楼主: 加拿大2018

记录在加拿大快乐备孕和买买买的小日子

中级会员

大家晚上好,我这边是早上哈。今天起晚了,没给S做早餐,他离开家的时候我都不知道。约了个好朋友,开车到另外一座城市喝早茶。他家的早茶很正宗,东西都很好吃,就是有点小贵。但是不能和国内一出来到处都可以喝早茶比,在加拿大能找到一家正宗的喝粤式早茶的地方,我已经很满足了。开车就20分钟,不算远哈
  偶尔不用早起给S做早餐,可以睡到自然醒,而且不用做早餐,觉得很幸福呢

今天去LCBO买了两瓶葡萄酒。没有来过加拿大安大略省的人恐怕多数都不知道,“LCBO”是安省酒类管制局(Liquor Control Board of Ontario)的英文缩写。在我所住的安大略省除了某些特定的超市,Beer Store,Wine Rack可以买酒之外,LCBO是首选啦,去哪都有这个店,啥酒都有,店里的酒琳琅满目,可以找到全世界各地的洋酒啤酒葡萄酒。在某些LCBO,咱中国的茅台和五粮液都有卖哦。加拿大法律规定18岁以上才能喝酒。如果不满18岁去买酒或喝酒的话就触犯了法律。在加拿大喝酒的地方也不是随便的。即只能在家里、酒吧或持有“酒牌”的餐馆喝酒。如果在公共场所,如在公园等处喝酒,就会受到警察的干预。轻则罚款,重则拘捕。
  买的这两瓶酒我很喜欢,性价比很高,左边那瓶11加币,右边那瓶17加币。

这是偶尔在外打包的午饭,平常帮客人采购完都会错过午饭,2,3点吃午饭很正常。
  这个外卖是中东菜,我和S都很喜欢吃,点的烤肉,然后有他们特制的酸菜辣椒酱菜,然后还有沙拉,配的米饭,上面浇的大蒜和辣椒汁,超好吃,每吃一口都很满足呢。

这是某天不采购偷懒在家做得烤箱烤鸡块,又香又嫩,超级好吃,甩麦当劳的鸡块几条街,最主要的是,鸡肉是真的鲜鸡肉,这样在家里做非常划算

我的午餐-烤鸡块,切片西红柿还有一杯茶,黄玫瑰是在家后院摘的,好香呢,喜欢热情奔放的黄玫瑰,看了心情大好

中级会员

海参做法三:海参鸡汤. 1. 海参4头,一只鸡去肥油然后切小块,2. 生姜6片,红枣6颗,瑶柱(干贝)10粒,5颗青葱切段备用. 3.海参和鸡块分别加水放锅里煮开去血沫然后捞出用水冲洗干净放置一边备用。4.重新加一锅清水,先放鸡块,姜和葱煮半个小时,然后加海参,干贝进锅再焖煮一个小时以上,其间可以拿筷子试戳一下海参,以轻易戳穿为好,此时海参韧性最合适. 5.总共熬煮2至2个半小时,取决于鸡肉和海参是否符合你喜欢的韧度,出锅前加盐调味. 海参一天一人一头就好, 吃多了不吸收浪费.

中级会员

海参做法四:海参炖排骨 1. 海参4头,一斤半肋排骨 2. 生姜6片,枸杞15粒,桂圆干6粒,冬菇泡发后8朵切半,5颗青葱切段备用. 3.海参和排骨分别加水放锅里煮开去血沫然后捞出用水冲洗干净放置一边备用。4.重新加一锅清水,先放排骨,冬菇,桂圆干,枸杞,姜和葱煮半个小时,然后加海参,进锅再焖煮一个半小时以上,其间可以拿筷子试戳一下海参,以轻易戳穿为好,此时海参韧性最合适. 5.总共熬煮2至2个半小时,取决于排骨和海参是否符合你喜欢的韧度,出锅前加盐调味. 海参一天一人一头就好, 吃多了不吸收浪费.

