楼主: 巍氏

千里始足下 高山起微尘(2021新高考)

注册会员

今天预约了打疫苗,但是还在犹豫,听说人非常多,下午看看去不去吧。
  等候的地方没地方遮太阳,要排队两个小时以上,下午真要去得戴个帽子。
  明天周日,准备上午买菜做饭,下午把阳台的土翻了,种了半年多,土壤已经没有肥力了。网购了营养土和蚯蚓粪回来,要把旧的土淘汰一些。
  土这样搬上搬下的也是累人,但自己种的菜吃着可太香了,而且很有成就感。

注册会员

疫苗打好了第一针,没什么感觉,手有点酸而已。
  打完逛街去了,试了一条牛仔裤,说是95折,我一看标价469,不划算。临出门,店员说可以网上下单,226元,现在套路居然这么深了,哈哈哈。
  再逛了一圈,一家店新客可以买三送一,收了几件。
  这个夏天衣服够多了,应该不用再买。

注册会员

孩子傍晚打电话,开机密码没错,是我没选定大小写,晚上回来重新操作。
  结果,macbook的系统,我完全不会用!
  之前都是用的旧笔记本,windows系统和苹果系统真是完全不一样,每操作一步都要百度,大小写切换要百度,拖动照片到微信也要百度,最后连关机都要百度,那种感觉,就是对着发光的屏幕,无从下手,象只猴子一样。

注册会员

昨晚十一点,孩子打电话,我把感受告诉他,他听了直乐:你要多学习!多接触新鲜事物!
  我说原本五分钟就能搞定的事,折腾了我足足半小时,差点让我怀疑自己是智障,话说苹果手机我也是用的溜溜的啊,怎么对着电脑就无从下手。

注册会员

孩子说了句祝我母亲节快乐!还说他算不错了,好多同学都没给妈妈打电话,完全忘了母亲节这回事。
  我直表扬他,这孩子,真贴心。
  因为今天还要考试,所以约好明天周一傍晚再过去了,考完会比较放松一点。

注册会员

早上翻了几盆土,太热了,汗流浃背。
  中午不打算做饭了,穿上新衣服,庆祝节日去。

注册会员

昨晚在家吃的清蒸鱼,炒黄瓜,粥。
  本是清淡饮食利于减肥,可是晚上猪队友提出想吃烧烤,好吧,减肥从明天开始了。
  不过我还算是抵制诱惑了,光吃烧烤,没有喝可乐。
  今早的早餐是榨豆浆,水煮蛋,面包。
  真真是想要减肉啊,可是最近老是外餐,难控制。

注册会员

等等要去学校,送口罩,感冒冲剂,酸奶牛奶面包。
  点了紫菜炒饭给孩子,这样他就不用去食堂吃饭再匆匆跑到校门口,可以省点时间。

注册会员

下午匆匆到学校,孩子已经等在校门内,看到我,笑着迎过来。
  把东西先递进去,开始短暂的交流。
  感冒了,跟同学借了两包冲剂,可能是杂牌的,不是999感冒灵,所以没效果,哈哈。
  我说多保重啊!
  他说:是是是,还没7号就感冒了。
  问他市质检成绩几时能出来?
  他说:老师说不要在乎这个成绩,现在关键是心态要好。
  我:嗯嗯嗯。

注册会员

告诉他,袋子里有几个香梨。他说正好,本来就想让我买点水果过去,好久没吃水果了。
  看来还是有点心意相通,哈哈哈。
  约了过几天,等冲印的照片到货了再过去,我便回家了。