楼主: 加拿大2018

记录在加拿大快乐备孕和买买买的小日子

中级会员

买了两张加拿大彩票,希望中奖

中级会员

昨天晚上邀请公公婆婆过来吃饭了,特忙的一天,哪怕是做一顿最简单的牛肉丸意大利面还有打扫房子也花了两个半小时,特累. 大家都对肉丸意大利面赞不绝口但是我能说啥时候我公公婆婆能请我们过去吃一顿饭我也好享受享受啊。我不介意做饭但也不老是我做吧。婆婆这两年基本都不邀请我们过去吃饭,能了解她痛恨做饭但是被请那么多次也要回请一次吧?公公一直说要请我们过去吃饭但是都是空头支票

中级会员

论百洛油的功效
  Bio oil的功课给大家做一下,是推荐度极高,几乎万用的必备护肤品。200ml?60ml,百洛油主要成分为薰衣草、迷迭香萃取精华等天然植物护肤精油。每日2-3次,涂于皮肤表面,坚持3个月左右!保湿滋润补水,还能起到去印、祛疤;尤其是对新生伤疤、痘印、妊娠纹比较有效;还能改善肤色不均问题。孕妇可用于预防妊娠纹

中级会员

发发今早的早餐
  做了蔬菜鸡蛋饼+水果,烤面包和现煮咖啡没照

中级会员

之前提到过我和S都很爱旅游,去了很多地方,这是加拿大我最喜欢的地方之一,以后爸妈过来看我要带他们去玩
  这是Collingwood小镇,比起大城市的喧嚣繁忙,小镇拥有的悠闲氛围显得特别迷人。作为户外活动极为理想的目的地,Collingwood不同季节都可以找到喜爱的运动项目,如滑雪、游艇、骑车、健行、高尔夫球等。
  我们那时候去的时候是夏天,游人也很多,但丝毫没影响我们游玩的心情,感觉小镇每一处都美美的
  我们住的民宿,一晚95,包括早餐,忘记拍相片了,那是我吃过最丰富的民宿早餐,没有之一。一大堆不同种类的烟熏肉,芝士,水果,麦片,糕点,还有烟熏三文鱼三明治
  这个民宿冬天一般都订不到房间也死贵,都被滑雪的人提前一年定下啦。当时在那退房的时候和S想着定明年圣诞节的房子,后来不了了之。。。。

Tobermory
  托伯莫里(Tobermory),是一个景色优美的湖滨小镇。
  我们从这里乘“Bruce Anchor Cruises”(布鲁斯锚号游轮)前往花瓶岛。
  “花瓶岛”(Flowerpot Island)加拿大著名风景名胜,位于安大略省境内的休伦湖乔治亚湾,是加拿大”五浔国家湖泊公园 ”(Fathom Five National Marine Park)中一个面积仅 2.1 平方公里的小岛。
  布鲁斯锚号起航后先到 Big Tub Harbor(大盆港),让游客观看湖底百年沉船(shipwreck)。这艘沉船于1867年建造。尽管它拥有一个漂亮又吉利的名称“Sweepstakes”(彩票号),但不幸却有着一个悲惨的命运 —— 1885年9月于此沉没。

中级会员

加拿大Medallion全脂奶粉
  以加拿大本土鲜牛奶为原料,不含防腐剂、添加剂、抗生素。
  加拿大的奶牛是不打抗生素不打激素的!此产品口感滑爽、不起块、富含钙,蛋白质和维生素B12。

今晚S带我去THE KEG牛排馆吃晚饭,婆婆也加入我们,公公打高尔夫所以错过啦
  很喜欢这家牛排馆,可以看到很美的尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)的景色,当然,价钱不是很便宜
  我点了龙虾,婆婆和S点了牛排

