楼主: bzzs1986

不去改变,成功永远只是幻想!-

注册会员

第十七天
  莫名的烦躁,不想说话,没有任何耐心,下面来问些事情也是努力克制着情绪才能讲的下去。
  现在一个人在这坐着都感觉浑身的不自在,感觉那里不对劲一样。
  奇怪的情绪。
  等下还要开会,一些布置还是要交代下去,现在状态还是有些不好,工作的分配一样不合理,只是因为负责的不一样,又难以强制性的去要求下去,还是要想想怎么样去协调才好。
  突然冒出一个想法,是否要开始考虑成家的问题了?经常被一些小温馨感动,而且今年更是感觉身体状况真的开始走下坡路了,关键的是,一直单身下去的想法真的没那么牢固了,会开始羡慕那些成双成对的人,会想要晚上下班后真的有个家能回,而不是那个冷冰冰的宿舍。
  不说了,不说了,有些事,还是不愿意深想下去。

注册会员

第十八天
  第一:晚上开会的时候,提到涨工资和奖金的事情,涨工资他们会有些高兴,但也有限,奖金,我想会让他们有更多的动力。关键的,可能是奖金是我个人的,我拿出来大家分。这个想法其实去年都有,只是因为不成熟,一直没有提出来,今天提出来,也是想借此,让我们这个团队,能够更紧密一些。想起牛根生说的,财聚人散,财散人聚。不惜财,才能有人才。
  第二:事情最大的压力,是在还未开始的时候,一旦开始,在困难的工作,都会变成一个个小的难题,有问题解决问题就好,没什么好怕;那种尚未开始的一切未知的问题,自己一直担心的问题,才是真正的压力。电镀厂未开的时候,负责人天天失眠,眼看着一天天的憔悴,现在真的做了起来,每天辛苦忙碌,可是,今天跟他聊天,他却用很轻松的语气说,一切都没问题,慢慢解决就好,每天都在做事,每天都在完善,心里踏实多了。
  第三:一个好的领导,直接影响到这个部门的效率。工人的效率,和钱,和感情,都没太直接的关系,一个优秀的领导,才是问题的关键。两个部门,去年一直是问题的发源地,所有的问题都可以找到这两个部门,今年换了两个主管,一个部门立竿见影,同样的人,做出的事情确实完全不一样,另外一个部门,和去年,还是没什么大的变化。

注册会员

第十九天
  昨晚几个朋友一起喝酒,喝到凌晨,非常尽兴,喝了比平时多很多的酒,却没一个人醉倒,都很精神。也许真的是开心吧。
  期间一个朋友在说着他等待的机会,两年,最多三年吧,就会有怎样怎样的机会和位置,是,我们都看的到,看得到的希望,如果在目前一切保持不变的情况下。那么,这是否就是大公司的一个圈套,永远让人看到希望,又永远只有极少人能得到实现。一批批的新人进来,为着那个目标去努力去拼搏,结果到最后大多数人都得不到满意的答案。
  他说的那个位置,前面已经有一个人为之等了八年,现在真的到了这个位置,却因为职务调整,没有实质性的变化。八年,最有希望最大变化的八年,就这样过去。那么这个朋友三年之后,真的能够上位么?
  好吧,我想说的是,不要为一个职位去努力,这样你会即使得到了,也是得不偿失。不要想着能够在公司爬到多高,做自己的事就好,努力去完善流程,去做到最完美,这样你收获的经验绝对会带来比你希望的位置更好的结果。

注册会员

第二十天
  今天被一个客户在电话里骂了好久。因为一款产品,我没有按照之前复的交期去交货,现在影响到他们车间的正常生产,被车间和别的部门投诉,让他也被骂,就打来电话骂我。
  责任在我,不管这个产品有多难做,中间有多少困难,我既然当初复了这个交期,现在没有交货,那么就是我的问题,我一直在解释,一直在陪着不是,可是,被人这么骂着,完全没有任何情面的被吼着,一度我差点忍不住也要吼起来;没办法,他是我们最大客户,不敢得罪,我一次次按下心情,听着他骂,还一句不敢反驳。
  愤怒,非常愤怒。
  10分钟左右吧,等他骂完挂了电话,我的愤怒全部变成了无奈。我还能如何?什么也做不了,只能继续去做事,去安排这款产品,去尽量赶进度。
  现在,晚上22点,我坐在宿舍里,想着这件事,是的,客户没错,我没有完成承诺的事情,他骂的没错,我拿这份工资,做这个位置,没安排好被客户骂也没错,可是,这样被另一个人骂道没有一点尊严,被骂还要陪着笑,这样的生活真的是我想要的么?无论我做错了什么,可以被人随意的这样去吼,这样的生活是我想要的么?
  不是消极,不是受不起挫折,真的是在质疑,这样的生活,是我想要的么?

