楼主: 110495731

2021我们来了 ,C哥挑战高考!

注册会员

高手如林,相信C哥。

新手上路

视点
  今天C弟的幼升小,今天分好班了,妈妈逐一看了幼儿园同学谁和谁是同一个班,然后就在妈妈群聊天得火热。
  我拿起名单一看
  1.每个班50人,共15个班,平均每班男孩28人
  2.几乎每班都有一对双胞胎,几乎都是男双,龙凤胎的不好确认,女双的没有。
  这样人浮想连篇~
  家有美女的一定一定一定要看好呀!
  附图:省top1高中

注册会员

我儿子高中每个班女生都比男生多5个左右呢。不过听说竞赛班男生大多数,拉回比例差。

新手上路

一窝靠天赋吃饭的舍友
  军训结束了,昨天中午我把他接回家。一上车就问我:“手机呢”,答:在家充电。
  很多家长都是第一次接孩子放学,所以发生了很多“寻儿记”的故事。其中有一个女孩(颜值高)10:30分放学,14:30分都没有音讯,吓得家长发动了“大喇叭”模式,全校各班的家长群都在转发寻人启事,最后还报警了。
  这个担心也有可能是最近的“滴滴事件”造成的。
  当时,我觉的肯定不会有意外,我是老司机嘛!因为,15岁;离家近;学校附近大堵车等因素。
  结果15:00过后,她自己回家了,原来坐公交车坐返了方向,又不主动找电话报平安(批评)
  本来这种重点高中的家长们都默认不带手机回校的,经过这事,有人已经提出应该让孩子带手机回校,让老师保管。
  我问C哥,有交新朋友吗?
  整个新宿舍的都成了朋友,这帮新同学又与上次竞赛集训队的不同,简直又懒又痞的,都是话痨!果然物以类聚,人以群分。宿舍8人,4个都是公立学校考进来的,也同样是在初中2-5名的。
  我想,以后这宿舍会分层的吧,不像人家的学霸宿舍,你追我赶。C哥看你自己的造化了。
  附图:既然喜欢浪,这所学校很不错哦

注册会员

就开学了?

注册会员

紧急情况 快速处理
  教育部下令,小学一、二年级没有作业,三年级以上不得超过40分钟。吓得我赶紧到外面找机构:
  练字班每天40分钟;
  美术班一周三天,2小时/天;
  数学兴趣班,周六2小时;
  乒乓球班周一至周五,1.5小时;
  钢琴班周日1.5小时
  不把时间塞满,c弟整天就看电视,玩手机。
  与老师打好关系,送礼的话比不过土豪,自己无权无势更无钱,马上让C妈申请进家委会,拼命帮学校干活,争取以后综合评定不落下别人家!
  附图,到了中学之后,本家的教育经费为零,只能靠自己啦~

新手上路

C哥上学就当是旅游
  9月2号晚上正式入宿夜修,9月8号早上11点放学。为了抢车位,我10点钟就在校门外等候了。
  11点一刻,远远就看到他溜哒走来,因为新校服还没发下来,还穿着初中的衣服,格外醒目。他背着一书包,看着好像又长高了一点点(心理作用)。我接过书包,轻如鸿毛!马上扔回去让他自己背。
  正式上课了,当然有说不完的话题。由于汲取了集训抢座位失败的教训,这回成功抢占了学霸专区(中间第二排)。
  官瘾很大的C哥,也在自己强烈逼宫之下,拿下了本不属于他当的数学科代表!哼~以后的卷子与答案都是经我手发下去的....
  饭堂是刷卡的,本周共消费了73.5元,还行,挺省的~
  9科的老师只有两个男的,其中最厉害是地理老师,让他见识到什么叫话痨,全程不停嘴,连口水都不用咽一下!
  我问:班上有发现谁是学霸大佬吗?
  答:我啰......
  .......
  这周末回家,作业用时1.5,之后就王者荣耀没停、没停、没停!有一项作业是填志愿,高考3*3的意向,家长签名,他说忘了带回来,我问他选了哪三门,他不想让我知道。
  我说,你肯定是选了化学、生物、地理。
  C哥:你怎么知道的?
  我,你怕难,所以没选物理;历史老师是班主任,你怕学不好丢脸,所以也不选;政治,老要背,更不用说;剩下就生地化了。
  c哥:.....
  我:全世界都对物理这么重视,而且这么难,赋分制对你又有利,大学又好选专业,你认真考虑吧!
  C哥:现在只是意向,以后可以改回来的
  我:你选生物、化学,以后就要从事研究毛毛虫、蟑螂药、各种小昆虫的专业,这个.......
  C哥脸上瞬间露出惊恐的表情,他从小就怕这些小虫...!

