楼主: 我是jones2009

《西行纪》

注册会员

有个概念必须要给大家讲清楚,所谓三界,指的是自盘古大神开天辟地以来,形成的天界、地界、异界,当然除此以外还有更多的空间,大家都知道平行空间理论吧?那些不知名的或至今不为人知的世界都被归入异界范畴。
      天界,泛指神仙们栖居的上层空间,仙气缭绕,当然神仙里面也有等级区别,神和仙中有高等级的,也有低一档次的,这个不用在这里详细阐述,基本理论大家都知道。能力高低不是单纯按照什么佛教、道教等宗教派别来划分的,其实那些只是得道的方式方法不同而已。而大家常知的冥界,是掌管地界生灵结束一种存在形态进入六道轮回的特殊界,仍属于地界,掌管冥界的各位领导都是受天界支持的大妖老妖或者大仙大神,而人类多认为这些是鬼怪,即使真的是妖怪其实也是被众神确定和支持并拥有的合法地位的大妖、老妖,这就是为什么从来没有牛鼻子和大和尚之流敢对他们不敬的原因,这些家伙最多也就打杀点蜈蚣、蜘蛛之类的小怪。其他不用太多介绍,大家基本都知道。

注册会员

地界,是人类和妖魔鬼怪共居的空间,所以光怪陆离的事情老是发生在地界,虽同在一界,妖魔鬼怪也有等级区别,至于划分方式有很多,但按最常用的能量分级法,魔应该是里面最厉害的角色,在几千年来的正史记载里,还没有一个能真正被称为魔的家伙,所以一般得道的资深大妖们总是想给自己加个魔的名号,这个是身份和地位的象征啊,比如一登场就自报家门:我乃XX魔,估计一般的小妖小怪们都要吓得屁滚尿流,这种大哥级妖物比如牛魔王。其次是妖,上等的大妖总是给自己加个老字,方便别人区分等级和地位的高低,比如黑山老妖,想必大家都认识吧?妖里面还有等级较差的被称为妖精或XX精,比如白蛇、青蛇这两个家喻户晓的明星妖精,再比如就是玉兔精、蜘蛛精、白骨精、排骨精等等,无奈太多而篇幅有限不宜一一介绍。在妖之下,鬼和怪,这两种物体理论上在特定的外部环境里,可以迅速转化,连天界诸神和三界也分不清到底是鬼厉害还是怪厉害,所以连凡夫俗子都把鬼和怪联系到一起,俗称鬼怪,这里也不用多说,后面会慢慢解读。

注册会员

至于天界和凡界之外的另外一个异界,确实知晓的太少,天界诸神从远古史记上确认该界的存在,虽然是神,但是也有他们不能理解和势力范围之外的存在,平时也没有那个神仙愿意去探寻远古遗留下来的异界混沌空间的秘密,谁都想活的无忧无虑,谁想去冒险丢人啊,说不定连性命也搭上,指不定混沌里面存在着什么东东呢?对不?
      那海洋呢??肯定很多人要好奇,大家想想,从古到今镇守海洋的是谁啊?是龙族,也称之谓龙众,是八部众之一,天界守护神,是最重要的天界正规中央军团,行使的是代表天界的权利,当然属于天界管辖,也可以认为是殖民地的那种概念。

注册会员

那三界代表大会异界代表从何而来呢??肯定大家问题不少。

这个还要说说西方大神释迦牟尼,这厮在收复齐天大圣后,提议成立三界代表大会,并且给自己和西方极乐世界的诸神们在代表大会里找到一席之地——那就是由西方极乐世界诸神代表异界,参与代表大会。当时碍于情面,天界诸神没有反对这个提案,反正从古至今异界也没出来个什么神啊,妖啊之类,就当无人区吧。再说人家老释刚收复了如此刚健的孙猴子,有资格提条件,对不?

注册会员

继续贴~~~

天界诸神们选举出10位神仙代表,地界里面的妖魔鬼怪也选举出10位德高望重的资深老妖(牛魔王也当选,但是这位兄台仍然只能算一个资深老妖,不是魔,我估计这兄台会因此和我结梁子,因为我在这里也太不鸟他了),加上西方极乐10神,成立起三界代表大会。然后由30位代表大会成员选举出6人组成“三界往来通行管理委员会”,简称管委会,专门管理日益严重的三界非法乱窜和偷渡行为以及跨界的行动和各种政治文化经济活动。比如C区在地界开办天空集团,就是经过管委会审批,由三界代表大会通过的决议。这个天空集团也是在地界大量聚财,用于天界的复兴和环保事业。你想下,一个神仙动不动就是活了几百上千年,生活垃圾一放就是几百年不动,要是放任每个神仙都这样,天界的居住环境还了得阿??所以天空集团不仅要在凡间敛财,还要把财富用于天界的基础天政工程建设,同时,还要肩负情报局的作用,这个也是吸取地界人类的“一专多能”优势而制定的,至少可以减少神力成本,提高工作效能。
      地界,也被广泛称之谓凡界,因为凡人最多,远远超过妖魔鬼怪的数量呗。但是等到妖怪们数量占优势的那一天,我估计会立马被改称为妖界。

注册会员

按照最初法案,C区的编制规定,是由1名B级神领导,60名C级,100名D级组成,现在已经发展到超过编制一倍,但是马当劳从来都不向管委会申请人员增加,因为他觉得管委会官僚作风太严重,增加一个人员配置可以开会讨论2、3天来论证什么如何更好进行神力资源成本控制啊,如何从优秀到卓越啊,如何长期可持续发展啊,诸如此类。注意,这个是天界的2、3天,俗话说,天上一天,地上一年,C区设立在凡界阿,增加一个人员就要等上2、3年时间,更何况业务需要增加到几十上百个,那还不等上几百上千年啊??
      所以,不论是神是人是妖是怪,都还是有小小的违规操作的时候,不足为奇。

注册会员

楼猪~~你打击报复俺`~~

俺要去管委会告你~~~~~~~~~~~~嘎嘎

注册会员

剥夺俺贴文章的权利~~YOYO美女你不公平啊

新手上路

安???

啥子不公平呢?老妖~`

嘿嘿~~

注册会员

嘎嘎~~

美女你不要俺贴却让楼猪贴~~