楼主: 巍氏

千里始足下 高山起微尘(2021新高考)

注册会员

昨晚拿东西给孩子时,匆匆给他拍了两张照。
  我鼓励他,三模的成绩不错啊!
  他不好意思地笑了:不行!跟八省联考比差太多了。
  看到寿司拼盘,他觉得好豪华!说是都不好意思带到教室吃了。
  寄宿学校,条件自然不如外面好。
  其实这样也好,孩子们比较懂得感恩,一点点好东西,就能让他们心生欢喜,容易满足。

注册会员

孩子昨天打电话,叫我买两本英语词典,一本牛津,一本朗文。
  问他买词典干吗?他说前几年买的太旧了,需要新一点的,多买两本不一样的,可以结合着一起用。

注册会员

已经连续三天在外面吃饭,今晚要歇一下了。
  冰箱没有存东西,前阵子一直在清库存,现在上下三层都空了,看着真清爽。
  还是喜欢吃新鲜的东西,不管是肉还是海鲜,冷冻过口感就是不一样。

注册会员

今天早上和同事一起来学校招实习生。
  现在招人一年比一年难了!
  现在只要愿意干,找份工作比以前容易多了,以前用人单位各种挑剔,这两年随着人口红利的减少,要求一再降低。
  在这个行业十几年,深有体会。

注册会员

今天包水饺,炖鸡汤,刚从学校回来。
  天气很热,校门内外人山人海,周日来的家长好多,拎着各种保温壶,水果,零食。
  去年疫情开始,家长就不能进学校了,所以不太方便。以前我们可以把车开进去,孩子在车里慢慢吃。
  初中每周最少去三次,那时他爸在县城上班,都是我自己去,等他晚自习吃完我回到家都十一点半。

注册会员

孩子应该好些天没刮胡子了,那小脸尖尖的,特别显长。
  要了我的手机过去,拨弄一会递给我,说没出新歌。
  嘱咐他抓紧喝汤,要不怕太凉了会有点油。

注册会员

昨天老公问,高考结束有没有安排出游。
  我说必须有啊!
  他担心孩子不乐意跟我们一起出去。
  我觉得不会的,他现在又还没有女朋友,不跟咱跟谁呀,哈哈。
  但不知道疫情如何,不行就省内游,或者回广东。

注册会员

其实我并不反对他谈恋爱。
  我觉得谈恋爱可以,但不能有出格的行为,不光是女孩子要洁身自爱,男孩子也一样。
  他听了,笑笑回我:对对对,要不然就得高中毕业就回农村养猪了!

注册会员

今天很忙,最近搬砖挺累人。
  孩子打电话约下午放学见面。没事,就是让我把牛津词典带给他。
  天气不是很好,今天阳台可晾着被套床单呢,但愿不要下雨。

注册会员

昨天是慌张的一天。
  昨天下午雨很大,他爸再三强调让我不要去学校,说雨大的他开车都费劲,担心我自己开那么远,不放心。
  我想想,也许孩子看雨那么大会打电话来问,罢了。
  把寿司分给同事吃了,下班往家开。
  越开越不对劲,雨明明已经停了,想到联系不上的孩子,担心他在校门口一直等。
  一边改道往学校,一边想了N种办法,打电话给老师,没接。给宿舍的同学,说他没在宿舍。
  突然想到包里有张名片,上次在校门口小卖部买水果的时候留的。
  给小卖部打了电话,让他到校门口找一个戴眼镜男孩,叫***,让他用老板的手机给我打电话。
  过了5,6分钟,孩子来电话了,我告诉他,得在等等,我还得十来分钟才能到。