楼主: 雪是热滴

白话道教-揭开道教的黑匣子

高级会员

以心合神
  真心动处合雷机,神合神兮妙更奇。
  只此更无差别处,如磁吸铁不相违
  破妄章之所以好,就是一句废话没有,都是诀窍。不是想修炼法术么,不是想成为法师么,不是想学得真道么,不是想炼成金丹么,不是想白日飞升么。你先看看破妄章。这里肯定有你想要的东西。
  我们前面也说了,道家的神和佛家的识有相近之处,就在于道家把神与心是相合的。
  上一章不是讲雷是先天炁化成,这里就讲雷了。心一动则雷机显现。这雷是神,这心也是神,二神相应,如磁铁一般。相互作用。
  真心就是真神,我们的小白人平时的心是散乱的,一会想晚上吃包子还是吃面条,一会想,范冰冰到底能不能再出山啊,年底能不能加薪。对了,中美贸易战还能不能有的谈。你说这些是不是都是妄念。啥用都没有,就是再耗神。
  心一外想,这神就外施,人的真神就往外跑。如果作为初学道法的小白人,那我告诉你,张天师已经开始教你修行的诀窍了。
  你先把你的心给收回来。别老想着范冰冰(他么其实就是我想范冰冰,我才以为你们也想范冰冰,我这就是胡思乱想)
  如果心与神能够相合,也就是心在身上,不在任何一个外念上,就是心与神合。不想身外的任何东西。
  看看,张天师告诉你下手的第一招了吧。收心。
  那么心怎么能够收回来呢?天师在下一节开始告诉了诀窍。

注册会员

(σ???)σ??????????

高级会员

法即是心
  此心心外更无法,咒诀符图妙合心。
  心合将灵为妙用,灵光一点便为灵。
  这一章简直就是大内秘。诀窍尽显。如此一来,先三拜以示感恩。若没明师指点,真真的是枉活人世一场啊。
  心生万法实是一真言。好多出家的,或者信士居士,见到高人就磕头,你问他,你要干嘛啊:“师父,我想跟你学道法,或者说,师父我想跟你学佛法。
  嗯,那你知道法为何物?
  法肯定是一种方法能够让我不再痛苦,下辈子不堕入地狱,下辈子跟马云一样婶的有钱。
  去,出去,你去跟马云学去。我这里没这个法,我要是有这个法,我还出家干屁。
  很多修行的人,其实学来学去连法都没见到,为啥,他不知道法是什么玩楞。
  看到天师怎么说的没?法即是心,心也就是法。
  你慢慢的闭上你的眼睛,你试图什么都不见,你会发现,这个世界并没有因你不见而就不存在了。在你的心中,依然不断的涌现出好多好多的念头。
  这些念头是法。你睁开眼睛,嘿,面前一个又红又大的苹果,这也是一法。
  你怎么知道这是一个大苹果呢?而不是一块臭豆腐呢?你是调取了你心中所有有关苹果的法。能吃,树上的,甜的,很脆。这一切法,哪个不是你心中生成的。
  难道苹果放在那,你刚一进屋,嘿好甜, 嘿,好大,嘿好好吃,它自己完成了一系列的动作了?什么都没发生。那就是一个苹果。
  没有你身心的参与,那就是个苹果。
  所以,在道家,你的法术灵不灵,关键是什么?有的人说了,那你得有个师傅传承。有的人说了,那你得把神仙请下来。还有的说,你的那个印得是真的,最起码得几百年吧,要不没有“仙气”。还有的大师说了,切,你们那都是胡说,灵不灵在咒语和手决,还有得敕煞,这个符才灵呢?
  告诉你吧,符咒灵不灵是你的心与这一法是不是能够相合。也就是道家所谓的内秘。
  内秘都在心上,心印就在此。
  这是一道天师符

这是一道王灵官的符。在画这道符之前,就有个入密的过程,这个过程实际上就是心与法先合,然后是咒与心相合,再有符与心相合,还要有图与心相合,这些个过程。
  看这七个撇,这就是北斗七星。在画这七个撇,有咒,要把七位星官的讳默念出来,默念怎么念?心念。这七个星官的讳还分阳日和阴日的念。既然叫斗口符,那这个符,当符头完毕后,斗是先写出来,这个斗更准确的说是剔出,也就是最后那一笔,是往上剔。
  一笔一句的念咒,心念,这个时候就是心,符,咒,形是相合了。然后就是那个三五火车大灵官王元帅的本身符,火车最后这一笔,一个雷形下来,再看,斗上那个黑点,有讳,下面圆圈变成了大黑点,那也有讳。谁的?神的。哪个神,你说你请了哪些神。斗君的不能没有吧,雷部领导的不能没有吧,最关键的王灵官的不能没有吧,嘿嘿,这个过程是不是张天师的“咒诀符图妙合心”,这句诀窍。
  这个妙用不仅在符箓上,在内修上一样在运作。所以真正的大师,那个符不一定就在纸上,纸上的都是形象。真正的法都在通过心来完成的,心与灵一合。灵光一点便为灵。你这个符就灵了,你这个法就灵了。
  怎么样,是不是诀窍,是不是吧。

