楼主: 妙庄严身

论污蔑者的手段(贰):关于妖魔的常识

中级会员

首先,在对“多佛出世”的理解上就存在着明显的歧义性和严重的混淆与误导性。

中级会员

细心的读者一定会发现作者在上文当中一讲到释迦世尊“出世”的言论时,后面都会紧跟两个字———“成佛”。也就是说,释迦世尊“出世”是“成佛”的。而以“出世成佛”来论的话,确实不存在“多佛出世成佛”的情况,因为佛教 徒都晓得,此娑婆世界下一尊要“出世成佛”的是弥勒菩萨,而弥勒菩萨现今尚住“兜率内院”。

中级会员

若仅以“出世成佛”来论的话,这位法师的逻辑推理倒没有什么毛病。但他错就错在用“出世成佛”的含义【完全覆盖】了【有他佛化现娑婆】的情况。大家都看到了,他在表达“不存在多佛出世成佛”的这个含义的时候“特意”将“成佛”二字给抹掉了。他为什么要抹掉呢!?如果不抹掉的话,那就等同于直接告诉了读者,“存在他方佛陀化现娑婆的情况”,因为佛陀化现娑婆并非都是来此成佛的嘛。而抹掉后呢,含义就会模糊化,既可以表达“出世成佛”,还能在他的解释下顺手就将“有他佛化现娑婆”的这个情况给覆盖掉,用以混淆和误导他人。

中级会员

可你若硬要说他在混淆,误导吧,他却在后面又露了一个“降生成佛”的“尾巴”。但不能否认的是他前后所表达的含义就是有明显的不同,可谓是非常得“狡猾”!

中级会员

可以说,“静心**”是想通过“贤*法师”的“号召力”以达到杜绝他人认同“有他佛化现娑婆”的这个目的。或者换句话说,他们完全不相信会有其他诸佛来此娑婆世界弘法度生。但这在逻辑上根本是不成立的,更是违背了佛陀的菩 提圣心本质。