楼主: bzzs1986

不去改变,成功永远只是幻想!-

注册会员

兄弟,你的情况适合写微博!简单方便,既然只为自己记录生活,那就没有必要刻意去写得过于文采,只要记录生活的真实和自己的想法就行!加油,相信你一定能成功!~

新手上路

@纵横天成 50楼 2013-04-08 15:45:00
  兄弟,你的情况适合写微博!简单方便,既然只为自己记录生活,那就没有必要刻意去写得过于文采,只要记录生活的真实和自己的想法就行!加油,相信你一定能成功!~
  -----------------------------
  微博才100来号字,太少了。至于文采,我这流水账有什么文采可言,纯粹的记录加牢骚了。

注册会员

第二十七天
  两件事
  第一件;上午,车间一组长跑来找我,说一款产品发现一种新的加工方式,这样做的话速度又快,效果又好。我自然很感兴趣,就又仔细的追问。深入聊了之后才发现,他说的这个方法,在前年,他还没来的时候,我们已经尝试过,因为人员的操作问题无法解决,所以没有使用下去。
  在我和他说了之后,他不死心,坚持要尝试一下。我也很高兴,让他放手去试,无论成不成,他这种做事态度我都很欣赏,如果一个工厂里面多几个这样塌心去做事的员工,这个厂的辉煌指日可待。
  还有,同样的方法,因为操作的不同,结果也会有不同,这件事情我会一直跟踪下去,看看最终结果会不会真的有惊喜。
  第二件事;我是做箱包五金的,这两天,总是听到同事在抱怨,说一个手袋,客人去买的时候,基本只会去看皮料和款式的好坏,谁会去看五金的好坏,要求那么高有什么用。
  确实,一个手袋的主题就是款式和皮料,五金只是辅件,非专业人士不会去关注,可是,如果因为这样就去很随意的做,就没有标准,那么箱包五金再做20年,一样不会有发展。有要求才会有进步,才会有更新更好的技术更新,自己都对自己的产品没有欣赏性,进步从何谈起?
  是,市场多样化,一旦量产就无法保证质量,这些都是借口,为什么日本的YKK拉链可以做到世界出名,可以做到百分百良品无退货,为什么中国就没有一家五金厂能够有这样的名气?就算现在行业内老大级的稳健,也没有这样的口碑。
  因为客户的关系,单价的关系,很多产品的质量是一降再降,我只能说,尽量保证自己品质的底线,尽量接触高档的产品来追求发展。

注册会员

至少你在坚持

新手上路

潜力贴,UP!

新手上路

第二十八天
  昨天晚上听电镀厂的一个领导和下面的组长开会,里面有一个组长话挺多,领导每说一个问题,她就跟着说很多的理由,说这个没办法那个无法解决。然后她说的这些问题,领导简简单单的一个意见就能解决。
  开始的时候,我对这个组长很有意见,我是在想,既然你做了这个位置,这些问题就是你要去考虑的,什么问题你都解决不了,不停的要领导给你出主意,还要你组长有什么用?后来深入想了一下,有不少问题是需要和别的部门配合来完成的,一个组长去安排必然会有一些不是刻意的刁难,所以就会潜意识里不愿意去做,时间久了,自然就成了问题。
  什么样的地位想什么样的事情,这话已经不用去说了,我想说的是,做为管理层,面对下面的种种问题,在你看来很简单的问题,第一时间不要去责怪下属的能力,先想想如果你处于同样的位置,如果没有领导的发话,能够怎么做?这样做,在解决问题的同时,也不会和下属的关系太严肃。如果再深入一些去想,部门之间不能完善的配合,那么整个的管理体系本身就是有问题的,那么可不可以去想办法治本呢?
  谈不上什么管理的经验,只是一些思考的结果,我愈发感觉,管理不是读书能学来的,不断的参与其中,不停的积累处理问题的方法,然后慢慢形成自己的一套,这才是管理。

注册会员

第二十九天
  刚刚听到一个消息,一个高中同学忽然去世了。
  一下接受不了,从来没想过死亡的事情,身边认识的人,这么年轻的离世,让我无所适从。
  虽然和他没怎么来往过,毕业之后几年也只见过几面,但是毕竟都是同样年纪的人,一起经历了高中的三年时光,对他还是有那么一份记忆在,现在忽然说他去世了,死了,一下子,我有些茫然了。茫然失措!
  想想我现在,离家在几千里外的地方打工,远离父母,虽然还一个人没有结婚没有谈恋爱,没有更大一层的牵挂,但是,毕竟是外地人,是外来务工人员,在本地人面前有那么一些的低姿态,没有从小熟悉的环境,没有很铁的哥们,这里,毕竟不是我的根。这一切,是为了钱,为了最赤裸裸的那个钱字。
  今晚我会发这些感慨,也许明天我就会恢复原本的状态,可是今晚,我为我自己默哀。

注册会员

第三十天
  过了五一,今年就算过了三分之一了,快,真的过的快。
  五一两天假,差不多宅了两天,基本不出门,游戏,电影,睡觉,这就是两天里百分之九十以上的状态。倒不是抱怨什么,我性格比较低调内敛,这种懒散的生活是我最喜欢最惬意的,所以从这个来看,我对生活的要求,还是很低的。
  那么,我就奇怪了,我这么低的生活要求,为什么平时在工作的时候,还总是想偷懒呢?没有什么太高的要求,没有什么必须的水准,我完全具备一个工作狂的必备条件啊。看来我还是不够专注,不够执着,对工作没有那种热情,单纯的为了工作而工作,没有那种自觉性。
  既然这样的状态,想办法做个纯粹的工作狂吧,让工作和繁忙的事情充斥我所有的时间吧,去除幻想,去除空虚的内心。上班时间全部时间拿去工作,空闲时间看看书吧,你看看你那空虚寂寞的内心,和怨妇有的一拼了,要去增加点内涵了,消磨时间的网络小说和游戏,你不需要用这些来逃避。
  做个工作狂吧,为工作而执着吧。

注册会员

广告!封杀!

新手上路

楼主加油。。