楼主: 妙庄严身

论污蔑者的手段(贰):关于妖魔的常识

中级会员

试问!这位污蔑者是佛陀吗,是圣者吗?!他有什么资格给别人安立这种将佛陀与众生隔离开来的“因果”(佛弟 子一定要清楚的认识到,他这种行为所引导的结果与魔子魔孙的目的是一致的),他又有什么能力通晓所有众生的因缘!

中级会员

“因果”可以这样解读吗!若作为一名佛教 徒,这样的“因果”,您接受吗,您认同吗?
  还有谁在这样肆无忌惮地解读“末法时代”,总结出这样的【混账因果】!

中级会员

真是好大的胆子!!公然给十方无量的诸佛下“限 制令”,公然以凡夫的身份凌驾于十方诸佛之上!!
  作者不禁反问,“释迦世尊在哪一部佛经当中有下过这种‘限 制令’吗,还是说,释迦世尊在《楞严经》中下了这样的‘限 制令’吗?”
  如果某部佛经中真的存在这样的“限 制令”,那这部“佛经”无疑是被魔子魔孙们篡改的无法无天了!

中级会员

佛陀住世与否,这是佛陀与有缘众生之间的因缘问题。
  他一介凡夫哪里有能力窥测佛菩萨住世与否的因缘!更何况,以佛陀无上大慈大悲的菩 提圣心来说,十方三世无量的诸佛菩萨无时无刻不希望众生得到成就与解脱。佛陀怎么可能会因某个时期就讲出这么一个【玷污佛格】的话呢!

中级会员

对于这位污蔑者所认知的“因果”,我们不妨来鉴析他另外两段言论,
  图8,同样是2020年7月15日,在与同一位网友辩论时,微博昵称“惟***”所讲的谤佛言论。

中级会员

诸位读者请特别留意上图红色线条标记的文字。
  由“跟随真佛也是个人自身因果成就”,以及“跟随***获得了成就,…即使是真的,也是成就者自己的因果,与***何干”这两句话,诸位读者有没有看出这里面的问题呢?

中级会员

即便是不懂佛学的人,他或许都知道,“因果是客观存在的发展规律”。如果说跟随佛陀取得了成就也只是某人他自身因果造就的,那置佛陀于何地呢!?难道说“佛陀对某位成就者的慈悲教诲”的这层因缘也可以被他私有化吗?

中级会员

这就好比,一个落魄的人因接受了好心人的救济而摆脱了困境,对于这位落魄者而言,按正常的逻辑,他应该非常感恩这些好心人才对。他总不能毫无廉耻地对他人讲,“我被救济是理所应当的,我被救济是我自身的因果造就的,与这些好心人没有关系”。

中级会员

试问,作为跟随佛陀而取得了成就的佛弟 子们,他们能思忖出这么悖逆的因果吗!很明显,真 正的成就者无论在他成就前,还是成就后,他都不会如此大逆不道的,而是永远无限感恩佛菩萨的慈悲教诲。可以说,这位污蔑者实在是私心太泛滥了,哪里还有半分对三宝的恭敬和感恩,真是傲慢到了顶点。

中级会员

仅凭其混乱的“因缘观”,我们就可以知道他所添加的“末法时代无佛住世的这种因果的外套”完全是他自作聪明,胡说八道,愚弄大众的把戏!
  这位污蔑者的污蔑素材还有不少,限于篇幅,或于后文酌情解析。