楼主: 怜是故园春

我也说说禅宗

注册会员

整个佛学,洋洋洒洒,总结起来,就几句话。
  开篇:全心全意为人民服务。
  中段:生我所欲也,义亦我所欲也,两者不可兼得,舍生而取义也。
  篇尾:人民英雄永垂不朽!
  总纲:一手指天一手指地,天上地上,唯我独尊!

中级会员

总纲错,其他对

注册会员

王妃
  摇晃的红酒杯 嘴唇像染着鲜血
  那不寻常的美 难赦免的罪
  谁忠心的跟随 充其量当个侍卫
  脚下踩着玫瑰 回敬一个吻当安慰
  可怜
  像蠢动的音乐 教人们怎么成眠
  不知名的香水 窒息的鬼魅
  锋利的高跟鞋 让多少心肠破碎
  弯刀一般的眉 捍卫你的秘密花园
  夜太美 尽管再危险
  总有人黑着眼眶熬着夜
  爱太美 尽管再危险
  愿赔上了一切超支千年的泪
  痛太美 尽管再卑微
  也想尝粉身碎骨的滋味
  你太美 尽管再无言
  我都想用石堆隔绝世界
  我的王妃 我要霸占你的美
  那催情的音乐 听起来多么愚昧
  你武装的防备 伤你的是谁
  靠近我一点点 是不一样的世界
  安睡在我的肩 我用生命为你加冕
  夜太美 尽管再危险
  总有人黑着眼眶熬着夜
  爱太美 尽管再危险
  痛太美 尽管再卑微
  也想尝粉身碎骨的滋味
  你太美 尽管再无言
  我都想用石堆隔绝世界
  夜太美 尽管再危险
  总有人黑着眼眶熬着夜
  爱太美 尽管再危险
  痛太美 尽管再卑微
  也想尝粉身碎骨的滋味
  你太美 尽管再无言
  我都想用石堆隔绝世界

注册会员

刚才与同道讨论,说起了遮诠的问题。遮诠就是不想让你知道某些事情或者某些道理,就这么简单。还是那句话,有些事不适合你知道,仅此而已。下面看一个世尊的例子。

注册会员

世尊因波斯匿王问:“胜义谛中有世俗谛否?若言无,智不应二。若言有,智不应一。一二之义,其义云何?”佛言:“大王!汝于过去龙光佛法中曾问此义,我今无说,汝今无听。无说无听,是名为一义二义。”

注册会员

给大家翻译一下,就是那王来问世尊,你这个因果论怎么一会儿一样啊?胜义谛里你说没有因果,世俗谛里就有因果,你俩标准啊?
  世尊说,你非常久远的时代就问过我这问题,那我就再回答你一次,我现在什么也没说,你现在什么也没听见,没说没听,这就是两个义的统一回答。
  解释完了,谁懂了?你不懂,有人懂,至少那大王就懂了。这就是经典的遮诠。不一定非用不是什么不是什么来回答。

注册会员

未离兜率已降王宫,未出母胎度人已毕——释道宁
  改个字,增加点信息量
  未离兜率已降王宫,才出母胎度人已毕。
  佛的事就全说完了,就这几个字。如果扩充成小说,就跟三国演义同样的规模了,有过之而无不及。

注册会员

既然给你们脸你们不要脸,那我就直接点名,浅蓝,淡墨,御教授,都给我出来!说说,你们来这里的目的!是不是给王妃招人来了,说清楚!

注册会员

不要在这里捧骗子,害人慧命。以你们的学识,可以说对这里的人是碾压式的优势。但是始终也见不到你们正确的引导,总是闪烁其辞,所以,居心何在目的何为,就始终都是问号了。以你们的学识,看不出那个骗子,鬼也不信。什么事都差不多点,大家装糊涂就对付着,就不行?

注册会员

想起什么就写点什么,随缘。昨天看了个帖子,关于施舍的,道友们有不同的观点。其实,自这个佛教问世以来,关于施舍的问题就一直争论不休。也因为鱼龙混杂泥沙俱下的教内人士,参差不齐的三观,而出现了不少的历史事件,让世人对佛教也分成了两大认知,一派认为佛教就是一个骗子教,一派认为是真理。而佛陀与波旬的经典对白,大家也都耳熟能详了。
  许多人都弄不清楚究竟应该怎么看待空与色,怎么看待舍与放,这教究竟要干什么,究竟最终是有啊还是没有啊?这事,一句两句也说不清楚,有一点先说一点吧。下面,先说放下什么这个问题。