楼主: 110495731

2021我们来了 ,C哥挑战高考!

注册会员

初见难度
  今天是第三天的课程,数学老师刚刚发来课堂反馈,至于谁是C哥,大家一看就秒懂了(如图)
  继第一天出门测第一个交卷之后,昨天延续了速度快的优点,提前了足足15分钟,同时廷续了错误率。只得75%,100分的还是一人,80+的4人。
  老师今天干脆不做出门测了,用一个小时来巩固前天的课程,可见高中理科的难度增加了。用机构讲师的话:
  小学6年的知识量为“1”,初中三年是“9”,到了高中再乘以9....
  不经81难,无法取得真经!

注册会员

难、难、难,成绩在下滑
  昨天是第四天的学习,语文第一次测验,数学恢复了出门测。
  语文老师在群里发了成绩(如图),并特别说明:
  【备注】@所有人这次的小测难度很大(高中题型,孩子们还需要去适应),爸爸妈妈不要惊慌,孩子们能够意识到难点,能够在后面的学习中重视语文这一科,这次小测的目的就达到啦~[转圈]
  C哥只拿了40分~
  数学的出门测每次都是三道题:
  第一天,C哥比第二名交卷快了10分钟,得分率78%
  第二天,C哥比第二名交卷快了15分钟,得分率75%
  第四天,只有C哥一个人完成,其他人带回家做好拍照给老师改卷。C哥得分率还是75%,平均分80+,已经排到下游了。而且这还是“提高班”,如果在尖子班会更难看~
  .....
  昨天逛了隔壁老源老师的贴子,对我触动很大。他写了小源的同学在初中凭小聪明砍下高分,可平时习惯不好,现在在初升高的学习中很艰难,以后会存在继续下滑的可能。我把他的话,改成C哥贴下来,警醒自己!
  ........
  不写作业的“C哥”,“C哥”的中考成绩比较优秀了,比“小源”高,全市排名前1%!C哥从初中就经常不写作业,时常被老师点名批评,但是得益于辅导班,或者说“C哥”是在辅导班里泡大的,再有“C哥”的思维还是比较灵活的,虽然初中经常不完成作业,但并不影响他的中考成绩。衔接班里“C哥”依旧不完成作业,毕竟不是自己学校的老师,心理上对老师的胆怯就越发的少了,他的妈妈让老师把作业每天发到群里,以便在家督促,但是如果督促有效果的话,这坏习惯初中就应该改掉了。听说“C哥”和初中数学老师联系,说:数学很难,跟不上了。不是智商超高,仅凭一点小聪明,还以初中的方式来应对,掉下来是早晚的事!
  .......
  这种孩子,全国各地都有。老源老师经验丰富,见多了~

注册会员

忘了数学图
  上述讲的个案:除了“在辅导班泡大的”之外,相似度95%

注册会员

第六天
  昨天的语文测验拿了40分,这是9年第一不合格。一年前看了一篇,有一句话:高中的学习与初中有天地之别,很多学生在高一开学的第一次月考将会迎来学生生涯的第一次不合格(得分60%以下)。这不看到了吗?还好在补习机构先遇上了,这是件好事!我问C哥,语文小姐姐有没有安慰你们?C哥说:“没有波~但她说已经在家长群安慰了你们”
  我说:“是的,毕竟是高考的类型题。高中呀,适应期要比初中更漫长与残酷,记住哦!不过,一旦适应就会迎来质的飞跃~
  .....
  ...
  其实,还是老套路,先把他忽悠住!让他有迎难而上的心理准备。初中用儒家来教育;高中得用《孙子兵法》,不战而屈人之兵;大学嘛,直接“天之道,损有余 补不足”
  继续聊天!
  “数学学得怎么样了”
  C哥:有点难,但讲课速度太慢了,我都是老师讲解,我直接自学后面的。昨天的出门测只有我一个人完成”
  我:是呀!他们回家做好了在发上群让老师妀的。昨晚你终于拿第一了,80分,并列三人。
  换语文了...
  “你觉得语文小姐姐水平高吗?”
  C哥:“以前,不是说过了吗,机构里只有化学老师的水平等于或略高于学校老师”
  我:“哦!听说他以前是教数学的...”
  C哥:“他说,他最厉害的是数学,化学是很一般的水平。如果他上数学课,没几个人能跟到节奏,教书的人是学渣才能教学生,因为代入感强,我不懂后拼命搞懂了,再把这个过程教学生,那样大家都懂了”
  我:那你直接不上数学课,明天去蹭化学课
  C哥:可以吗?
  我:去试试,就知道了!
  ......
  哦!我也有点懂了~
  附图,化学,完全看不懂

