楼主: 巍氏

千里始足下 高山起微尘(2021新高考)

注册会员

昨晚六点多,果然,孩子给我打电话了。
  提醒我今天早上要去接他。
  可是比老师通知的早了一节课,九点半就放假了。
  于是一通找,问他爸,没空,有个重要会议。
  我自己肯定不行,太早了,没办法。
  后来找到孩子的堂哥,他有空,让他开我的车去接。
  要不让孩子从九点半等到十一点多,会不高兴的,哈哈。

注册会员

昨天孩子回家。
  让我带他去小区外的音乐培训中心,咨询有教几种乐器。
  问了,适合他的有钢琴,架子鼓和吉他,象非洲鼓,尤克里里这些都是小朋友在学。
  一节课一对一要200,20节起报,他说想学钢琴和吉他。
  善良的孩子,接待的人热情一点,他就跟人家说,我先咨询一下,暑假我再过来,我会过来学的。
  暑假我要是让他换地方,他肯定不干,他会觉得人家这么热情,不去不好意思,他根本不懂得要四处看看,挑一挑。

注册会员

我跟他说了暑假的两个原则,第一是作息规律,要求睡觉前把手机拿出来放到客厅。
  第二是坚持运动,他游泳游得很好,乒乓球打的也不错,这两样暑假都可以去,需要多少钱我会付,不要钱的运动可以楼下跑步,或是跟我们去打羽毛球。
  他说羽毛球他没学过,不想去。他想再回少年宫那个乒乓球训练中心,但不知道现在还有没有开办,改天我再去看看。
  健身房如果他有兴趣也可以去办张卡,这个到时再了解。

注册会员

昨天还告诉我,他觉得数学好难, 他担心大学学不好,觉得自己适合读中文,外语类。
  我告诉他,不会啊,跟好多人比起来,已经很强了。
  他说那是跟外面学校的比, 在他们学校,他们班,他的数学和物理都是被别人踩在脚下。
  我有点担心,我说至少读个金融,经济啊,可千万别选中文,文学啥的,以后怎么找工作啊,哈哈。
  他说,每个行业都要有人从事啊,大家觉得不好不代表真的不好。

注册会员

聊了地域和学校,孩子都向往大城市,还跟我开玩笑,说我俩离退休还很久,好好赚钱,以后在那边买个房子,跟着他生活。
  我说:你好好读书,好好赚钱,以后我们养老靠你了。
  他也乐了:不不不,我的目标是啃老。

注册会员

今天就在家里认真做饭,孩子直捣腾他的耳机,不是听歌就看动画片。
  不喜欢出门,让他下楼也不干。
  下午让我看淘宝购物车,霉霉/富士泰勒 泰勒斯威夫特Taylor Swift联名款instax SQ6拍立得,1888元。
  差点没把我的下巴给惊掉。
  但他反复强调:可以不买,还有400多台,等我打工赚钱再买吧。

注册会员

本想不让他买,后来想想,孩子读书也挺辛苦的,谁没追过星呢,咱以前是没条件,要不肯定也是一掷千金,他现在对金钱还没什么概念。
  我:到时高考多考几分,比暑假打工赚这些钱强。
  孩:呵呵,就算接下来一个月玩命读,也提高不了半分的。
  我:。。。。。,努力了就好。

注册会员

我跟老公昨天去看了电影《悬崖之上》,第一次进影院看这种谍战片,谍战电视剧那可是看太多了,我俩在家就喜欢看这种类型的剧。
  这个五一的影片还挺多的,还打算看两部《扫黑. 决战》,《真. 三国无双》。

注册会员

昨天中午叫孩子吃饭,他居然提要求:喂饭,多久没喂饭了。
  我笑着说:是不是还要一边看电视一边妈妈喂呀?
  他说:对对对!

注册会员

我和他爸出去逛迪卡侬,买了几件薄的运动服。
  回家后聊着天,他说我要有危机感,他穿上新衣服可帅了。
  我附和着:没错,我这中年妇女,要是被扫地出门,可太惨了!
  孩子抬头看着我:怕什么?你有工作,会赚钱,不用靠他。
  我:哈哈哈!也是,怕他干啥!