楼主: 加拿大2018

记录在加拿大快乐备孕和买买买的小日子

中级会员

今年母亲节二姑姐提议大姑姐和我一起带着婆婆去多伦多度过,两天一晚,这个提议大家都很赞成,虽然离家里不是很远,但是在外边住一晚有小度假的感觉呢
  二姑姐订的这家酒店超棒,尤其酒店屋顶上的游泳池,景色超无敌,可以看到多伦多标志性建筑物CN TOWER(加拿大国家电视塔)
  说实话酒店很贵但是就冲着这夜景,值了!

母亲节在多伦多我们是这样过的:星期六中午入住酒店,我和婆婆住一间,姑姐和大姑姐住一间。办完入住手续后开始逛街扫货,大家都买到心仪的衣服和包包,接着去有名的JAZZ爵士吧REX看乐队演出,每个周末不同时间段都有乐队演出,婆婆很喜欢呢。看完后去做SPA,出来的时候都晚上9点钟了。酒店拐角处就有家日本餐厅,晚餐就在那解决的,东西还不错就是量小了些。吃完后都快11点了,酒店顶楼的夜景是不能错过的,和白天的安静不同的是夜晚超多人,顶楼也是酒吧,熙熙攘攘,我们点了杯鸡尾酒喝了就回房休息了。除了拥挤热闹之外,夜景是真的美,找机会要把S带过来感受一下。
  第二天一觉睡到11点,好像大家都没睡好。我也是。在酒店楼底下吃早餐,吃完后就到酒店顶楼泳池边坐着,阳光很美好,可惜水太冷游不了泳。我能说下午走的时候我很依依不舍吗,太喜欢这阳台的风景了!
  这个母亲节婆婆过得开心我们也玩的好,很放松身心呢
  明年的母亲节我想计划趟小旅行,去新奥尔良呆上4天,不知道大家都有没有时间

中级会员

离职后,除了出去旅游和回国探亲的时间(一个半月),说说我每天都是怎么过的。
  一般周一到周五早上起床给S和我自己做早餐,他每天8点25分出门,早餐和热咖啡会在8点钟做好,他会边看新闻边吃早餐。他去上班后我会把碗洗了,地擦了,铺好床,收拾一下家里,一般9点-9点半我会去健身或者去徒步。
  10点半-11点会回到家里喝杯茶或者就在外边喝杯咖啡,看看杂志晒晒太阳。午饭一般在家做或者偶尔外食。下午一般很自由和随意,或跟朋友聚或逛街(家附近就有两家奥特莱斯和两个大商场),或去买菜或打理小菜园或躺在沙发上玩手机看电影偶尔思考一下自己的职业规划。
  一般下午四点半到5点半之间会做饭,S会在5点半踏着点到家,吃完晚饭也就6点到6点半之间。晚上一般就是在家呆着看电视或者电影,11点睡觉,日子过得还是很规律的毕竟他第二天要上班。加拿大的夜生活是很单调的,没有中国那样丰富多彩。
  周六周日就随意多了,睡到自然醒,吃早饭中饭晚饭时间都不固定,一般星期五或者星期六晚上我们会出去吃饭和泡吧,白天呢就是打高尔夫或者跟公公婆婆聚聚。
  离职后过的很平淡,有一点点无聊,毕竟没有工作时那么忙。一直都有朋友叫我帮他们代购包包,之前没有时间帮忙,现在空闲下来想想,可以试试本人亲自海外代购加拿大直邮,毕竟奥特莱斯就在家附近,还是很有优势的。主要是这边的轻奢包包(MK, COACH,KATE SPADE)很物廉价美,折扣大时有时真的是白菜价。
  不知道这个海外代购好不好做,但是我是抱着试试的心态,能做下来最好,如果做不下来,再去找工作,7个月的实习 快的工作经验,工作还是很好找的。
  喝茶看杂志时间

中级会员

今年加拿大国庆日(7月1日),S带我去看他公司赞助的橄榄球队比赛。今天好热,坐在大太阳地下都快晒晕了。对我来说高潮部分是中场啦啦队现身的那一刻,都是细腰长腿美女,养眼

