千里始足下 高山起微尘(2021新高考)

新手上路

因前几天发的图片,没仔细看,想删除删不了,只好申请版主删贴。
  本来也是有一搭没一搭的记录,既然开了贴,坚持记到孩子上大学吧。
  重新开贴,竟不知说什么好了。

注册会员

这沙发挺好的!

注册会员

之前记的就不再重复,前几次一模二模八省联考成绩也出乎我们的意料,希望孩子好好发挥,争取高考取得更好成绩!

注册会员

昨晚孩子来电话,我以为要叫我送东西过去呢,他说让我下单帮他买《作文与考试》,等到货了一起送到学校去。

注册会员

昨天周日,做了午餐送过去学校,孩子爱吃排骨,炖了只老鸽汤。
  把他的手机和耳机递给他,他在校门边上找了个安静的地方,说是要找歌词和上淘宝。
  我和他爸在校门外等着,昨天还好没什么太阳,要不可把我晒黑了。
  中午的时间,全是拎着大包小包来看孩子的家长,一拨又一拨。
  等了应该有二十分钟,孩子把手机和耳机又递出来了,嘱咐我微信链接给他下单买一下,我点开看了,一张CD片,145元,我说你自己下单就好啊,他有淘宝账号,连着我的银行卡,他笑笑说:“不行!花父母的钱,要经过你的同意。”
  交待他,排骨吃不完,可以留着晚饭拿到食堂再吃,昨天天气不热,应该没什么问题。

注册会员

昨天网购的书已经收到,等着孩子打电话约时间,再送过去。
  前几天收到陌生人站短,问我的位置和孩子学校是不是**,晕,我没有回复。
  等高考结束,这个贴就关了。
  也许我是外地人嫁到这边,生活两点一线,很简单。
  人到中年,也越来越宅,很多朋友已经仅仅存在于微信中。
  这未必是我自己的问题,前几天下楼散步看有人戴口罩,老公表示不解。
  我觉得正常,戴口罩可以避免和人家打招呼,可以遮挡脸上的痘痘,女人可以省得化妆,好处很多啊。

注册会员

昨天下单了兰蔻的粉水和雅漾的喷雾套装。
  再给老公下单了两件短袖衬衫。
  就四样东西,一千大洋飞走了。
  今年开始不记账了,之前每年都记账,衣食住行、教育、人情,每项都记得明明白白,有点麻烦,但也乐在其中。
  今年开始不记那么细了,就记一下去年的家底,收入还是要记,到年底减掉结余,就知道今年花多少了。

注册会员

昨天跟老公报账了,我俩名下的每张卡,股票,几个基金账户余额,全部列给他看。
  负债部分就是几张信用卡,现在信用卡用的很少,没刷多少银行就问要不要分期,很烦人。
  我没有私房钱,每次报账余额连分都计上了。没有必要瞒报,反正他也不管钱,那些股票基金账户都是我开的,他不知道怎么用。他自己的卡里不超百,每次发工资,就问要转我哪张卡,我要是回的慢了,他还会调侃我:现在翅膀硬了,老公赚的钱都不要了?

注册会员

他自己支配的钱,就是微信里的。用来加油,人情往来,偶尔吃个饭。
  一般余额就是一两千,有时多了,他还会转给我。
  能赚不花,多好的男人啊!

注册会员

我们家一直是这个模式,我管家里大小事,大到买房、装修、买车,小到交水电费。
  大事商量着来,然后我去办。家里的房子,车子,车位几乎都是我的名字,这样办手续的时候不需要等他,我自己搞定。
  他所有的衣服鞋子都是我买,我一般在唯品会固定几个牌子买,很少出错。
  所以前几天他第一次学会美团点外卖让我很惊讶,居然也能自力更生了!
  前几天要我给他买个蓝牙无线耳机,我问他:你不是都会网购了?自己买呀!
  他笑着说:不行,点个外卖还可以,这种大件买不来。