楼主: iammmvkgl

让我们说说龙是不是真的存在。

新手上路

擦 我还以为LZ要现身说法证明有龙呢!

新手上路

我实在忍不住想鄙视楼主这样无知自大的人

用自己那狭隘的 极其有限的理解、认知、见识、思维、感官,却去解释肯定一个无限的未知的世界,这是多么愚昧的一个人??

中级会员

作者:17岁那一年的真爱  回复日期:2011-7-8 1:36:00
    我实在忍不住想鄙视楼主这样无知自大的人

用自己那狭隘的 极其有限的理解、认知、见识、思维、感官,却去解释肯定一个无限的未知的世界,这是多么愚昧的一个人??

-------------------------
  未知世界的确存在,但并不能证明人们幻想的东西存在。
  你读书都白读了,连最基本的思考都不会,请你指出我那里说错了?

中级会员

你怎么知道那只是人们幻想的东西??

如果只是幻想的,为什么只有龙?而不是其它的乱七八糟叫不出来名字的。证明就不是幻想的。是有根据的。。

新手上路

作者:卿倾河边草  回复日期:2011-7-6 14:25:00
  那东西叫龙骨。是马的化石,并不是叫龙骨,就是龙的化石。

25#回复 作者:17岁那一年的真爱  回复日期:2011-7-11 16:51:00
    你怎么知道那只是人们幻想的东西??

如果只是幻想的,为什么只有龙?而不是其它的乱七八糟叫不出来名字的。证明就不是幻想的。是有根据的。。

中国传统文化中,乱七八糟的神化动物太多了。少说有上百种。事实上它们也的确只是幻想出来的。

中级会员

楼主,请不要以生物进化论来想像我们的龍王。。。。要不然那天你会被吓的很惨。。。听过“叶公好龍”这个故事吧?

新手上路

叶公好龍是个故事罢了。和白雪公主一样,你认为真的有白雪公主了?

我们都生存在这个世界上,这个世界有这个世界的规则,从来没有一种动物没有翅膀会飞,以前没有,现在也没有。

新手上路

龙和凤凰或许是指螺旋星系的两个旋臂,凤凰涅槃,即一旋臂中星体被撕裂成炙热气体云尘埃,浴火重生后生成新的星系,即另一条旋臂龙;其中的意义也大概符合。

新手上路

呃,无法证实的物种,如果如传说中的神通,可能还真没什么会留下来,或许也留不下什么,营口龙的事件或许确有其事,否则不会历经数十年仍让如此多的人念念不忘,但问题在于尸体究竟是什么,为什么见不到活着的龙就真的不得而知了。或许真的如楼主说的,是别的生物的误解,或者是存在真的,但没证实的东西,只能想象了。

中级会员

这个东西不好说,但还是不要妄下定论的好,就像20世纪初,科学家都觉得物理学已经完善,没有什么可研究的了,牛顿力学概况了一切,但量子杀出了一个新的天地,