注册会员

第二十一天
  今天中午,听一个同事说,明天要请两天假回家,她刚刚生了小孩,小孩一满月就回来上班,现在说要隔几个月回去看一次小孩子。这是外来打工人最大的悲哀吧。
  然后她又说,老公上个月辞职了,回家自己开了个小店,因为亲戚有点门路,现在已经开始有点生意了。为了开这个小店,她找老板算是借钱一样,提前预支了一年的工资,再加上这两年的一点小积蓄,算是全部投了进去。
  多少人整天说着创业,说着要怎么样怎么样开创事业,那么什么是事业呢,什么是创业呢?我认为这就是创业,就是从打工到自己掌握自己命运的一个转变,现在的一个小店面,谁知道5年十年之后会是什么样呢?而身边这些打工的,我敢说,如果继续这样下去,十年二十年之后,一样还是打工的,或许工资会高一些,待遇会好一些,本质不会改变。

注册会员

第二十二天
  星期天又是三月的最后一天,终于今天能够休息了。这个月,好像就放假这一天吧
  过的很懒散,早晨也是习惯性早起,却终于不必爬起来,躺着,迷糊着,一直赖到下午2点多才起床。虽然整个人因为睡的太多更没精神,但心情却是非常的愉快。放松,彻底的放松。什么都不用想,什么都不去管,随便看着一些轻松些的电影,就这么到了晚上。
  明天就是四月了,四月份的任务非常重,过了今天的懒散,从明天开始,又要一个月的忙碌了,打起精神,做好打硬仗的准备吧。

注册会员

第二十三天
  四月的第一天,又是礼拜一,忙到我跳起来。
  可是,忙,却不代表你的价值高。今天公司找的一个韩国人来跑业务的,整天不用做事,就纯粹的到处跑跑,陪人玩,一个月的工资高的离谱。
  我眼红了,我嫉妒了。这样做下去,我永远达不到这个高度。
  看不到未来,一切都在等着那个飘渺的机会,我会不会也就此一直等到没了激情没了冲劲然后了此残生?

注册会员

第二十四天
  变数,可能是做工厂最怕的一个因素。
  一款产品,在一家加工厂做了一部分,因为货期的问题,我决定转单。时间很紧,给之前那一家的话,肯定做不出来,我想转的这一家呢,我用了半天去试做,效果可以,时间也达的到,就立刻转单过去。
  结果,做大货的时候问题来了,首先是单价贵了很多,其次,在产品做到一半的时候,告诉我样板可以做,大货做不了,要想别的办法。而且还要另外加钱;一瞬间,我火冒三丈。发了一通火之后,还是要静下心来想办法,明天就是货期了,一切只能为了出货。
  我不知道如果还是给第一家做的话,结果会是怎样,也许还是无法达到货期,也许逼一逼就OK了呢,现在是我自己在做,不会月责任划分,不会有人责怪,一切都还好说;如果是一个配合性的事情,一旦结果不行,那么别的部门一定第一时间会责怪和之前做法不一样做出改变的那个。因为之前那么做,现在也要这么做,这也是我们这个五金行业最大的弊端吧。不然做了这么多年,为什么一直都没有什么技术性的变革出现。

注册会员

第二十五天
  老板找了一个韩国人来跑业务,因为我们想拿单的那个公司高层全部是韩国人,他们很排外,对韩国人就很友善。
  这个客户单很大,如果拿下,对公司发展非常有帮助,所以给这个业务的待遇也是非常高,现在在公司内部是最高工资的那个,而且还有提成,这个提成就属于秘密不是所有人知道的了,估计也是为了别人因为差距太大有想法吧。
  我有点不明白我是因为什么对他很排斥。因为他的工资,还是因为一直是我在安排人做事,而现在却要我为他服务,还是因为我自卑了?
  可能都有吧,今天下午忽然有些忍不住脾气而发火,发火之后的很久也是一直烦躁难平,有不平不是什么坏事,有不满意才会想着去改变,才会有改变,我不喜欢的是我不平的原因。嫉妒,永远都不是好事,虽然因为嫉妒会激发我去奋斗,去努力,可是那个目标不一样,完全是一条歪路,走到过程中我会一天天变的暴躁,会越来越重的功利心。我不喜欢,绝对不希望变成这样。

注册会员

第二十六天
  已经不能按天算数了,中间停了三天时间,忙确实是其中一个原因,其实主要还是感觉确实无甚可写。不是小时候老师布置的作文必须要写的,只是一个记事,一些感悟的集合地,如果为了必须去写而写,也的确失去了当初的目的。
  如同我目前做事一样,不要只是为了每个月的工资去做事,更不要为了打发时间去做事,甚至不要被事情逼着去做事。目前来说,我很多时候还都是被事情逼着去做事的。偶尔想起要安排一下,也总是被种种的突发给打断,然后就忙忙碌碌的一天过去,看似很忙,看似在解决问题,可是有的时候真的感觉疑问,这样做下去,一天一天的,我能够得到什么呢?