楼主: iammmvkgl

让我们说说龙是不是真的存在。

注册会员

科学只是解释世界的一种途径,虽然经过上千年的积累,相对未知来说仍然远远不够,可以说当今世界所有的科学知识体系与未知世界之比也只是井底之蛙的困境,一种东西的存在并不需要你去证明它,更不能说科学证明不了就是不存在。

造物主的神工鬼斧已经无需证明了,何况这还是我们这个维度世界所能接触感知的,还有更多维度的是我们无法了解和认识的呢,怎么能够断言一种东西就不存在呢,从某种角度来说,龙,存在根本就不算个什么事情

你以你个人极其有限的已知去推无穷无尽的未知,已经走入极大的误区了

新手上路

回复第12楼,@纳兰伤雪

你爷爷的爷爷有照片留下来吗?没有的话是不是也可以证明你爷爷的爷爷也不是存在过的?

--------------------------
   回复第12楼,@纳兰伤雪

你爷爷的爷爷有照片留下来吗?没有的话是不是也可以证明你爷爷的爷爷也不是存在过的?

已经的常识性的东西或现象要什么说证明,你闭着眼睛都能想象得到楼主是怎么来到这个世界上的,楼主的爸爸是怎么来到这个世界上的,楼主的爷爷是怎么来到这个世界上的……楼主的爷爷的爷爷是怎么来到过这世界上的,不仅你可以,你的邻居叔叔也可以想象并理解整个过程,还有具体的细节,菜场的大妈也可,而且三个人的答案是一致的。现有的知识也告诉我们其他物种生存繁殖的方式或曾经来到过这个星球。这些东西不管你能不能拿出照片,大家都会相信,但是你要证明一个绝大部分都不相信存在过的现象曾经出现过或依然存在,是不是要拿出足够有力证据呢?龙如果是一种普通的生物,那他吃什么?在哪里生活?寿命多长?是胎生还是卵生?是雌雄同体还是雌雄异体……

中级会员

回复第13楼,@pismire2006

楼主你思考这个问题基本不可能,因为你不了解的东西太多了。不是不了解,而且是非常,非常不了解。

你可以通过摆事实讲道理来说明你的观点,而不是说一句你不懂就完了。

中级会员

回复第25楼,@17岁那一年的真爱

你怎么知道那只是人们幻想的东西??

如果只是幻想的,为什么只有龙?而不是其它的乱七八糟叫不出来名字的。证明就不是幻想的。是有根据的。。

凤凰,饕餮,麒麟,还有年,我所知道的生物界就有这么多,人物界的不用我说了吧?谁见过太上老君?玉皇大帝?还有奥特曼,上帝,宙斯,金刚葫芦娃……还要吗?

注册会员

回复第68楼,@daneigaoshou1980

科学只是解释世界的一种途径,虽然经过上千年的积累,相对未知来说仍然远远不够,可以说当今世界所有的科学知识体系与未知世界之比也只是井底之蛙的困境,一种东西的存在并不需要你去证明它,更不能说科学证明不了就是不存在。

造物主的神工鬼斧已经无需证明了,何况这还是我们这个维度世界所能接触感知的,还有更多维度的是我们无法了解和认识的呢,怎么能够断言一种东西就不存在呢,从某种角度来说,龙,存在根本就不算个什么事情

你以你个人极其有限的已知去推无穷无尽的未知,已经走入极大的误区了

如果有一种东西不能被感知,能说明这个东西存在吗?如果只是用一个“你的感知有局限性”就证明所有古到今国内国外的人类提到过的东西都是可能存在的,那我们创造的“存在”和“可能存在”的词汇和与之对立的不存在还有什么意义?我们的讨论还有什么意义呢?既然是这样,上帝也有可能是存在的,奥特曼也有可能是存在的,金刚葫芦娃也有可能是存在的,…………能不能告诉我我们知道的东西有哪个是可能不存在的?我看照这样到最后,只能证明“不存在”才是不存在的,这不是一个天大的悖论吗?

