楼主: baishi_john

跌入生命的谷底,期待一只健康的狗宝宝。

注册会员

我们一起加油,努力要个小狗宝宝

新手上路

这是一个有纪念意义的地方。生活中是需要仪式感的,可是老公长期出差,有心有暇却没人。说好了两周回来一次,又可能有变数。本来惬意的好心情瞬间烦躁起来。深呼吸,从容,淡定.......做不到!只有生闷气。这两年,老公长期出差。就没有不吵架的。所有吵架都是我单方面宣泄负面情绪。十年的感情了,大不如前了。

注册会员

他果然又回不来了,星期一是女儿第一次独立登台表演。我已经心如死灰了,可是,为什么还是会伤心呢?很幼稚,我删除了他的短信,QQ,微信。我已经厌倦等消息的时光了。时光会老的,散了就散了吧。我知道他的身不由己,工作繁重。但是终究意难平。我,一个即将三十三的女人,安定幸福的生活都做不到。只有自己舔伤口了,强颜欢笑。上课去了,带上面具吧。微笑,不哭。

注册会员

早点六点半就起床了。匆匆赶往医院,完成抽血。本来以为是五管血,抽完就走,赶回去上课。结果对问题估计不足,总共七管血,持续一上午。手腕上已经五个针眼了。好痛。右手快抬不起来了。刚刚左手抽不出血,旁边护士来帮忙。那一针,我的整个左手都麻了。于是只能换右手。其实,昨晚,我一直在思考二胎的意义。生一个像自己的孩子(这未知不可控),为爱的人开枝散叶(那份爱已不炽热,似乎不足以让我做出如此大的牺牲),为龙猫生一个弟弟妹妹,延续手足情(龙猫对弟弟妹妹的期待让我看不清,嘴巴上说要要,但内心深处是抗拒的)医院真是看尽人间百态啊。早上一位四十岁的姐姐来帮刚抽完血手忙脚乱的我接糖水,旁边一位年迈的老大爷躺在移动病床上,他同样年迈的妻子用尽全力给他翻身,耳边还传来小孩子害怕抽血的哭声。小时候,我特别害怕抽血和打针,还有做皮试。每次经历了这些,我就会得到爸爸给予的勇敢者零食奖励。怎么就长大了了,那些被呵护的时光一去不返了。还有最后一针了。现在两只手都抬不起来了。坚强。每一段经过,如三两行诗。悲伤或欢喜,都给岁月留下痕迹。好在时光清浅,却自有力量,能安抚所有的不如意。与过去和解,对世界温柔。终此一生,就是要摆脱对他人的期待,找到真正的自己!

注册会员

在姑姑家做客,好美貌的饺子。我完全不会做面食,也曾想学习学习,我婆婆就是个中高手。最终无果。面食好吃,却也易胖,于是更是避而远之了。

注册会员

参加了国旗下活动,背了一首诗。落落大方的女孩儿,妈妈好爱你。

注册会员

起床,先去医院抽血。最后一管血了,查性激素六项。要在姨妈第二到五天去查。抽完后去开会培训。真是幸运啊。培训就在本地,周末两天。其实我挺乐意培训的,但安排在周末就不开心了。粑粑和龙猫还在呼噜噜。今天明天就交给粑粑带小娃娃了。粑粑加油。

注册会员

我的周末好苦逼。培训,听课。

注册会员

今天,又来医院。前前后后十管血,各种化验单。内分泌科和优生科的医生都说我很健康。可以开始备孕了。之前一直是子宫前位,易孕体质。但手术后变成子宫后位。不知道二胎还是那么轻而易举不。试试吧。现在最重要的是搞定老公。他一直对二胎事宜不积极。不过,他也架不住全家。哈哈哈。

注册会员

又找了熟悉的市妇幼医生,她建议我再做两项检查,老公也做一项检查。刚刚吃了一颗爱乐维,看来真的可以备孕了。