高级会员

神可通天
  元神直捧一封书,一道寒光射太虚。
  偞镉窬┙疸谌ィ餍腔鹣绿灬椤?
  虚靖天师毫不含糊的,就上一段继续传诀窍。
  一个道士,你修炼也好,行法也罢,符咒也好,都不能离开这个神字。神是心,这恐怕在道家里没有太大的争议,元神也就是正神的修行是至关重要的,当我们吐露一出生,元神已经被识神给占据了位置,也就是说国王没了,这个国家被大臣们给篡权了。
  如果能够修成元神主神,这才是道家要干的事。在这段窍诀中,一点元神直捧着表文,一道灵光到哪了?太虚。太虚是哪,咱们稍后讲。直接到了什么地方呢,玉京金阙。好吧这个时候我们讲讲太虚。
  太虚在我们认为,就是太空以外,那九重天外是吧?嗯,是这样子。可是,我们的身中也有太虚。在这太虚里,有九个宫,其中一个叫玉京。
  我们两个眉毛,在眉头往里入进去三分,有两个宫殿,左边的叫黄厥紫户,右边的叫绛台青房,这两个地方是干嘛的。是接待这些神仙出入的一个地方。

这是一张道家修真图。九宫都有神仙。有的童鞋说了,这个是不是幻想的东西。
  嗯嗯,有可能,你要是没有明白人给你指点,你还真就别瞎整,你不知道怎么存思这些个神仙。
  这段诀窍里,把道家的存思进出门户讲得非常的透彻。领下法旨后,盟恩经星辰路线返回,开始了下一步的修行。
  破妄的目的是破你不知道的妄想,然后归真大道,不是给了你一个另外的一个妄想然后让你瞎琢磨脑子里有一群神仙在坐着聊天,那你还不成了精神病么?

金牌会员

啥是道 阿弥陀佛

注册会员

=??????????

高级会员

呼天叱咤
  叱咤望空将令打,不识元神招使者。
  天高星远岂能闻,从他之乎并者也。
  哈哈,虚靖天师也挺会搞笑。把科仪法事讲得跟故事一般。
  我们都知道,正一派道士以符箓著称。行科符咒,这不仅是他们吃饭的本钱,还是修炼的途径。天师直接告诉他的弟子们,行法事的时候,不论你是令牌天门三震,还是令旗招展,你要不是用元神来行法,你那都是开玩笑。天这么高,你多大的生,飞机上都听不见,更何况是在星斗上了。你真当有个顺风耳天天听你们喊那?
  再说了,你写那表文词语再华丽,你念那咒再动听。那也是白扯啊。人家听不见,谢谢。
  元神看来是我们道家必修的课程。这就好比佛家菩萨道必修的课程一样。没有元神调动先天一气,从玄关一窍出来。你就修去吧,你那咒语就念去吧,你那决掐去吧,你那綱就踏去吧,你那经就诵去吧。
  都是白玩啊?老兄。
  那讲了半天用什么方法行科才能灵呢?虚靖天师立刻说出了真言。

新手上路

光看帖子不顶帖是不行的啊!

高级会员

金光召雷
  金光烁烁照雷城,百万雷兵禀令行。
  不用符图并咒诀,旱天能雨雨能晴。
  那我们前面在讲破妄章时候,讲到了雷,雷究竟是个什么东东?你这个雪大白乎非说我们听到了雷不是雷,不是闪电后的雷那是啥玩楞吧?
  人家专家对雷是有定义的。.带异性电的两块云相接近时放出闪电,闪电引起的高温使空气膨胀、水滴汽化而发生的强烈爆炸声(百度)
  这个可是科学,人家是通过实验能够证明出来的。我们看西游记电影。神仙站在云端,好像是雷公,拿个锥子不是什么东西,还有个凿子,卡卡的敲,然后雷母拿个镜子不是什么东西,往下一闪一闪的。
  要是你更相信哪一个?肯定是“砖家”的话对不对。人家那是科学。
  我们看虚靖天师是怎么说的。、;用金光照雷城,百万的雷兵遵照令来执行,不用符咒,旱天能下雨,雨天还能转晴。
  这里没提雷公雷母吧?也没提那个凿子锥子啥的吧?
  这就说明,天师不是一个装神弄鬼的讲故事大王,对不对?
  好吧,把神话去掉,咱们看看天师和砖家谁的话更有道理。砖家是依据所见即所得这样一个一眼见为实作为基础,告诉了你雷的产生机理和构成条件。
  而天师根本没谈你们看到或者听到的那个雷。以金光照雷城一句话给涵盖了。那么天师是不是在偷换概念呢?
  当然不是,天师讲的雷,不是我们看到的那个雷,天师所讲的雷,是我们身中的那个真神。
  雷城是哪?我们的脑袋瓜子,金光是什么东东,金光是我们修行中的那一道真炁。真气所到之处,金光烁烁。
  无论道家还是佛家,我们发现没发现一个现象,那就是对光是非常的崇敬。在佛家有个阿弥陀佛,这也是光,我无量的光和寿命的意思。净土法门也是修炼,很多人没有诀窍罢了。就跟着瞎练,傻乎乎的敲着木鱼跟着念名字。白玩。
  这个光可不是幻光,如果你以为只要我修行中,念在光上,不就看到了么?那你坏了。还不如只念佛号更安全呢?
  通过修行的诀窍,你肯定知道光的最秘含义。所谓的秘,不是故弄玄虚,而是只有修行才能知道,我给你讲一万句都是假的。屁用没有。就是实证。
  百万的兵从哪来,若没有雷行天下,那兵无处来,也无处去。令行兵到。虚靖天师为民祈雨可不是单单通过符咒给调来了天兵行雨。
  那些符咒就跟你听到了雷声是一样的,都是表象。真正的雨是用天师的真神与天相感应,化成了雨,而普降世间。这才是真正的大悲心。
  都说现在不让神鬼存在了,不让搞祈雨求晴了。是,官方不让搞,是怕坏人搞封建迷信,目的不正。但是,作为修行人,若你大悲心系天下之苍生,那怎么会没有法雨降世间呢?
  喝点茶先。

金牌会员

都是干货,受教了。