换个角度说说事

注册会员

其实你也说不上爱这个人,只是在特殊环境下发生了,然后两个人的关系改变了之后,慢慢的对这个人的要求和看法都增加了,如果你们之间没任何的关系,还是以前的同事一样,那么这个人对你来说,还是路人甲而已,他是否凉薄和现实,你也不会知道,他还是那个远远的和你斗嘴的屌丝!
  所以任何的人,你远远看,和你有过亲密关系,那是不一样的,远远看,你也只是看到一个人的表面,亲密关系之下,你才可以看到这个人的本质。

注册会员

其实男女追求的都是一个感觉或是一个感情出口,并不是这个人有多好,而是他刚好闯进了你不如意的生活里!现代社会里女人压力不比男人小,对于这种关系:真心也可,深情不付!

注册会员

感觉老公还是挺细腻的,这个点娃睡不着,我给他说了情况!我也让我自己出客厅玩一下!老公躺下休息了一会还是起来去客厅陪着娃玩耍了!
  今天看了很多鸡汤文或是案例分析!突然觉得自己纠结的都不是什么大事!纠结的都是自己认为的,但事实也就是鸡毛蒜皮可有可无的!不作不加戏!随缘相处,无欲无求

注册会员

比如,你欣赏他博览群书谈笑风生那么你就沉浸书海里不要自拔;你喜欢他的肌肉喜欢他的清爽不油腻,那么你就主动去锻炼不要三天打鱼两天晒网;你崇拜他专注事业的样子,那你也专注你应该做的事,不要仅仅想着那些情情爱爱。
  总之你欣赏他,一定是有值得你喜欢欣赏的地方,不要只是占有、控制、裹挟,要去学习他的长处,把他的长处也变为你的优点,去主动争取获得成长。
  总之一段关系里,成长是内核。如果一段性需求加好感的感情带来的是成长,那么就是值得的,哪怕最后有伤。而一般格局大的男人看到自己塑造了新的你,应该会很高兴的。

注册会员

以前的关系当中,你是觉得自己是依靠某个人,某个关系的,因为这种很“确定”的关系当中,人是会变懒的。你会觉得,只要我继续在这段关系里面,只要这个人爱着我的,那么我的生活就是没有什么后顾之忧,就是所谓的“岁月静好”,但是某天这种关系被打破了,突然之间,原来不是你想的那样“岁月静好”。
  那么会有两种结果,要么就是我以前写过的,一类女人的抱怨,你把我给我毁了,因为在这类女人想法里,要男人给自己一辈子的稳定,才是应该的,一旦不是了,就是把她给毁了。另外一种,就是让自己变得更坚强,打破以前所有确定性的东西,重新定义你的生活,你的情感。
  这些话说的很对呀!人就是经历过了才知道生活不会一帆风顺岁月静好!我母亲大人在遇到问题的时候就是逃避,虽然她说自己50几岁了,不想改变!但是她30几岁遇到问题的时候就已经选择了逃避!这也是我为什么不想学习她的地方!在看着她从30几岁到50几岁这十几年间,她活的没有了主见,完全依附于别人身上!不想赘述了!还好我想活成自己想要的样子!

注册会员

所以这种事情,不好探究,当然也不好细究,更不用说去弄清楚。但是这么想有一个什么好处呢?那就是降低对一个人的期待,降低对一个人的爱慕,把对方也就当作普通凡人了,去掉这层光环之后,你的痛苦至少是会减半的。
  当情感回归到正常水平,当然充满光环的人回到普通凡人,你也就多了一个和对方博弈和相处的方式。
  你不是卑微的,而是明白自己需求的,你并不是渴求对方的爱,而是你和对方是平等,对等的,对方付出了多少,你心知肚明的付出多少,你这个过程是可以获得很好的成长的。
  当然这种事情,需要经历过痛苦,也需要你自己领悟才可以。并不是说,我这么说就会得到答案的。因为情感的事情,永远都是自己的感受最真实。
  所以,把对方当作普通凡人来看待吧,痛苦减半,人生还那么多选择呢。

