楼主: whc20109898

蜀国灭亡的罪魁祸首————关羽

注册会员

作者:wqewdy 时间:2013-01-17 12:23:01
  @whc20109898 7楼
  作者:夜听明月 时间:2013-01-05 08:46:50
  ==========================================
  刘备会不知道关老二为人?一个结亲家会让关老二的境地就危险???
  真是笑话啊。
  曹操那么厚待关老二,关老二都不动心,会因为亲家而背叛刘备?刘备会因此不相信关老二,真是可笑的思维啊。
  -------------------------
  刘邦,朱元璋得到天下后怎么对待那帮忠心打天下的助手的,只能说你想的太幼稚了。刘备娶孙尚香的时候孙权还是汉官,现在都已经是反贼了。而且从头到尾不管蜀汉态度如何,孙权有放弃过不讨回荆州的想法吗?计也用过兵也动过,只是没找到好机会而已,跟关的态度没关系。
  ===========================================
  看明白本人的话再来回贴。
  孙权是一心想荆州的,关老二如果说不骂孙权,孙权得到荆州后,不会杀关老二的。

注册会员

作者:白山黑水浊衣客 时间:2013-01-17 14:46:30
  为啥世人都认为关羽骂孙权不对呢?作为蜀汉政权实际的二号人物,在孙刘联盟的基础上,如果不和孙权保持合适的距离,避免整个集团利益链破裂还有什么办法?
  =========================================
  关老二不骂人,婉言拒绝不就完了吗。婉言拒绝不也是保持合适的距离啊。

新手上路

= =。。。反正接下来被陆逊把其家底烧个精光。。- -,搞得猪哥只能在蜀地以当期收益适时表达自个存在,为将来阿斗投降准备嫁妆筹码

注册会员

为啥世人都认为关羽骂孙权不对呢?作为蜀汉政权实际的二号人物,在孙刘联盟的基础上,如果不和孙权保持合适的距离,避免整个集团利益链破裂还有什么办法?
  每个人都有不同的性格。如果遇到同样的事情,关羽是骂人,那要是换做张飞为了表明自己是清白的会怎么做?装喝醉了打人都有可能。
  =========================================
  装喝醉了打人也比骂人强啊。
  生活中,有人醉酒骂你,你不会太在意。
  可是别人在清醒时骂人,你会不在意吗?

注册会员

自已顶上

注册会员

作者:彭总赶羚羊帝神 时间:2013-01-14 01:55:44
  關羽獨掌荊州後,從不曾為『東合孫權』費過半點意思,反而一味任蠻傲視東吳的言行比比皆是。東吳掌權高層中本也不是沒有阻止蜀吳分裂的勢力,可關羽視之如草芥不知珍惜,對魯肅處處折辱,讓其在公開場合丟臉,順帶激怒東吳軍方所有將領使其同仇親愾走向自己的敵對面,搞到敵國方面上上下下鐵板一塊與己為敵。
  關羽這樣顯著的外交成果,豈能只說他是是無能為力?至少也該表揚個敗事有餘吧?
  ===================================
  顶

注册会员

自己顶上

新手上路

@逍遥游19901017 3楼 2013-01-05 07:50:44
  回复第2楼(作者:    @whc20109898    于 2013-01-04 15:47)
  关老二骂孙权真是不值啊。不骂人,就是不同意亲事,孙权抓到他定不会杀的,放关老二回去。
  ==========
  我也不明白,老关干嘛要骂人家?
  -----------------------------
  应该是为了表忠心吧,毕竟荆州离成都那么远,关羽私自和东吴接触,如果表现的过于客气,会让刘备怎么想?

注册会员

作者:lg1009855496 时间:2013-01-27 14:44:35
  @逍遥游19901017 3楼 2013-01-05 07:50:44
  回复第2楼(作者: @whc20109898 于 2013-01-04 15:47)
  关老二骂孙权真是不值啊。不骂人,就是不同意亲事,孙权抓到他定不会杀的,放关老二回去。
  ==========
  我也不明白,老关干嘛要骂人家?
  -----------------------------
  应该是为了表忠心吧,毕竟荆州离成都那么远,关羽私自和东吴接触,如果表现的过于客气,会让刘备怎么想?
  关老二对于刘备来说不用表忠心啊。他们关系摆在那呢。
  当年曹操对关老二如何?????

注册会员

作者:welfare530 时间:2013-01-28 09:56:10
  楼猪大傻逼 鉴定完毕
  ============================
  骂人者,小人也。