新手上路

继续谈竞赛
  200多孩子进入了集训队,班主任分好了班、宿舍,让家长买好了书、练习册(如图)之后,再群里扔下一句话:我明天出发了!
  云游去了....
  留下一群家长一脸xx。我们什么都不懂,赛制是什么?规矩是什么?200多人淘呔剩多少人?是的,什么都不知道!
  但,我估计会保留70人。
  从现在开始,C哥终于放下他的手机,拿着物理必修1预习起来了。今晚就预习一个小时吧,我让他在新买的练习册中把会的题先做了吧,他说不干,以后开学怎么巩固呢!
  然后....
  C哥:买那么多练习册干嘛,以后淘呔出来了不是浪费吗?
  我:怎么会淘呔你呢,竞赛水平那么高,你是竞赛达人呀!
  C哥:那倒也是

注册会员

跟随c哥的脚步,提前领略高中生活。

注册会员

适应性训练
  经历了7天的暑假课程,C哥慢慢适应了,连续7天保持做题的速度,并连拿了两次满分。
  现在每天的安排如下
  早上7点起床
  7点30分出发去机构上课(语文、数学)
  12:30分放学
  下午打游戏
  20:00-22:00作业、自习物理、生物
  睡觉....

注册会员

10天学习之旅结束了
  衔接班的课程完成了,今天两科都进行了考试。
  语文42分(60)
  数学110分(120)
  .......
  语文老师报置了一个作业,发了两篇小学生写的今年高考作文,让大家学习。其中一篇是四年级写的
  圆 梦
  育才小学四年级 张吾墨
  你好:
  当你看到这封信时,应该正好是2035年,你应该也正好是一位豆蔻年华,意气风发的少年吧。
  你一定也和我一样,是一位有着远大理想的追梦人。“人生如船,梦想是帆”,而我们注定会做那个扬帆远航的追梦人。向着美好的生活,坚定不移,矢志不渝的追逐着,屡踣屡起,不懈探索奋斗,一直一直的前进,向着远方的梦奔跑。
  梦,一个普通却又充满无限含义的字眼;梦,伴随着中国,伴随着每一个人,跨世纪的一路走来。
  翻开中国历史,我们无一不对古老的中华民族感到骄傲。中国的火药和指南针传到欧洲,开启了人类社会的新篇章。中国的造纸术传到世界,加快了人类的文明步伐。现在,我们拥有着世界最多的人口,拥有着世界最先进的科技。
  在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力的探索中国特色社会主义的发展道路;在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。
  青藏铁路,这在别人眼里是根本完不成的任务,而我们中国人却挑战成功了;北京奥运,这件具有特殊意义的盛会,我们中国也圆满完成;还有汶川大地震,全国人齐心合力,共渡难关……
  从古至今,中国人一直在奋斗着,终于在2001年7月13日22时,“Bei jing!”一个响彻世界的声音从莫斯科传向中国。北京赢了!
  圆梦中国,圆的是祖祖辈辈日夜期盼的百年奥运之梦,看那神圣的奥运之火在鸟巢中点燃,燃起的不只是那祥云火炬,还有全中国、全世界人们心中的激情;圆梦中国,圆的是那闪闪动人的奖牌梦,看那“梦之队”硕果累累,升起的不只是五星红旗,还有全中国人民的信心和勇气;圆梦中国,圆了中国千万年的航天梦,探月梦,看那一次次成功的对接着陆,去往太空的不只是英雄的宇航员,还有千千万万航天工作者的奉献之心……
  庄周梦蝶,梦的是内在的宁静;慧能参禅,参透的是仁者的心态,找到真正属于自我的乐园,拿出心灵的钥匙,才能徜徉于那专为自我建造的无边海洋之中。因为,梦在那里,路在脚下,人在途中。心,也就在那里,成功,就在前方。
  中华民族的昨天雄关漫道真如铁,而今长风破浪会有时——共圆中国梦!

注册会员

数学
  经过10天的学习,C哥展示了他无与伦比的解题速度
  今天的结业考试用了2/3的时间交卷,比第二名的快了20分钟,拿下了110分。可人家拿了119分(笑)
  今晚开家长会,主讲3+3,还有每科的学习方法。
  明天出游,远门,再不去就要等3年了~

新手上路

在路上
  暑假旅游模式正式开启,半路看到有“伶俐”二字的服务区,不顾一切冲进去,沾沾吉祥!
  祈福俩孩子“聪明伶俐”
  其实,父母的愿望都是最朴素、最纯粹的~