楼主: 110495731

2021我们来了 ,C哥挑战高考!

注册会员

这个英语班平均分是85,而这所高中可以说是英语无弱旅。俺c哥从小就没有在家复过

注册会员

返母校 伪学霸荣归初中谢师恩
  备月考 小C哥沉迷游戏戒网难
  只有大假期高中的放学才会比初中早,因为要照顾特别远的孩子返乡。昨天下午4点,中秋假期正式开始。有几个同学组织了回初中探望老师的活动,C哥不肯回去,原因初三整年来的叨叨,还没从恶梦中惊醒。牵涉到底线,我强令他必须参加,并正告c哥你现在的抱怨随着年龄的增长会彻底转化的。
  结果全高一部的孩子都回学校了,而且碰到几个高二的师姐也进校了。我在校门口遇到了初三的班主任出来接他们进去,我马上去告状:小C哥到了高中放松了,周末回家手机不离手,请老师多鼓励他(不是批评哦)
  两个小时后,C哥回家。事情的发展是这样子的...
  进校后,初三的学生正在考试,有几个学长还打趣说也拿份试卷练练手(独秀哥,高三够你们呛的了)。老师安排他们别打扰,先去校园逛逛,考完再进课室上台发言。后,有两男两女上台发言分享学习心得,其中两女还特别详细,一科一科的说,足足40分钟,让C哥非常同情赶着回家的学弟学妹们!我问C哥:老师怎么不让你上呢?C哥说,人家等着放学呀! 其实....
  C哥当然没有被安排上台了,你叫他说什么,整天拖拖拉拉的、不刻苦、不听话的。班主任果然叫住C哥谈话,第一句就说,你颠覆了我几十年的教书经验:书写字体最差的学生,中考能考出超高分的!
  这里,我让C哥解释一下:我用了三年的时间练成了一秒钟一个字的速度来完成初三的巨量作业,中考时我的书写是四秒写一字,几乎完成不了。所以,在整个初三夜习做作业,下课铃一响从来都是我第一个站起来,回宿舍洗澡的,完了再回课室玩,他们还有一半人在埋头,我还得帮一些同学解难题了。
  我问:那现在高一还是第一个完成吗?
  c哥:是。本来这周放三天假,我已经完成了作业,可老师临出门时再布置一批,我才背书包回家的。
  这不,现在就在打游戏,下午去机构上数学、物理课。
  现在的确不能把他怎么样。上周的英语测验一败涂的,68分,班平均分79分,倒数第5名。我们告诉他,英语只是一门语言,但恰恰是学习生涯中检测你努不努力的最高标准!
  周末回家应该背背单词、课文。他说,初三基本学过了,英语没问题的。
  我说,那好!下个月考你自己定个目标吧!
  C哥:前200
  我说,前100
  c哥:有难度
  我:你学得这么轻松,目标不能定这么低,没有前30,你所理想的大学是不可能的,还是老规矩,首次月考,要做到一呜惊人!
  C哥:一名是不可能的
  我:那更好,十名惊人吧!

新手上路

秀腹肌 六块变两块
  勤护级 学校摊底牌
  不知不觉正式入学一个月了。C哥的伙食共消费了337元,对比能吃的伙伴们还不到一半。他体重95斤了,比开学前重了两斤,可身高还不到170,加油!
  男生晚修后,一回宿舍就脱上衣,刚开始几天大家都在研究彼此的腹肌,一个月后都长胖了,有的同学已经看不到了(哈哈)。宿舍的管理也是越来越越严,宿管老师巡逻次数不断增加,关灯后经常躲门外偷听谁在讲话。C哥的8人宿舍还算好,团队作战,内对角上床两人负责把风(C哥是其中之一),所以只被抓一次。宿管让交人头顶罪,床1的哥们先上了,讲好轮流背锅。隔壁宿舍就没那好运气,没人肯认,死不交待(估计是接班人),结果全宿舍的人都扣分了。虽说有骨气是好,用在学习上呀,哥们!
  我借故批评C哥:你是怎么把风的,宿管都来了,你辜负了兄弟们对你的信任!
  C哥大声反抗:他们聊到凌晨1点,我困得不行了~
  我:高一肯定是严格的,习惯就好,到了高三你可以为所欲为,问题是要先捱过这阶段,不做出头鸟...
  .........
  昨天,家委员的家长向我们透露了一个重要:
  有关大神、竞赛班、小仙班的调整方案
  依据三次考试的成绩按照2:3:5的比例换算成总评成绩进行排名;大神班(两个班80人)平均级名200名后的调到实验班;竞赛班(两个班)综合成绩平均级名300名后的调到小仙,竞赛学科的成绩依据学生平时的纪律表现和组织的考试成绩,班主任和竞赛教练有一票否决权;小仙班(6个班共330人)平均级名700名后的调到平行班;按照调出多少人就从下一层按照成绩从高到低调入多少人,第一学期期末调整一次。
  我研究一下,重点班以上的有约510人,就是说每次的保级保卫战,有200名的下跌空间;如果想升神,前提要自己成绩过硬,还要大神们能跌120名,才能有名额进去。
  附图:某软件的合成照,闹着玩的:C小仙

注册会员

C爸:能不能写写你们对新高考模式的解读? 我女儿高一,坐标广东,完全不懂这个3+3怎么办?

注册会员

化学好像混得不错
  开学满4周了,各科陆逐有测验了。
  到目前为止学校提供的,共下载了4个软件。说是提供成绩查询的,但真能查到的只有学智网。
  昨天发了化学测验的成绩,打电话给C哥,他说全级20名,全班第3名。最高分98,班平均分82.2,级平均分77。全级1100多人参加,有近100人不合格,而3个月前他们的化学成绩都是85分以上的,否则不可能考到这里来。
  看来C哥有点搞头,在学霸扎堆之地,硬杀出一条血路,而且他所念的初中只是一所普普通通的公办学校!
  点个赞给他,明天中午送餐到校奖励一下:兰州拉面!
  也听说这所大学的化学专业很牛的~加油!

新手上路

物理好像混得不怎么样
  如果说昨天的化学算是有个交代的话,今天的物理就是当头棒喝!
  C小仙呀,你语文与英语这两门必考科目不拨尖,顶多也是中等生,物理要上去拉分呀~
  100分的卷子考了个79分,在班里排31/51,在级里与532/1137,级平均分77分,而且肯定有一部分人提前战略放弃的。
  明天放长假,好好了解一下。
  附图:降你标准~

注册会员

怎么不更了

注册会员

月考序幕缓缓拉开了
  好像好久没来:是发觉逛学童有瘾,每天都要不停的翻亲们的贴子,或喜悦或紧张,最近想换个心情,便找了个半单机游戏和身边好友玩玩,不经意半个月了。
  C哥终于考试了,昨天考了5门,语文(90分钟)、历史、地理、生物、化学(45分钟)
  地理先拨头筹,全班第一98分(100),年级有10来个100分吧。
  化学考砸了86分(100),全班第9,年级76名,最高分94
  今天考三门:物理(45分钟)、政治(90分钟)、英语(含听力60分钟)
  明天数学(60分钟)

注册会员

成绩不停的更新中
  C哥延续了初中过山车的风格,生物成绩如一重拳打过来。
  75分,在班上排第十名(倒着数)年级排725名(1181人)
  好刺激呀!本来两科下来,还在班上前5的,现在瞬间中等!

注册会员

现场直播
  真刺激
  物理刚出成绩:80
  班排第3,年级排40多,最高分96。
  9科中出了4科,暂分如图。