楼主: 张老裘

杨过该骂的十大罪状

新手上路

楼主把我们想说的都说完了。
  PS:一直以为楼主是过粉,难不成楼主见谁黑谁啊。

注册会员

干嘛骂恬不知耻的人?就凭这一条完颜过就不该骂。

注册会员

的确该骂

新手上路

最大的轻蔑是无言

新手上路

被骂就是杨过的勋章!!

你们这些凡人懂个鸟

新手上路

过迷硬要把杨过捧成完美之人,自然令人心生反感。须知先有粉才有黑

注册会员

作者:還冠子  回复日期:2010-08-08 16:38:36
    过迷硬要把杨过捧成完美之人,自然令人心生反感。须知先有粉才有黑
  _____________________________\

老兄一语中的

新手上路

杨龙恋,乱伦,楼主说错了,此论是师徒之伦,当然杨过把他当姑姑,跟他,当然是假设,如果他娶了穆念慈,这是有很大区别的,前者虽然不容于世,但还是我成功的案例,后者在当时的法律上也不允许。退隐这也不是大过,只能算犬儒了,不过击杀蒙哥也算出力了!

注册会员

作者:cyzskz  回复日期:2010-08-08 06:46:39
    选择爱情就可以极为得意想着杀一个孕妇再搭上成千上万婴儿性命?这爱情可真神圣。。。。。
  ==================
  杨过可没能力救成千上万婴儿性命
  只能独善其身

由于郭靖的霸占位置,导致经常看见婴儿们被杀
  什么时候郭靖作罢,婴儿们可免糟被杀害命运

而且郭靖为什么要和蒙古作对呢?
  选黄蓉不选华筝也不用这么硬顶吧?
  讨好黄老邪也不用这样吧

郭靖自己内心不安,就故意沽名钓誉寻找平衡,买通金庸夸赞自己
  最终郭靖为自己的错误选择付出代价
  而沽名钓誉只能一场空

历史还是要向前发展,阻止历史的人只能为自己的行为买单,付出相应代价
  杨过顺天而行,因此得了神雕侠大名,直到倚天里,还被重提
  后杨过放过郭靖一命,也是出于祖上交情,望郭靖能够自己想清,悬崖勒马
  其中恩怨结尾时候也懒得再次计较了

送郭襄三枚金针也可有别层深意啊

注册会员

作者:很好很棒很强大  回复日期:2010-08-08 17:15:05
    杨龙恋,乱伦,楼主说错了,此论是师徒之伦,当然杨过把他当姑姑,跟他,当然是假设,如果他娶了穆念慈,这是有很大区别的,前者虽然不容于世,但还是我成功的案例,后者在当时的法律上也不允许。退隐这也不是大过,只能算犬儒了,不过击杀蒙哥也算出力了!
  =======================
  喊姑姑是因为小龙女根本不象师父,充其量象姐姐,杨过不是缺爹么,找找亲近感~~
  法律是强制执行的,未必得人心,绝对公平时候就不会有人犯罪,即便有发生,本人也会忏悔,寻求赎罪的,比如黄药师的徒弟们
  江湖中人,人人有权利退隐啊,本来就井水不犯河水的事
  除非觉得自己牛,可以走走张无忌路线什么的