注册会员

说难听一点就是,任何需要某方净身出户,把双方打拼下来的财富都归某个人所有的婚姻,都是恶毒的,都是丝毫没有一点怜悯之心,也是看着对方好欺负而已,难道就是因为那点性问题,就需要人家工作了几十年的成果都拱手让给你?难道对方离婚了之后,就不需要生活了?
  除非对方有非凡的赚钱能力,或者背着你有丰厚的财产,都是工薪阶层,动不动就要求对方什么都不留下,十几年的经营都没了,难道你不觉得这也是一种恶毒吗?
  看到这里我想说男人都这么现实,社会都这么现实么?答案肯定是现实的!确实没有什么净身出户的说法,记得以前和一个同事讨论过这个问题!现在想想我们两个女人能讨论这个问题,第一说明我们生活中肯定被生活无情摔打过!第二,我们两个女人肯定是坚强和勇敢的女人,而且有点男人气质!她给我说如果离婚她就把房子卖了,分了钱;第二步就是不要娃,给男方,但是会私下和男方商量,让男方出抚养费,她照顾娃!
  我以前的想法也是离婚卖房子,第二步自己带娃,后面想想男方不出抚养费怎么办?也要有亲子活动才行,不能离婚了老死不相往来吧!所以我可不能一人出钱又出力!
  我一个亲戚姐姐离婚很多年了,她孩子判给男方的,但是孩子基本上都是在姐姐家或是姐姐的妈妈照顾着!现在娃18岁了,姐姐的前夫带着姐姐和孩子去全款买了一套房在孩子名下,为什么带姐姐也去,因为也要让姐姐出出主意,算是尊重孩子的一个表现吧!他们离婚的时候孩子还在上小学,一转眼孩子已经快上大学了!还好,孩子健康快乐的成长了

注册会员

这个每个人对婚姻的需求都不一样,她干嘛要离婚呢?没必要啊。更何况至少也是曾经心动过,现在也可以有不错的合作。人又不能什么都要,那就选择自己想要的部分就好了。
  确实,人一旦知道自己想要什么,那她就会往哪方面努力!我也是最近知道自己想要什么了,我就学会了放手,我知道自己肩上的责任是什么,我就往哪方面努力!特别是那一句不错的合作!是这样的!尽量去发现目前婚姻的好,一个人这一段婚姻过不下去,重组之后也许下一段婚姻依然出现同样的问题,甚至比上一段更不如!

注册会员

我见过这些案例太多太多了,所以才会经常调侃说,男人的性拿来用用就好,就是想,如果她们可以得到温柔一点的对待,就算在性爱上得到美好一点的体验,也都会比长期被侮辱被贬损的强。
  但是人总是那样,稍微得到一点,就会需要更多,懂得了温柔是这样,那就渴望对方的心也完整属于自己。很难两全。
  我经常会说一句,多经历几个男人就好了,并不是说要去盲目的尝试,而是你只有经历了,才会明白什么是面包,什么是美食,什么是甜品。
  很多人盲目的进入婚姻,也盲目的认为就可以经营好婚姻,结果,不仅什么都没经营好,还在缺乏亲密关系的婚姻当中,让自己日益枯萎,而一旦遇上了那个稍微可以给一点甜头的男人,就完全让自己迷失了进去。
  婚姻会有各种各样的问题,亲密关系也不是说一劳永逸,但是至少你的用心经营也好,交流也罢,都需要在一个平等和可以对等说话的基础上,但是对于很多婚姻里的人来说,这都是奢望。

注册会员

幽幽一缕香
  飘在深深旧梦中
  繁花落尽
  人随风过
  自在花开花又落
  不管世间沧桑如何
  一城风絮 满腹相思都沉默
  只有桂花香暗飘过