中级会员

今天和婆婆去散步啦
  天气不错就是有些热
  好喜欢眼前郁郁葱葱的一片

今天忙了一天现在才回到家
  早上去采购,婆婆刚好有个包她也想买,所以我10点半就把她接上, 采购完大概12点半左右,我已经很累了因为昨晚没睡好。
  然后跟婆婆提议送她回家我还有些事情要办。回去的路上她看起来心情很不好,说现在好不自由,去哪都去不成,开不了车让她很抑郁。
  事情是这样的,这两年我们发现婆婆记忆力衰退,很容易忘事,有些事情重复说,对了一些地名都记不住,最令人担心的是她开车的时候看起来很迷惑。两个姑姐,S还有公公都发现这个问题了,都觉得婆婆有点老年痴呆,都一致认为她应该去看看医生,因为不想这种情况恶化。好不容易经过大家的努力婆婆很不情愿的去看了医生。
  其中一个环节是医生给她一些试题做(测验老年痴呆的状况),婆婆好多题都没做好,然后测试结束后医生当场就把她的驾照收走了,说她现在的状况开车不安全,会为自己或者其他人带来潜在的威胁。
  当天回去是公公和我过去接她的,我开她的车回去。不像国内交通那么便利,加拿大没有车就像没有腿一样,去哪都要开车去,婆婆现在已经几乎被限制了自由。她非常伤心,有次我们聊了下她当场就哭了:( 说自己开了几十年的车,从来没有出现任何事故过,她的驾照竟然被收走,太意想不到的了
  目前的状况是我和公公会开车带婆婆去她想要的地方,包括今天买包是我接上她一起过去买的。当然我每天为客人采购很忙也没有那么多时间带她出去,但是心里觉得很愧疚,只能尽量带她出去散步,买东西和陪她聊天。
  我和婆婆关系很好,这也是因为她本身就是个很好的婆婆,记得10年前刚到加拿大,人生地不熟,也没车,那时候在读语言,一星期五天,是她和公公不厌其烦的一天两趟的接送我,现在她这个情况,我会像之前她帮助我一样的帮助她
  话说今天我实在是很累确实想早点回家,实在是没精力在和婆婆逛几个小时的街了,然后送她回家后,我往我家方向开,婆婆的不开心让我很不忍心,也怕她在家又想着驾照的事情伤心,车开到半路我又折回去了。
  意料之中她看到我又可以陪她很开心,我忍着疲劳带婆婆去餐厅吃午饭,去逛超市,去LCBO买酒,去银行取钱,一切忙完都5点了。回到家真的是累瘫在沙发上。
  婆婆的驾照有可能可以拿回,她还要去见医生,在做测试,这次医生会按照她的老年痴呆症的情况开药。加拿大福利医疗什么都好,但是看医生就要预约,婆婆下一次见医生要8月底。
  后天公公婆婆就去旅游了,要去三个星期,我想对我婆婆来说是件好事,出去玩心情会好些。
  公公精神面貌不错,但是腿脚也不利索,他们的都76岁,这两年真的发现他们老了。公公之前身体很强壮,现在看他拿重的东西也很吃力。最主要是腿脚,不能保持平衡,我想他自己也很无奈。总体来说他的状况比婆婆好些,他起码开车没问题,除了晚上看不清楚之外,记忆力也没衰退,我能想象到婆婆的老年痴呆症给他的生活带来了压力。
  婆婆这一辈子都是家庭主妇,做饭洗衣打扫卫生都是她做,现在呢,是角色对换,打扫卫生都请人来做,但是做饭洗衣都是公公做了。也许是因为做了一辈子的饭,我婆婆很痛恨做饭,她宁愿拿根冰激凌当饭吃也不愿意做饭。公公可就惨了,一直都是赚钱养家,饭是不会做的,婆婆不做饭后他的体重一直在下降。现在好些,他挑起做饭的重担,但是就只会做一些最基本的,他很爱美食,经常买一大堆食材回家放冰箱,但是不会做都是最后坏了扔掉
  我们住的不远,就15分钟的车程,我妈妈提议我邀请他们来家里吃饭,但是这样无形中又给了我很大的压力。因为每次邀请他们过来吃饭要前菜主菜甜点还要准备小吃酒水,每天这样我会累死也很不自由。而且他们不会一吃完饭就走,会呆着看电视聊天,对于S来说,工作一天下来还要陪着父母他也不乐意。他一般每天一吃完饭就趟在沙发上看电视或者玩电脑,这是他放松的一种方式。
  加拿大父母和子女之间是有距离空间的,所以只能是各管各的,我只能把邀请他们过来吃饭的次数提高些。
  公公婆婆明天去旅游,今天下午和S去看他们去了,还带了一大包零食给他们在飞机上吃。我给婆婆买了各种口味的巧克力,给公公买了各种各样的坚果,他们很高兴呢。
  大姑姐一家也过来看他们了,我们家关系还是很亲近的,经常见面。公公婆婆这一次去15天,是欧洲的cruise城市游,会经过好几个欧洲国家然后会下船参观不同的城市经典景点,听起来很不错呢,S和我到年龄老的时候也会经常CRUISE游,因为轻松好多。

