楼主: xiangzi76

一朵偎一朵的微笑

中级会员

宝贝,03年的今天,你来到我的怀里,成全了我作为一个女人最美的意义。你是我心尖最硬和最软的痛与暖,时光老去,我会老去,你会长大,我们永远在一起!
  微笑:) 05-13 08:56 留言——永远永远,你是心尖的宝!
  微笑:) 05-13 08:52 留言——珩,03年的今天,你来到我的怀里,不经意间,你就这么大了,你的健康是最深的祝福。珩,你是个快乐明朗的孩子,身心都充满了力量和能量,有天你会长大,我会老去,而我们始终会在一起!宝贝,生日快乐!

中级会员

——阿伦特:
  阿伦特得出的教训是,光有美好的灵魂是不够的,因为“生活最不关心的就是灵魂。”为了活得完整和安全,每个人都需要阿伦特所谓的“具体身份”:某个群体完全的接纳与认可,以及由此获得的社会政治地位。没有了这个“具体身份”,人就会觉得无依无靠,就像她在那封名为“影子”的信件里对自己的描述:“她不属于任何人,任何事,任何地点,永远都不。”阿伦特转向犹太复国论,将其作为“从幻觉进入现实,从谎言和自我欺骗到诚实生存的逃离路径。”
  让阿伦特大为光火的是,犹太证人渴望人们关注自己所受痛苦的急切心理。“我始终憎恶而且害怕怜悯,”她曾经这样说,她嘲笑一切在她看来是为了争取同情的举动。,,,,,她在信中写道:“你说得没错—这种‘爱’无法让我感动⋯⋯我一生当中从来没有‘爱’过任何人民或集体⋯⋯我‘只’爱我的朋友,我唯一知道而且相信的爱是对个人的爱。”
  1950年,阿伦特去德国帮助追回犹太文物时和海德格尔再度相见。这次见面冰释了她之前的所有怀疑。“这一个晚上和早上是对整个一生的确认。”
  她为之辩护的是“少数人保护自己不受多数人侵犯的苦涩需求,或者更准确地说,保护他们所在的自由孤岛不受周围生存必要之汪洋大海的侵蚀。”
  她在信中写道:“自我的内心风暴及其无固定形状的特质”必须受到严格控制:“将其暴露在人前就好像把藏在皮肤下面的消化系统或其他内脏器官摊出来给人看。”
  她在《起源》中写道:“大写的人权一度被认为是‘与生俱来’无非因为人权应该独立于所有政府之外。但事实证明,一旦人没了自己的政府而不得不依靠这最小程度上的权利,就没有任何权威愿意出面保护他们,也没有任何制度愿意担保他们的权利。剥夺人的公共政治身份等于剥夺了他的人性

中级会员

梭罗:一个人洗手不干就会使这世界变得更美好,或人们有义务使世界变得更美好。他说“来到世间的首要目的并不是为了使这块宝地易于生存,而只是要生存于其间,无论它是好是坏。”他明确指出,他“对于社会机器的成功运作不负责任”,“不是机械师的后代”。 “即使世界毁灭也要让正义实现”(Fiat justicia et pereat mundus)这句格言,常常是为了宽宥罪愆而被援用,成为乞求绝对正义的捍卫者乞灵时所用的言辞,它巧妙的揭示了这一困境的关键所在。
  ——勃兰兑斯评论女性的特质“她们的心在接受印象的时候软得象蜡,一旦印上后就再也不能抹掉,仿佛是印在金子上一样”
  ——洛克:世事无常住,万物皆流”

中级会员

——超越死亡:恩宠与勇气
  阴性的价值观却是拥抱当下,它们接纳一个人,是因为这个人的本身,而不是他做了什么。它们强调的是关系、包容、接纳、慈悲和关怀。
  接下来我需要找到一种方式和我的心灵深处接触,也就是自我成长的内在原则。学着去理解和追寻这份原则等于在聆听和顺从神的旨意,我们必须向内探索,也就是和一个人最深、最真实的部分接触,然后认识它、滋养它,让它变得更成熟,并且发展出一份贯彻到底的意志力,即使它和我们的理性思维相互矛盾,也要有勇气贯彻到底。
  和“做主”同样重要的是学习放下、臣服、随顺因缘而不加以抗拒。
  与其想改变自己或别人,不如试着去宽恕自己和别人。
  存在主义的哲学家曾经指出,逃避死亡导致人生更加消极,因为生与死是手牵着手的,你否定了死,等于否定了生。
  请神赐予我祥和,让我欣然接纳那些我无法改变的事。请神赐予我勇气,让我改变那些我所能改变的事,并能明辨两者的差别。
  “这份感觉有点像在走钢索,但走的其实是剃刀。你必须一边尝试、努力、专注、保持纪律,一边又能开放自己允许事情发生、放松和安住在当下。”

