楼主: 我是jones2009

《西行纪》

注册会员

我贴料·~~嘎嘎

开学两周后的一个周二,在钢琴演奏大课上,著名的国家级钢琴导师林教授的课程上,发生了一件令人震惊的事。
      下午2点半,大课开始,针对刚进校的新生,林教授先亲身演示了一曲《月光奏鸣曲》,其大师级的手法和技巧将这曲子表达的行云流水,深深吸引了所有到场的新生们。但是只有他自己知道,在某个地方,他的失误。
      “现在,我们请几位同学来分别演示下,大家一起来讨论下有什么问题。”
      林教授看看手中的花名册,他心里知道在这些新生里面,谁是技术最好的,谁是最有潜力的。
     “4班的傅雪,你先来做个演示。”林教授点名道,其实他知道,这个是从小就跟随他的得意门生,现在正好让大家见识下自己有多么的能干,能把自己的学生也培养到这样的高度。
      在众目睽睽下,一个身着黑色长裙的精致女孩走到台上的钢琴前,稳稳坐定。
      一曲《致爱丽丝》也演绎出超过同龄人的水平。

“很好,傅雪同学的演奏不错,接下来再请一位同学尝试下能否超越傅雪同学的演奏。”林教授推了推眼镜,准备再找一个新生上台,明知道没有人能超越傅雪,其实是借机更好的表现自己。
      “老师,找3班的伶叶,同学们说她很藐视您。”傅雪不怀好意悄悄地告诉身边的林教授。
      一听这话,林教授心里窝火,心想:我堂堂一个正教授,国际知名的钢琴演奏家,居然你一个屁大的小女孩还敢藐视我,今天要让你这个小姑娘好看。
      于是,林教授看看花名册,点名道:3班的伶叶同学,请上台。

于是,整个大教室鸦雀无声,很多人都知道,傅雪对特立独行的伶叶充满了嫉妒,而且那么多帅哥关注这个女孩,令更多的小妖精们不满,于是,80%的人都抱着幸灾乐祸的心态等着看这个女孩如何丢丑,以换取自己的心理满足。

注册会员

住手啊~~~YOYO让我贴的~~你不要捣乱~~

注册会员

我接着贴哈~

今天的伶叶,穿着淡蓝色的体恤,白色修身长裤把优美的曲线显露无遗,配以一双粉蓝色的5CM细根鞋,使人感觉这个女孩的衣着水平不是一般的高。同样,到背的长发紧紧地系到脑后,耳朵上仍旧挂着星形的吊坠。听到林教授点名,伶叶的脸上仍旧没有更多的表情,只是默默地站起来,不快不慢的走上台,稳稳的坐到钢琴前。

“伶叶同学,对于刚才我和傅雪同学演奏的曲目,你有些什么看法或意见呢?”林教授故意问道,他的想法是,以你这个不知天高地厚的小姑娘,如何能和我这个誉满全球的大师相提并论,连我的学生傅雪也比你强,今天就要看看你能说出些什么道理。
      “我认为,同样的音乐,不同的人演奏,会给人不同的想象空间和心灵感受,”伶叶头也不抬,不快不慢的说,就像她走路的速度一样。
     “嗯,继续说,”林教授扶了扶眼镜,盯住伶叶看。
     “我不能评价别人如何演奏,因为每个演奏者的心里,都有本乐谱,都有想表达的不同意境,但是我只能说,刚才林教授您的演奏中,按照乐谱的注解,您出了2次技术上的差错,而傅同学的演奏中有至少6个错误的地方。”
      此话一出,全场爆笑,大家都在取笑这个滑稽的女孩,居然敢当着这么多人,指出一个世界知名演奏家的错误,这简直是不可思议的搞笑。
      林教授涨红着老脸,尽力维持着平静,道:“很好,伶叶同学有着自己的看法,非常不错。”其实他自己心里嘎噔了一下,清楚自己出错的地方被这个小女孩明确地知道,关键是这样的小差错,就算是当今最知名的权威也难发觉的,居然被一个不到20岁的黄毛丫头如此直接的在大庭广众下揭露。
      整个大教室里批评和嘲讽伶叶的声音越来越多,有人认为这个女孩太不谦逊,有人认为她简直是胡言乱语,居然敢批评一个世界级的权威,有人认为她是哗众取宠,妖言惑众……
      “你是什么东西,居然敢批评林教授!”傅雪更加怒火中烧,这个妖孽居然当着这么多人的面找出自己的错误,还敢直言自己恩师的不足。
      “大家安静,大家安静,”林教授强压心中的怒火,挥手示意,“那么,现在请伶叶同学演奏下同样的曲目,大家请安静倾听~”林教授心想阿,也许是偶然吧,自己的出了点小差错,这个女孩即使能偶然听出问题,但是弹奏技术应该不可能有傅雪高吧,更不可能超越自己吧,这样也好找回点面子。
      顿时大教室里口哨、嘘声、嘲讽声骤起。
      在这样吵闹的环境里,伶叶安静自在的用纤细的十指,在琴键上留下优美的痕迹,优雅而美妙的钢琴声逐渐取代了口哨、嘘声、嘲讽、大教室逐渐安静下来,除去这优美的琴声,大教室里鸦雀无声。
  连骄傲的林教授和傅雪,也被深深吸引,后排原本坐着的学生们直接站起来关注这台上的蓝衣女孩。

注册会员

随着十指的挥动,琴声带着所有的人,渐渐清晰的看见一幕画面:
      夜深人静的时候,月色从窗外洒进来,四周的人都已悄然入睡,简单的旋律的重复给人以心灵上的宁静,偶尔一点弦外之音却又让人感觉到原来自己并非处在天堂,却身在人世,窗外月色如画,此情此景,人世间的一切杂念都不复存在,心灵得到净化,仿佛自己回到了童年,在夏夜的庭院观望着天上的星星和月光……

就连大教室外奔走的老师学生都驻足下来享受这人间最美的乐章。

…………

对不起,我确实不知道如何形容如此美妙的音乐,有机会大家都一起听听这个女孩的演奏吧……

这节课之后几个月,在经历了几次不可思议的事情后,这个女孩就消失在人海里,以后的很多年,这个钢琴传说和后来的声乐课事件仍旧为该校的学生所流传,更有甚者不停地找寻这个蓝衣女孩,希望能通过互联网、现代通讯工具、甚至人肉搜索等手段找寻到这个神秘女孩的踪迹或者是一点点资料,但是,结果一直让人失望和沮丧,直到十多年后,这个女孩才再次出现在所有人的视线里,让人大吃一惊的是,她好像一直没有变老,仍旧是10多年前那个刚入学时的白裙女孩模样。

我靠,我不是在叙述鬼故事哈~~~

注册会员

楼猪

YOYO长的如何?

是不是美女哦???

注册会员

说话,楼猪

回答俺的问题~

新手上路

两个家伙,真搞笑。。。哈哈哈,笑死我了

注册会员

什么搞笑??