金牌会员

《懂你》,是一首唱给母亲的歌,只是如此吗?
  忽然遏制不了,似有许多东西堵在心口,想大哭一场,却不能够。
  于是停下工作,喝茶。
  其实,又如何呢?
  一个人拥有的太多,是不可能放下的。而且,也不能。
  所以,我早已知道,已经没有如果。
  也许,我们从未走近;也许,已擦肩而过得太远
  ……
  无论哪一种,从前,你不肯施舍我,以后,我已经无法跟上你的脚步。
  从前幻想,也许可以给彼此幸福,以后,再努力,也已不可能。
  ……
  人生短短数十年,何苦,让自己困顿莫须有的臆想中,陡增烦恼。
  退一万步,回到最初,再如何也唤不醒一个装睡的人。爱,是什么?是安心,是踏实,是相濡以沫,是彼此心疼,是我知道你爱我,我便让你明白:我爱你,亦如你爱我一般,“我的眼里只有你”的笃定。
  ……
  活在当下。开心。

金牌会员

林佳最后真的吃到要死了。
  孟云真的像至尊宝一样去最繁华的街道喊了一百遍 “林佳我爱你”
  孟云爱林佳吗?爱,爱得那么深。
  可是他宁愿去扮至尊宝,也没有对林佳说过半句挽留的话。林佳快要死的时候,还会指望孟云会来吗?
  ……
  或许,只怪孟云太过优秀。
  如果,换作是孟云狂吃芒果到将死,结局会不会不一样?或许,林佳再倔,会敌不过心疼——不然,怎么会有开头的故意发自己的地址给孟云。
  但是,这是一个对林佳而言,或者说对两个人而言,都更好的结局。因为这样的林佳终留不住这样的孟云,而孟云亦有更好的生活。

金牌会员

所以对于女人而言,真的不要把爱情看得太重,没有谁会真正陪你走到最后,浅浅爱就好,留点力气,善待自己。

金牌会员

我错在哪里呢?还是,仅仅只是别人需要?

金牌会员

所谓爱情,不过是优胜劣汰的选择?
  如此,我这么傻,不要也罢!

金牌会员

不过是常常有足够多的让我难受的筹码来气我一顿?
  我就是活该受虐吗?
  要来何用。

金牌会员

握不住的沙,不如扬了它。

金牌会员

林佳有句话说的好:不管是物质还是心理,我们更在意的不是有多少,而是百分比,我,到底占了你百分之几?
  对你来说,可能一句“别走了,我爱你”很难,要你发一句“换季了,注意身体”的微信很难,要你把我需要用的感冒药亲手送给我很难,期盼你回头奋不顾身来找我更是难上加难。
  你只在意我旅游的全身照是不是别人拍的,却注意不到我胸前的海豚项链。
  你只看到是别人的车子把我接走,却看不到我像一个精神病一样去KTV苦苦找你。
  你只知道门口的那一双鞋子,却不知道我生命垂危的时候是怎么度过的。
  你仍是我的软肋,却不再是我的盔甲。

金牌会员

如果纠缠是一种令人生厌的行为,我有没有在纠缠?

金牌会员

我们都希望爱的人好,可是有一天,你会发现,当爱的人成功的时候,你只能祝福和远离。
  ……
  爱,是什么?
  ……
  当然,我们仍然愿意看他越来越好,为他高兴。
  :)
  我们终于明白,有的人,从你爱上的那一刻起,确实注定了,悲与喜只能自己承受;注定了,这一场遇见,真的只是应劫而来,为还前世的“债”。如此,你会好受很多。
  人生就是这样,得到些什么,也要失去些什么,拥有些什么,就要放弃些什么。……
  我们,在彼此的努力中,渐行渐远了吗?……
  或许,爱情,仅仅依靠自己的努力是不够的,总有些时候,需要对方拉一把手!也或许,以我的愚笨和不能干,能走到今天已属不易。
  我没有了从前那样的勇气和力气……
  我真的再也找不着通往梦想的路……
  目之所及,唯有远远观望、自己远离。
  又或者,珍惜所有的,尽心尽力,才是唯一可能走近的方式?……
  那么,哪一种,都注定,前路已无前路。
  ……
  这许多年,我们追逐些什么?努力又是为了些什么?……
  也许我该再看看《前任3》,因为我忽然明白了林佳的脆弱——不是倔强,而是无能为力的清醒、无奈:
  你的身边不会缺少爱你的人,从前不会,以后更不会;
  而我,却再也没有力气这样去爱一个人……
  从前,我恼过恨过,你不肯给我“一个去那片天空的地址”,现在,我只是觉得很难过:我自己,已没有力气去找了。
  都说:所有大张旗鼓的离开都不是离开。也许是吧。只是,我真的觉得很无力。
  我们都变得更好了,可是,我竟然真的已经找不到路了。
  以前,尚有希望,我可以很努力;现在,我知道,已经不是我努力,就总有希望的事情。悄无声息间,我们已经渐行渐远。我再努力,已经无法跟上你的脚步了,是吗?
  ……
  如果人生,需要另外的方式来涅槃,我想,我不会再刻意、再固执了吧?……
  ……