楼主: bzzs1986

不去改变,成功永远只是幻想!-

新手上路

第三十一天
  果然还是如此,第三十一天,一个月的时间才对,看看我第一篇日期是三月十日,到今天已经是两个月还多了五天。信誓旦旦的坚持,到现实不断的借口拖沓到放弃,你还能抱怨什么?
  想想昨天,所有的不顺心的事情一次冲过来,真的是事情太多了么?还不是平时的不在意使问题积累到极致然后瞬间爆发?像不像俄罗斯方块,每一个都是小问题,可是不停的叠加下去,终于到GAME OVER。还有老妈以前经常说我的,说从小就这样,每天也不见你玩,可是作业就是写不玩,原因呢,就是根本不急,看着在那里坐着看书,其实整个人在发呆,耗费整个下午的时间去发呆,然后到晚上急急忙忙的去赶作业,也自然就不能和别人一样去玩。从小看到大,20多年过去了,我还是没改变!
  现在也是一样,很多事情是交待给下面去做,可是你起码要做到监管作用吧,撒手不管,不闻不问,到最后交期了,发现有问题了,有用?有时间改?所以感觉事情多,问题多,心情烦躁,自然带的做事更容易情绪化,恶性循环!
  之前倒是无所谓,自己懒饿自己,现在要承担整个部门的责任,整个公司的信誉,你还能这样没所谓么?这,不是你的玩具!
  好吧,好吧,不要抱怨了,毕竟是这么多年的老毛病,不是一次牢骚能够解决的,学着去控制吧,一个健身,一个这里的更新,两件只要坚持就有明显效果的事情,就以此为基础吧。

注册会员

减减压吧!别绷的太紧了!

新手上路

@bzzs1986 楼主  继续

新手上路

@bzzs1986
  我俩年龄应该一样,彼此共勉,加油吧

新手上路

加油!祝你成功!

新手上路

第三十二天:
  又几天没有来了,才发现不知道什么时候被设为原创精品,有些感动,一方面是想到有付出就会有回报,另一面,是想到如果有更多的人在关注,就会多一些压力多一些鞭策吧。就像那些舞台上的人一样,面对台下的观众,自然比一人独舞时要用心很多。
  昨天下午,公司内一个部门老大和自己属下的一个组长因为一件很小的事情,闹到不可开交,因为那个组长是个女人,感觉自己受委屈了就在那里哭,然后她老公也是另外一个部门的主管,所以直接导致两个部门的老大在那里争吵,一度有些失控,说出一些骂人和要打人的话。
  当然,在我和另外一个经理的处置下事情是了解了,他们还是回去正常上班,可是对这个部门老大的管理手段,让我很是担忧。我这里用的词是部门老大,其实呢,这个人被高薪请回来是给的经理的职位,所有的待遇,工作的分配,也都是按照经理级来配置的,可是经过半年多的时间,现在在公司里面除了我和老板,其他人对他的称呼都是主管。不得不说,他的能力确实是有,在技术方面公司内没几个人有他厉害,而且每个部门的工作他都懂,从这方面说他这个职位完全担当的起来。
  管理,还是在管理方面。无论哪个公司,一旦上了一定的人数,我想经理这个职位需要的就绝对不是技术,没有一定的管理手段,这个位置一定是坐不稳的!他没办法着眼在整个公司的层面,经常把自己的工作局限在一个部门,经常说他会在一个部门内无法脱身,没时间做别的事情;好吧,这些还不是最关键的,我认为他最大的问题,在于没办法安排自己手下那些直属人员的工作,和处理好和他们的关系。这个很严重,如果你自己直属的手下都不能帮你分担,不能协助你工作,那么你个人能力再强大,也只会把自己累死的同时也要被老板骂死。
  知道自己属下的人想要什么,你可以给他们什么样的发展空间,可以给他们什么样的承诺,怎么样的人要怎么样去对待,这些是作为一个管理者需要思考的最基本的常识吧?

注册会员

第三十三天
  玩物丧志,好吧,最近确实在电脑游戏上耗费了太多的心思。
  之前只是为了晚上下班时候缓解下心情,偶尔玩一把,到现在不知不觉快一个月过去,已经发展到有点空闲时间就像去玩一下。说对工作没影响是骗人的,起码在昨天晚上,虽然是下班时间,但是在一个电话进来要处理一些事情的时候,因为在玩游戏,英雄联盟,很紧张的节奏让我根本不愿意空出心思去回答对方,而且在因此导致人物死亡的时候,更是一下子脾气就上来了,忍了又忍才没吼出来。是的,最后事情还是处理了,可是这是正常的状况么?
  而且,有几次在老板有事情问我,好吧,也是下班时间,有些事情和我商量,也是看到我在玩游戏而寥寥几句结束谈话,平时看到手下人上网不务正业我就是嘴上不说心里也会腹诽两句,你说老板心里会没有想法么?
  可能大部分80后的都会有一些游戏的情节吧,毕竟都是从读书时候就被电脑游戏一路走来的,多少会有些怀念在里面。何况,就是作为一种解压方式都是不错的选择,但是,把握好度吧。

注册会员

写的很好,是一种生活状态

新手上路

@bzzs1986 是的,我们不能改变这个社会,就只能改变自己,才能生存.

新手上路

不错,贵在坚持,比楼主大一岁,依然看不到成功。