记录在加拿大快乐备孕和买买买的小日子

中级会员

备孕了一长段时间,期中经历了一段不想回忆的事故,现在一直在好好保养身体希望自己好孕。最近开始关注这个论坛,想和大家好好学习怎么快乐备孕。
  楼主35岁,对于生育,算是高龄了。来加拿大10年, 经历过读语言,融入加国文化/社会,读大学和工作四个阶段,现离职在家备孕修养身心闲时白天看云彩,夜里数星星,看花开花落,过过从心的生活。我现居住在加拿大安大略省的尼亚加拉瀑布市。这座城市以及周围的城市是著名的旅游城市,景色很美,玩的东西也很多(游乐场,赌场,红酒庄园,酿啤酒/威士忌厂,徒步, 购物(两个奥特莱斯购物可以买到巨便宜的牌子货),风情万种的小镇和数之不尽的漂亮公园/花园等等,在加上全年无数的艺术/水果/红酒/啤酒节和爵士/古典/蓝调/摇滚音乐会以及各国美食节,可以说是个娱乐的天堂。
  之前写过两个帖子无疾而终,这个帖子会坚持记录我的日常生活,介绍加拿大的风土人情以及分享加拿大性价比爆棚的好东西,感兴趣的朋友们多顶贴哦。那些看过我帖子的亲们请继续支持我哦。
  先来几张我目前居住区域的小镇的相片,风景超美,夏天和秋天来自各国各地的游人超多

中级会员

前天一天都没出去,犯懒,昨天累着了. 本来打算啥也不干葛优躺一天发呆,但想到火鸡还有4分之三没吃,所以邀请公公婆婆过来吃晚饭. 火鸡片好装盘放冰箱晚餐在拿出来。一整只火鸡架拿来熬汤底,三个多少后把火鸡骨头取出扔掉然后加了好几种野生菌,胡萝卜还有芹菜慢火熬上一锅靓汤,熬制过程中满屋飘香. 好喜欢一边闻着汤香味一边??着看杂志玩手机. 晚饭前菜就是火鸡菌菇汤了,超级鲜,公公婆婆和S都好喜欢,每人配着黄油喝了两碗. 主菜就是火鸡+黄油土豆+水煮胡萝卜了. 甜点是南瓜派和水果. 这一顿吃下来大家都撑得要命,把多余的火鸡肉,汤和青菜打包给公公婆婆带走,我对于终于消灭了这只大火鸡感到非常高兴
  昨天我像得了暴食症一样嘴巴没停过……早午餐是一大碗烧猪肉金针菇蔬菜面,然后出去逛街,回到家卤了一盘鸭爪,一出锅就着两杯红酒扫光,然后意犹未尽,炒了一份肉片蒜苔,又热了几块烤鸭,吃完了还没饱……又吃了20粒开心果还有6块巧克力. 然后呢饱是饱了但是水果没吃够,在吃了半个柚子和一个苹果后终于撑着了……这真是填鸭式的吃法啊,最颓废的是吃饱喝足后就睡过去了,两个小时后才醒。鄙视自己一个,那么放纵自己我不胖谁胖!
  今天因为昨晚没睡好,吃撑的后果,反反复复醒了好多次,这个睡眠质量太差了,今天肯定是疲劳一整天. 加拿大现在气温骤降,昨天还是夏天,今天就进入深秋...最高气温10度,最低气温4度,看了接下来的气温,都在那个范围波动. 其实我很喜欢低气温的,唯一不好的一点就是要告别我的菜园,告别一整个夏天的新鲜蔬菜啦。但是没有关系,明年春天在种,这次我要加很多蔬菜品种比如茄子豆角空心菜什么的.

中级会员

祝大家周末快乐哈

中级会员

加拿大的自然景观也超棒,经常和婆婆去散步的地方

中级会员

加拿大的自然景观也超棒,经常和婆婆去散步的地方

中级会员

楼主我还是个大大吃货呢
  什么是吃货?
  我认为是把美食当作人生大事,睁眼一瞬间就考虑今天吃什么的人。
  曾经看过一个骨灰级吃货的笑话,
  “阿姨,你在做什么好吃的?我能尝一口吗?”
  “我在熬中药!”
  “那我尝一小口。”
  “……”
  我想吃货就是对一切酸甜苦辣,都有尝试的态度吧?
  在加拿大生活了10+年,众所周知加拿大是个移民国家,所以世界各地地道的美食都可以在这边吃到,而且都不贵,真是吃货的福地。
  也去过很多国家,去之前做各种美食攻略,一下飞机就马不停蹄的探访各个餐馆路边小吃,抱着走过路过不要错过的决心,一些没在攻略里但是本地人人头攒动的餐厅也会控制不住自己的脚步和嘴巴。幸福感就是享受美食的那一霎那,犹如
  吃货最大的遗憾我想就是眼大肚小,没有把美食一网打尽。
  吃货另外一个特点我想就是吃不到的就自己尝试做!话说虽然在这边很多国家的美食都能吃的到,但是在我心目中排名第一的家乡菜就是吃不到。干馋着也不是办法,那就做呗,所以费尽心思努力勤奋的练就了一个做饭的好手艺。
  发一些自己做得美食
  最喜欢的食物之一 烤牛排