中级会员

回复第62楼,@daneigaoshou1980

你去多看看书吧,可以说关于飞碟探索、星际旅行、空间穿越。。。。。。。。这类的题材你很少看,宗教哲学的你更是一窍不通,所以你的知识来源根本实在太偏狭了,估计你补五年的课后可以来和我们探讨这个问题,不过看来你也没什么兴趣

中级会员

回复第62楼,@daneigaoshou1980

你去多看看书吧,可以说关于飞碟探索、星际旅行、空间穿越。。。。。。。。这类的题材你很少看,宗教哲学的你更是一窍不通,所以你的知识来源根本实在太偏狭了,估计你补五年的课后可以来和我们探讨这个问题,不过看来你也没什么兴趣

人说实践出真知,你却建议楼主去看书。好吧,书是记录和传递知识的工具,而不是创造知识的工具你应该不否认吧,当然还有一部分书是引导人类研究方向的理论读物,比如说有人推导出一个理论,或产生了一想法,可以通过书本的方式让后人知晓从而进行研究……而你的推荐的什么空间穿越,星际旅行什么的究竟是事实还只是幻想和理论呢?你别这些书看多了连连自己都搞不清了吧?书上还有上帝玉帝悟空金刚七仙女,我是不是要让这些故事书来告诉我们他们都在天上飞啊飞的只是我们看不到啊。

新手上路

回复第40楼,@daneigaoshou1980

楼主被中国特色的教育给洗脑得够彻底了,只提供两个例子供你反思:

第一:你现在驾驶一架飞机到唐朝,你一定被当做神,没有任何问题

第二:在核能被居里夫妇证明之前,有若干位诺贝尔奖获得者非常武断地认为绝无可能有这种能量的存在

自己好好反思吧,你所学的东西正是你自己思想上最大的桎梏,切记

在一个违背了传统观点的新观点点被提出来之前,新观点的提起人是经过大量的研究工作而得到了结论,而不是通过看看科幻小说、道听途说,得来的结果,或是屈服于自己的渺小而盲目认同。如果你没有力的证据,拿什么来证明你的有北于大多数人的常识?凭一句一切皆有可能的广告语?

中级会员

回复第39楼,@像风一样的行走

1   没有照片留下来,并不能证明没有,这两者之间没有必然联系吧,就好像楼上兄弟所说,你爷爷的爷爷没有照片留下来,就能证明他不存在吗?何况就是有照片留下来,你认为你就一定能看到吗?或者说一定要让你看到吗?
    2   关于飞行,几百年前的人类,能想像到今天那若干吨金属造的飞机可以在天上飞行吗?那你能想像到UFO如何在空中飞行吗?你想像不到,并不能说明不可以。
    3   好象没有人说过龙只是普通动物吧?而且中国的传说中也没有说龙是成群出现的吧,那就是说它不多,既然不多动物,那么它死后遗体也就不多,而且它死在哪里你也不知道,至于说没有发现,也并不能说没有啊,我想就是现在放一个它的尸体在你面前,你也不认识,呵呵

4   不要以自己的认知,想当然的把我们的祖先当做白痴,中国的十二生肖,十一个都是我们现实生活有的,为何要独独加工出一个现实生活中没有的呢?

1,已经说了。

中级会员

回复第39楼,@像风一样的行走

1   没有照片留下来,并不能证明没有,这两者之间没有必然联系吧,就好像楼上兄弟所说,你爷爷的爷爷没有照片留下来,就能证明他不存在吗?何况就是有照片留下来,你认为你就一定能看到吗?或者说一定要让你看到吗?
    2   关于飞行,几百年前的人类,能想像到今天那若干吨金属造的飞机可以在天上飞行吗?那你能想像到UFO如何在空中飞行吗?你想像不到,并不能说明不可以。
    3   好象没有人说过龙只是普通动物吧?而且中国的传说中也没有说龙是成群出现的吧,那就是说它不多,既然不多动物,那么它死后遗体也就不多,而且它死在哪里你也不知道,至于说没有发现,也并不能说没有啊,我想就是现在放一个它的尸体在你面前,你也不认识,呵呵

4   不要以自己的认知,想当然的把我们的祖先当做白痴,中国的十二生肖,十一个都是我们现实生活有的,为何要独独加工出一个现实生活中没有的呢?

1,已经说了。                                   2,几百年前,有人跟你说飞机是存在的,但是没有拿出任何证明,你会相信吗?如果你相信,这算什么玩意?                      3,既然不是普通动物,那是什么?机器猫?                                  4,祖先犯下的错误还少吗?我们现代人在前人认知的基础上都还有很大的认知局限性,况且先人?十二生肖除了龙之外其他的动物人类都饲养过甚至吃过他们的肉,楼主你见过龙了还是吃过龙肉了?                                                能不能拿点证据出来证明一下龙的存在啊,而不是在这里从“可能存在“的纯理论方面来争辩?