注册会员

高一就开始选课了吗?才刚开始哦,我们是高一结束再选的

注册会员

大幅下降的掌控力
  又过一周了,c爸开始适应写周记的节奏。周六早上11点准时放学,从本周起我们不再接送他放学,除了开始让他自己适应坐公车以外,还因为他开始要去机构上课。
  下午2点上数学,晚上7点上物理,中间时间做作业,午饭晚饭自行解决。公共汽车估算要70分钟,再步行15分钟到机构,晚上21:30分放学。这个安排是俺精心设计的,起码周六是没有机会再玩手机了,我沾沾自喜的模样连C妈都看不惯,一有机会就奚落两句!算,我忍了...
  今天受那个水果台风的影响,晚上的物理课停止,我接了他回来,呀..手上只拿了个小袋子:一本机构新发的数学书、笔袋,没了。
  我:作业呢?
  C:做完了。
  我:你们学校不是号称有作不完的作业吗?
  C:嗯!我好厉害的,利用一切能利用的时间硬啃掉了
  ....
  你以为我不知道你就是回来打游戏的吗?跟爸玩这个,还嫩呢!
  跟我走吧,我带你去巴黎铁塔....不对!应该是我带你们上馆子吃海鲜。旋即瞎逛到了一家“海鲜大卖场”,六菜135元,忘了拍图!坐下之后,我主动把我的手机给了他,让他上QQ看有没有人聊天,处理一周的信息。之后,开始了漫长的对话。
  上学半个月,我终于体会到高中的老师与初中的老师完全不同,所有的信息几乎为零,家长对孩子的情况完全不清楚!那我只能从C哥的口中能套多少是多少了。
  C哥表现出对学习非常轻松与自信,但是对最近的竞赛补录也完全没有兴趣,也就是说不想去参加竞赛。数学能进去,不去;生物老师主动让他去参加选拔考,不去!我问,你是怕考不上吧,他说生物肯定能考好,但就是不去。给我的理由是,必须要有强烈的兴趣与无比的毅力才能去赌拼那万分之一的概率。否则,用两年的时间枯燥乏味的去训练那单一门的大学科目,产出与或然率不成正比。
  好!我纠缠这个话题了,C哥咱聊聊校园生活吧!
  终于找到聊天高手们了,重点高中的同学个个都是人才,整个宿舍、整个班都很会聊天,完全没有停错感,什么段子什么急转弯总有听明白的人,总有扩展话题的同学,与初中天地之差别也。也因为如此,有几个宿舍被警告晚上不睡觉聊天至凌晨。好好好,我又忍,C哥你高兴就好!
  你高兴完了,也该说些让你爸高兴的事吧!
  有有有,我最近爱上跑步嘛!上体育课时,都是安排自由活动的,我什么足球、篮球、排球都不会,咋办?嘿,有俩同学喜欢跑步,我无聊嘛就跟着他们一齐跑8圈,出够了汗人很舒服呀!....这个是本周最好的消息,我表扬了他并告诉他运动是对压力、焦虑最好的治疗方法,在高中来说抗压能力甚至比锻炼体魄更重要,你看很多高三的(特别是女生)压力大到哭起来,就去跑步,一边跑一边哭,累了也就忘了压力,过几天再哭,再跑...跑着跑着就过了高考,跑着跑着就跑进了大学...
  续!

注册会员

继续
  别看我写得那么轻松,其实与C哥的交流过程中,只要说起他不喜欢的话题也总是会顶回来。讲得罗嗦一点,他同样会不耐烦。昨天我有意无意的当着C哥的面对C妈说,“15岁的孩子呀,荷尔蒙分泌旺盛,很多时候会大脑冲血而激动,很容易会冲动的。”C哥在听,我停顿了两秒,接着说,“这是生物界的必然反应,是人类的基因在作怪!”然后,我看着C哥说,过了一年,就会变正常的....
  ......
  学校建议下载三个软件,主要是发每次测验考试的成绩用的(为什么不是一个软件ok呢),他们喜欢发哪个就哪个!(附图)
  接着就聊老师了
  体育老师是油腻大叔
  化学老师是小罗莉
  语文老师下个月休产假
  数学是个女老师
  历史是女班主任爱管纪律
  地理男老师话唠圈女粉无数
  物理成熟成功男、
  生物女老师不详
  英语女老师不详
  咱们班的特色是有一男同学是敲笔高手,下课十分钟就敲,六种不同组合的敲法节奏感强,现在收徒10几人。下课就练习,敲桌声惹来隔壁班不少粉丝来捧场。
  我让C哥加入学习队列,技多不压身嘛!
  果然,英语水平在众多高手与勤奋奋娃们的夹击中,C哥能保持中等就不错了,毕竟高考是150的呀,头痛中..