楼主: 巍氏

千里始足下 高山起微尘(2021新高考)

注册会员

昨晚孩子来电话,约好今天下午下班去学校。
  让我点上次的蛋炒饭,我问他好吃吗?他说:太好吃了!我给同学吃了一口,他高兴地要飞起来!
  我说那我点几份过去呗,他又说不用了。
  我买了一大盒蛋黄酥,一大盒绿豆饼,让他跟同学分着吃吧。

注册会员

最近每天上下班途中,都听喜马拉雅里面的粤语讲古。
  《三国演义》,还挺有意思的,车里U盘存的那些歌都听烂了,换成听故事。

注册会员

周日孩子让我带麦片过去学校,我买了原味和水果味,各留了几小包放在家里。
  他爸看到了调侃我:你儿子要考大学,你就给他吃麦片?
  我回他:要不是他要求要买,连麦片都没有呢。

注册会员

昨晚大包小包的拎到学校,隔着校门匆匆聊了几句。
  我问他:你这腮边的胡子也不刮,好长啊,哈哈。
  他:我怕越刮越粗,不管它,让它长吧。
  他:我这几天中午的都睡不着,你给我买一下茶包。
  我:眼罩带了没?薰衣草精油用上没?放空脑袋,不要想事情啊!
  他:有啊,睡不着我也没办法,下午的时候有点困,需要提神一下。
  好吧,昨晚准备了茶包,风油精,喷雾(本来是我自己补水用的,准备拿一瓶过去,困的时候让他喷喷,清醒清醒)。

注册会员

上周下单了两本成人学钢琴教材,昨晚在家开始看视频。
  没时间出去学,反正只是自娱自乐而已。
  现在的书本都有配套的视频,扫码就能反复看。
  本来我对着简谱也能单手弹一两首曲子,但只认识1234567,其它符号一点看不懂,昨天看了教材,感觉还不错啊,可以好好学习。

注册会员

五一孩子会放假两天半,应该不回老家吧,那么宅的孩子,他巴不得一步都不要迈出家门。
  今天本来可以休息,可是难得休息,竟不知道做什么好。
  老公早上要去找人谈公事,我想想还是上班算了,等月底再调休吧。
  工作就是这样,在一个岗位上百般怨念,其实哪哪都一样,干啥都一样。

注册会员

昨晚一朋友来家坐,他刚下手了第二套房,总价250几+20几万车位。
  今后按揭每月8000多。
  现在货币贬值太厉害了,动不动都是几百万,赚钱的速度真是跟不上通胀的脚步。
  虽然看着收入是增加了很多,可是吃穿用度也就花那些,其余的还是还房贷,还是给ZF打工了。

注册会员

昨晚孩子打电话,约今天去送酸奶。
  他爱喝安幕希,现在酸奶牛奶是不断的,一两周就要送一次。
  我打算下午去烫个头发,年前烫的长长了,有时吹的不好就没有型。
  天气越来越热,剪短些再烫,洗起来容易些。
  老公问弄一次头发要花多少,我说不染的话三四百吧,染的话翻一倍。
  他连连摇头,这钱他都可以理一年了。
  不一样啊,外表还是得注重的,谁都希望自己的老婆年轻貌美。
  以前家庭收入不高,压力比较大,我一年也买不了几件衣服。
  现在不想太节约,该买就买,护肤品,口红,该添就添。

注册会员

上周把衣柜整理了一下,有些几年没穿的打包到楼下旧衣物回收柜了。
  唯品会买了一床博洋的大豆蛋白纤维春秋被,真不错,价格还实惠,160几元一床。

注册会员

基金最近利润忽上忽下。
  年初还跟老公得瑟有一万四的利润,紧接着跌跌跌,收益剩下一千不到。
  眼看着快要亏到本了,下手补了几次。
  收益又从两千多,三千多,到四千多,上周五涨到六千多了。