眼:除了发送大量的学习资料与数据外,更多的是情绪的释放。估计三年后,她们人人都可以当心灵导师啦!
  自打雨妈帮咱加了高考5分后,逐渐发现其实源爸、辉爸、青儿妈、青青妈(以后生孙女,坚决改名用“青”字)、还有很多娃的父母都给我们加了5分。统计一下估量55分啦,三年后高考有630,就妥妥的挑学校(高兴)
  既然信心上来了,故大胆推图:听说这学校难进难出呀~

新手上路

同高一的家长,向C爸学习来了!

注册会员

高一男生来报道
  坐标:湖南
  楼主之前的帖子一直潜水在关注
  父子俩都够努力,佩服
  新高考摸不着头脑,多来学习

注册会员

集训归来
  C哥今天结束了集训
  进行了4门的考试:数学、化学、生物、物理。
  集训大军约270人,分4个班
  老师还没有公布成绩到家长群上,但班排名孩子是知道的。
  C哥汇报大概如下(不是特别精准)
  全班67人
  数学第4名
  化学33名
  生物10名
  物理放弃,只做了选择题就扒着睡觉。
  他说,考试前老师要求先报志愿,每人1~2门,C哥根据自己的兴趣报的是化学和生物。谁知道考卷这么难,一下子把他的兴趣打到九宵云外~
  到了考数学的时候,做完填空题就睡觉了。睡了十分钟,发现不对劲,两个小时的考试,还有1.5小时好无聊呀!那就试着做大题吧,做这做这居然做到压轴题了,打死也不做了,又无聊了10分钟,一咬牙也把它干完,一看时间还剩25分钟,直接睡了。
  完全是坑队友的节奏!

注册会员

喜羊羊双喜临门
  今天C哥15岁了
  中考奖学金同一天到帐
  下午回校军训了
  之前三年都是24号回校住宿
  今年终于有个中午庆生~

新手上路

分好班了
  今天军训第二天,有点自责的我,没有在暑假期间带好C哥练好身体,结果第一天就病了,只能看人家玩~
  手机显示,他今天去医务室看病,消费7元,早餐3元,午餐15元,看来胃口还行!
  270人的集训大军,挑选出100人,分为两个竞赛班,数理班和生化班。C哥落选了:他考得最好的是数学与生物,尴尬得很~
  我看得出来他是偷了懒,怕辛苦。用他的话来说,竞赛班就是要用高一的时间学完高中的全部课程,高二全力去拼竞赛,通过层层选拔,杀进省前十才能被浙大录取。看看身边那班大神们,要不就是才华横溢,要不就是疯狂虐己,还是不要跟他们混了!
  虽然我觉得可惜,不过还有几次机会可以重新进去的,关键看他的态度,有没有拼命的决心!而且能安慰我的是,这种班妹子少,不去也罢~
  今年学校静悄悄的扩招了100多人,分成22个班。
  大神班两个,40人/班
  竞赛班两个,50人/班
  小仙班六个,55人/班
  其他班,60人/班
  C哥就在小仙班。今天抓阄发个图吧!

新手上路

个人强烈反对目前的高考改动模式。
  很多学生根本不了解自己真正的爱好所在,却要强迫在高一就决定未来要考的科目。这不科学。

新手上路

@110495731 2018-07-22 22:23:52
  高中生什么阶段补课最重要
  文/李男
  很多学生在高中的时候都会去补课,那么,高中生在什么阶段补课最重要呢?一起来看看吧!
  高中生补课最重要的阶段
  看待高中补课,应该从整体考虑,要不要补课这个问题最好是在初升高的时候就要正视,如果想要让孩子在高中的学习更加自如,高一高二就开始报补习班,而到了高三就不要再去补习,为什么呢?
  高一高二阶段孩子的自制力弱,容易被外界影响,而周末和假期的补......
  -----------------------------
  重点高中的老师水平比课外机构好,不是一个水平的。