加拿大国庆日晚上公公婆婆邀请我们过去吃晚饭
  龙虾牛排白葡萄酒,美死了。甜点南瓜派也不错

中级会员

自制汉堡包
  在加拿大的餐厅吃饭,性价比最高的一道菜非汉堡包莫属了,一般10来块就可以有一个汉堡包套餐,包括薯条或者沙拉或者汤选其一
  在我家来说,最便宜的一顿饭也肯定非汉堡包莫属。自己买牛肉碎拌着西式香料,捏成一个个肉饼,然后放室外烤炉一烤,超级好吃,一点都不输于餐厅的味道呢,最重要的是好便宜,一个成本最多不超出1。5元,两个人在家烤汉堡包吃,5元管饱吃好。
  这是我做得汉堡包肉饼和成品

跟好朋友吃午餐。有三个月没见面了,每次见面都有说不完的话
  这家啤酒酿酒庄园有一个可爱的室外酒吧,坐在二楼可以看到葡萄园。脾酒很好喝,就是度数有点高。随便点了个快餐,味道还好。主要是便宜,我这一顿包税包消费一共23元。

中级会员

自制汉堡包
  在加拿大的餐厅吃饭,性价比最高的一道菜非汉堡包莫属了,一般10来块就可以有一个汉堡包套餐,包括薯条或者沙拉或者汤选其一
  在我家来说,最便宜的一顿饭也肯定非汉堡包莫属。自己买牛肉碎拌着西式香料,捏成一个个肉饼,然后放室外烤炉一烤,超级好吃,一点都不输于餐厅的味道呢,最重要的是好便宜,一个成本最多不超出1。5元,两个人在家烤汉堡包吃,5元管饱吃好。
  这是我做得汉堡包肉饼和成品

跟好朋友吃午餐。有三个月没见面了,每次见面都有说不完的话
  这家啤酒酿酒庄园有一个可爱的室外酒吧,坐在二楼可以看到葡萄园。脾酒很好喝,就是度数有点高。随便点了个快餐,味道还好。主要是便宜,我这一顿包税包消费一共23元。

中级会员

话说我在备孕,现在正在吃Materna玛特纳,是孕妇复合综合营养维生素。
  140粒/瓶,一天一粒,富含23种维生素及矿物质,专为备孕、孕期、哺乳期女性配制而且含丰富叶酸,预防胎儿先天性神经管畸形。
  还含铁,预防孕妇缺铁贫血;含锌,预防胎儿畸形、早产、流产;从备孕前三个月开始服用,每日一粒,能满足妈妈和宝宝的营养需求哦!服用此玛特纳就不需要额外补充叶酸了。

新手上路

还挺棒。看着好多照片像油画似的。楼主加油备孕

中级会员

及时行乐,这是我的人生态度。
  及时行乐,不是说我就应该抛开一切去追逐快乐,趁着年轻去纸醉金迷荒淫度日,而是在任何年纪都有抓住快乐的能力,无论什么处境都应该把握机会,在该笑的时候大声的笑,该快乐的时候快乐,该享受生活的时候享受生活。人生真的就像六匹白马驾着马车过隙那样短暂,进进退退之间总是那么一瞬间,如果我错过了一次放声大笑的机会,那么我就少一次放声大笑的机会。人生可以不苦短,如果我有及时行乐的能力。

中级会员

有人私短我问我备孕吃了啥
  我一直在吃Materna孕妇复合综合维生素。这个孕期专用多维素,140粒装,富含多种专为计划怀孕,怀孕期及产后的妇女所需的维生素和矿物质,提供充足叶酸,建议备孕前三个月开始服用,每日一粒,可以同时满足妈妈和宝宝的营养需求。
  这两天真的超多人找我买这个Materna孕妇复合综合维生素,不是国人崇洋媚外而是中国的假货实在是太多,很多孕妇叶酸也造假,真是害死下一代,还是国外的孕妇维生素保险而且价格比国内还便宜。

在孕期的呢,除了Materna孕妇复合综合维生素之外,最好搭配这款NORDIC NATURALS孕妇DHA一起用,而且是100%纯天然挪威深海鱼油提取,能为妈妈和宝宝补充DHA,这个能让肚子里的宝宝更聪明哦

中级会员

今晚晚餐吃个英式煎鱼