中级会员

下午帮客人采购完,然后去买菜
  买了两份火鸡肉碎做火鸡汉堡包肉饼,买了些猪肉快(带软骨头)的,很便宜,可以红烧或者做个汤
  还买了鸡胸肉,白萝卜,西式热狗,人工蟹肉条还有一把菠菜
  这些菜一共花了38.25

Contigo防漏成人水杯运动水杯,这个水杯一套三个,通过美国FDA检测,所用材料非常安全? 它有隐藏式水嘴,卫生安全;一键式开关,单手即可操作? FDA标准硅胶吸嘴,耐咬舒适;挂扣式杯盖,方便携带;关闭吸管盖子不会漏水哦? 天气热,吸管杯备起来? ,让你爱上喝水,颜色也很多哦

这是我家必用的Brita 滤水壶,一套包含一过滤加2芯
  BRITA智能过滤水壶能优化您的饮用水,智能过滤水壶10杯装改变您的饮水方式优质。一个水壶,2个过滤芯。新鲜好喝的饮用水让茶更清澈香醇,煮美食更健康,减少堆积的水垢,环保且经济。家庭必备。
  这些日子来好多朋友很好奇我在加拿大的生活也对加拿大物美价廉的好产品感兴趣,大家愿意的话可以短我,我可以跟你们分享我在加拿大这边的吃喝玩乐和买买买的小日子,最主要的是你可以随时看我的微信更新哦

中级会员

中级会员

要问我说加拿大还有啥好东西,那肯定就是羽绒服中的LV-CANADA GOOSE加拿大鹅羽绒服莫属了
  要买加拿大鹅的朋友们一定要看一下,加拿大鹅设计者的目标就是消费者可以穿一生的衣服,终身保修!无需发票!
  这就是加拿大鹅的自备ID,买回家不要剪掉衣服里所有的标签,这是加拿大鹅的身份证哦!
  现在国内太多假货加拿大鹅羽绒服,买正品只能找加拿大代购买,不然花了那么多钱买条假的有啥意思

女款CANADA GOOSE加拿大鹅2018热卖款,要买要趁早,9月份加拿大就开始变冷了,大鹅会供不应求,不要香去年一样,有钱买不到码数

CANADA GOOSE加拿大鹅男士也很经典很畅销哦

The Body Shop生姜洗发水防脱发控油止痒400ml
  这款洗发水控油去屑止痒养发无硅,多种成份相结合,可彻底清洁毛发及头皮上的污垢,补充毛发所需的角质蛋白;促进毛囊正常细胞的新陈代谢,令头发营养从根部得到更新巩固独特配方,能有效控制及防止秀发继续脱落,恢复健康,富有弹性,倍加亮泽。
  自用产品,推荐

既然说到了生姜洗发水,肯定也要推荐一下它家的护发素,都是产自英国哦
  The body shop香蕉修护滋润保湿护发素250ML
  这款香蕉护发素,天然成分,香蕉味道很香,适合与生姜洗发水同时使用,自用款
  我一贯倡导自然健康,原料天然有保障不会有对头发头皮不利的成分。

今天和朋友去瀑布边走了走,天气好,游人也多
  好喜欢尼亚加拉瀑布,宏伟壮观,百看不厌

儿童护眼保健品我推荐这一款
  Bill wild natural blueberry蓝莓咀嚼片
  每一片含有10:1的浓缩蓝莓精华700MG,护眼保护视力,平时用眼过多,看电视多,我都建议坚持吃

加拿大潘多拉秋季6折倒计时两天
  之前一直长草的现在可以拔草啦