楼主: suiyis888

东港漫步 水川

高级会员

19世纪,大连还是一个名为青泥洼的小渔村。
  一百年前,俄国人在此建市,起名达里尼特别市
  70年前,日本占领了这座城市,将达里尼音译成汉语为大连。
  1945年日本投降,大连回归祖国,设立旅大市
  1981年再改为大连市

高级会员

旅大市是从旅顺和大连里各取一字而得

高级会员

游完东港商务区,我与朋友在大连国际会议中心站乘13路公交车往回返。透过车窗,东港商务区的画面一一远去,朋友说不动地方的那艘乳白色的豪华游轮也早就无影无踪了。昔日繁忙的大连港客、货运码头已经不复存在,前方只留下大连港装卸场的一栋老建筑——十五库还清晰可见。大连港搬迁后,只有这栋老建筑被保留下来。现已被改建成一栋集餐饮与休闲娱乐的场地。他面对大连港客运港湾,临近东港商务区,成为大连小资、文艺青年的聚集地。

高级会员

说说大连星海广场

高级会员

海之韵公园附近的东海头有两条小木船,渔户又叫它们舢板子,在岸边漂着。很久以前,东海头周围住着一些打鱼的渔户,靠打鱼为生。直到海之韵公园快建好了,我去海之韵公园游玩,一些渔户与他们赖以生存的舢板子在新建的海之韵公园的边缘还存在。现在渔户的简陋住房不见了,只剩下两条让湛蓝的海水,海风浸泡、磨砺的留着深深岁月痕迹的小木船。

高级会员

大连星海广场靠富国街到星海街段以前是一片盐场,住在附近的男孩子到了夏季就不约而同的到盐池子里”游泳”

高级会员

说是游泳,其实就是小狗刨。
  盐池子里的水原来是晒盐用的卤水,含盐浓度较高,浮力很大,所以即使不会游泳的人也不会沉下去。
  天热的时候偶尔也会有女孩子前去戏水

高级会员

从盐场往西好像有个电线厂,电线厂再往西就是养殖场。
  养殖场的位置就是现在的星海一站到星海二站的位子从北向南到南大厅的位置。
  以前,养殖场的面积没有现在的星海广场那么大。
  从1971年左右,养殖场为了扩大厂区面积,放开旅大市内所有厂矿的垃圾车排放垃圾。’

高级会员

当时往养殖场排放垃圾的厂矿很多,有大连起重机厂、大连工矿厂、大连仪表厂、大连轧钢厂、大连电机厂.......就连大连港都往养殖场排放垃圾。
  大连人将垃圾说成“脏土”
  说是脏土,实际里面宝贝太多了,吸引着周围的学生和无业人员蜂拥的翻过养殖场的围墙进入养殖场淘宝

高级会员

当时往养殖场排放垃圾的厂矿很多,有大连起重机厂、大连工矿厂、大连仪表厂、大连轧钢厂、大连电机厂.......就连大连港都往养殖场排放垃圾。
  大连人将垃圾说成“脏土”
  说是脏土,实际里面宝贝太多了,吸引着周围的学生和无业人员蜂拥的翻过养殖场的围墙进入养殖场淘宝