中级会员

今天帮一个客户跑了很多家商店才帮她买到孕妇DHA鱼油,这款加拿大NORDICNATURALS挪威小鱼孕妇DHA 鱼油软胶囊卖的超火,商店里是经常卖断货的节奏。
  这个加拿大版孕妇DHA鱼油软胶囊,每粒含685毫克所需的EPA+DHA,而且含有适量的维生素D3.有效的防护母亲和宝宝体内的钙质流失,所以是孕妇每天必吃的保健品哦

如果你是备孕或者是孕妇或者是哺乳期,这个雀巢Materna玛特纳孕妇复合维生素综合维生素及矿物质,富含23种维生素和矿物质, 这个专为你们而配制。它提供充足叶酸,预防胎儿先天性神经管畸形,它还充分补充铁质,预防孕妇和胎儿缺铁性贫血。

周日早餐外食
  这家早餐很不错,量大口味好价格还很美丽,每次都吃不完都要打包半份回去
  这家店的老板认识我公公婆婆,尤其是我公公,她小的时候我公公照看过她。每次我们过去都会问起公公婆婆还要我们代问好什么的

吃完早餐去买菜,这些加完税差不多50

今天去帮客人采购的时候看到MK女裙在清仓,三折,好便宜

MK的手表也在清仓,一年就两次哦,下次就在圣诞节期间啦

中级会员

我的最爱

中级会员

TOMMY的衣服在加拿大买也超划算,一般国内价格的三分之一。自从从市场策划转型做代购后很多朋友一家人的衣服都我帮着代买啦

女士TOMMY

花了两年时间,终于买上自己的房子啦,这几年房价涨的真是夸张。
  买房后S说的第一句话就是“I glad it's over". 确实经历了很艰辛的看房过程也争吵了无数次,大家都很疲惫,最后搞得我公公婆婆都开始到处跑为我们留意房子了。地段好的,房子超贵,要不就是找到可以接受的价格但是房子里面的状况很不好。要不就是地段一般的我看不上但是S觉得有升值潜力,但是买房是拿来住的不是拿来投资的,我想确定买的合心合意的。也有地段一般的房子我看上啦但却超出这个地段应该付的房价,好几次我都逼着S买下还好最后都是因为价格比不过别人而落选。我之所以庆幸是因为之前太不理智了,这些房子根本不值得那些高价。
  很喜欢这座房子,当时看房的时候就爱上啦,好多大大的落地窗,大大的空间,很干净,房况很好,可以拎包入住,房子对面就有个小公园,以后带宝宝去玩会很方便,还有离高速公路口就几分钟的路程,S上班近我为客人采购也很方便。
  这座房子价格也贵但是不离谱,住进来半年啦每天都很开心呢。
  家后院也终于有了一小块地我可以种菜种花,找时间拍了发给你们看。

从房子买到搬进去入住也就一个半月的时间,真的是可以拎包入住的那种,记得第一次搬进去的时候S高兴得忘乎所以,又唱又跳的还抱着我转了好几圈。
  现在啥都具备啦,就差一个宝宝了。结婚10年一直都没准备好要,现在是时候了。好好备孕,希望好孕快点降临
  现在每天开始把孕妇维生素吃起来,心情保持愉快,多运动,吃的健康些,最主要得是督促自己少喝酒

中级会员

伊丽莎白·雅顿高端版~银级三件套 (白菜价)
  75ml日霜
  50ml 晚霜
  15ml眼霜一锅端
  买一套,什么都有了。这款银级?雅顿面霜被纽约时报评为明星护肤品,体验者使用14至21天后,脸部的细纹与干燥可获得非常显著的改善。持续使用,肌肤的柔嫩度与透亮度明显增加,有效逆转肌肤暗淡、紧绷、粗糙、皱纹、干纹等等。这一套无论是自用,还是送妈妈,送闺蜜都无敌

中级会员

今天星期一,给S做了简单早餐他吃了后准时8:25分出门了。我把家里收拾了下,炖了个海参牛骨汤,吃饱后10点就出门为客人采购去了。今天天气还行,4-11度,我希望早点结束采购然后陪婆婆出去走走,有一个多星期没见到她了,最近比较忙。

中级会员

傍晚去散步

中级会员

大家早上好
  我这不是晚上9点,想发些这边加拿大秋天的美景却发布上图,晚些时候在试试