中级会员

打开电脑,反复放着《那些花开的日子》,至此时,此刻。才柴静的博文,只是欢喜随意而至。
  开始一些琐碎回忆,03年的今天,珩的来到。
  问东明天是否要去博物馆看看,芝问是否看房,说到借钱,我淡然,我说我不想去为难别人,大家过的都不是那么的好。那些贴心贴肺爱我的人我懂,在言语泡沫之外和假象之上的真,心里是明白的。
  很渴望的很在意的会被时间流得轻描淡写。
  心里已是决意要过去了,走走见见想想,生活马不停蹄。

中级会员

在图书馆前看板报,关于幸福,塞利格曼的积极心理学和快乐公式。
  桂香园吃饭。
  去露天电影院看电影。年轻人,多的是成双成对。不冷不热,阶梯凳子硬而暖。一个与文学相关的颓废男人,梦想和现实,意义和生活,漂泊和疲惫,游走的感情,妥协的心。日日买醉。
  头低着,胸收进去,看不到脸,蓬松的头发,佝偻着,深色西装,镜里镜外。
  星的电话打进来,请我打电话与夏。
  夏,你在哪里呢,你什么时候有空,出来坐坐,你是哪位,你怎么连我的声音也听不出来啊,再想想,真想不起来,你是哪位,我挂了啊,喂,你在哪边啊?,,,,电影散场,剧终音乐,唏嘘声,叫声,,,交织。

中级会员

和进说,恍惚时光倒流,什么时候,我们几个一起去看一场大学时的露天电影啊,她在歌厅,说闹哄哄的,我们说快乐。
  下午和珩打电话,她很认真地强调是奶奶的钱买的蛋糕,然后迫不及待地说要去吃蛋糕了,好香。
  好香,曾经的某些时刻。

中级会员

5月—15日:早上去玛利亚,和他们十人。——欢喜随意而至。
  下午和芬,数月不见,恭喜她终于找到理想的工作,那些暗夜等待绝望心灰意冷统统过去。和嫂子去看房,很大的小区,很实惠的价格,只是我没有钱。不言。

中级会员

昨日风生日。在楚天炉吃饭。
  和弟他们说一定要注意健康。和妈妈打电话,听她唠叨,心喜。
  和宁说,决定去走走。
  有一女孩加我为博客好友,写信说是想为她心爱的父亲找个朋友。何人凡事我现在的预设都是从真诚出发抵达善意,然后很动容这样的父女真情。
  加了两个长沙的读书群。
  加了心情为好友,是在去年还是前年就相遇的朋友,一直没有忘记。一句好久不见,好么,就让我有流泪的冲动,现在的我很容易被触痛,也许是心越来敏感和柔软。一直记得他的那张照片,放风筝,男孩的天真和男人的忧伤,交织在抬起的头和牵着的线上。
  14日,与罗有了三言两语的交流,在Q里,越来觉得语言的累赘和苍白,与一个人逐渐丧失了述说的愿望,或许只是在安静和反思,或许已是渐行渐远。

中级会员

漂流瓶里,有人在找人,1932年的。人的汪洋大海里,多少人走丢了,多少人子在心里,多少人已经湮灭在时光尘埃,寻找的在坚持,隐忍了多少希望和失望呢?
  一个漂流瓶,有人问我是否可以用十年去等一个人,我说不会,因为至今我没有遇见那个可以让我甘心等候的人。
  一个漂流瓶,传递着祝福和爱。
  每个人,心的海里,多少情感在漂流,无法靠岸,谁在寻找谁在盼望谁在等待谁是谁的谁?