西式香料白葡萄酒煎鸡胸肉,成品鲜嫩又多汁

DIY健康低糖手工蓝莓酱 - 全部的配料都是有机的。喜欢加入chia seeds(奇亚籽),超级好吃。
  奇亚籽富含很多营养成分,比如抑制皮肤老化,帮助消化,促进心脏健康,帮助治疗糖尿病,提高你的能量和代谢,强健骨头,建立肌肉和减肥,抑制乳房和子宫癌,保护牙齿和是一种超级孕妇健康食物。我一般都尽量把奇亚籽加入各种食物甜品饮品里,这个蓝莓酱也加入了奇亚籽

来个下午茶

DIY樱桃派,这个超棒的,和超市买的一模一样的味道,但是我自己做得健康了很多,少糖少黄油

中级会员

刚健身回来,好喜欢这种浑身酸疼,大汗淋漓的感觉。这是个24小时健身所,随时去都可以,有次我半夜两点去还有几个人健身呢。我一般都是白天去因为有很多课程,我一般去的 课程有氧运动,力量训练,最喜欢它的BODY COMBAT课程,这个课程结合了各種武術,包括空手道,拳擊,跆拳道,太極拳和泰拳, 是个高能量鍛煉。

今早的早餐
  这是S的

这是我的,我一般不和他一起吃早餐因为一大早没胃口,我一般10点左右把早餐和午餐一起解决了。大多数吃面,比较简单又快。
  这碗面的汤底是牛尾汤,味道很浓郁

中级会员

楼主是个吃货,所以平常花了很多时间捣鼓吃的
  虽然每次都辛辛苦苦,花了几个小时做出来的美食却5分钟下肚,但是吃的心满意足就是我的动力
  看看我的DIY
  自制牛肉干
  我和S最喜欢的小吃就是牛肉干了,但是这边卖得很贵,一小袋几块牛肉干就要5加币以上。吃完一袋后总有种意犹未尽得感觉。 这次牛肉打折,买了两大块,现在什么都没有,有的就是时间,自己做。这是第三次做牛肉干了,前两次做得很成功,得到了S,朋友和同事的一致好评。制作牛肉干一点都不难,就是制成成品前的等待时间太难熬。要每隔两个小时就要翻一次,不然烤干不均匀。上一次烤牛肉干在晚上,一夜之间我要从床上爬起来无数次,搞得第二天上班很没精神。
  制作酱汁,这是酱料,忘了把盐胡椒糖拍进去了

牛肉切成薄片,我这个不算薄,喜欢厚一点的,觉得咬起来更有牛肉味。

每片牛肉均匀沾上酱料

拿厨房纸吸去多余酱汁,这样会尽量缩短烘干时间

放烤箱里最低温度慢慢烤干

成品,好吃的不得了

装罐密封。家里有只大白鼠,一般不超过一个星期就被吃完

中级会员

DIY健康低糖手工蓝莓酱 - 全部的配料都是有机的。喜欢加入chia seeds(奇亚籽),超级好吃。
  奇亚籽富含很多营养成分,比如抑制皮肤老化,帮助消化,促进心脏健康,帮助治疗糖尿病,提高你的能量和代谢,强健骨头,建立肌肉和减肥,抑制乳房和子宫癌,保护牙齿和是一种超级孕妇健康食物。我一般都尽量把奇亚籽加入各种食物甜品饮品里,这个蓝莓酱也加入了奇亚籽

来个下午茶

DIY樱桃派,这个超棒的,和超市买的一模一样的味道,但是我自己做得健康了很多,少糖少黄油

中级会员

我经常购物的奥特莱斯,轻奢侈的东西特便宜,动不动就五折四折三折,那时候刚开张的时候我可是天天去,一下班就去逛到10点关门才回家,现在橱柜里堆积了一大堆Coach, Kate Spade, Michael Kors的包包。我一直都很理智,因为买的都是自己喜欢又很划算的东西!
  说到购物,这里不得不提我老公STEVE(史蒂夫),他总唠叨我乱花钱买包包衣服,其实他也是“败家爷们”好不好,花在高尔夫上的高端用具比我买包多的去了,还有些附加费用比如和朋友打完高尔夫然后去吃饭泡吧什么的,所以啊每次他唐僧上身唠叨我我就举例说明我怎么花的比他少:)

这两个是我大学同学,现在在MK当柜姐。都是读市场策划出来的,我比较幸运读书的时候找到了一家实习单位然后毕业后顺利得到了市场策划的工作。她们运气不是很好,毕业后都做一些和专业不同的工作。这边工作不是很好找,没有经验一般连面试的机会都不会有。
  但是看她们做得挺开心的,而我得到了一份小白领的工作又怎么样呢,还不是受不了那个变态经理辞职了,这个说来话长,以后我会在我帖子里写写。一年过去了,回想起来这段四年的工作经验很不美好呢