棋子

金牌会员

举手无回你从不犹豫。
  癫狂多年,最后不过只是一颗你用来向别人证明什么的棋子。
  天,亮了。

金牌会员

心高望浮云,求谋事不成。空中奇怪异,辛苦一场空。
  ——不晓得为什么,不小心就会想问问:你对我,有没有一点点情意。
  是很准吗?
  不想去探寻,我要记得:我早知道的。
  想睡。便睡吧。

金牌会员

“下次可不可以换你
  褪去一身骄傲
  喜欢我到疯掉”
  ——如果一切都是命中注定,如果一切都已尘埃落定,
  我还是想:守护你!
  你记住,我只想要守护你。
  不管怎样,不管你对我怎样,你是我爱过的人。

金牌会员

彼岸花开开彼岸。
  对方不知情,我却要感谢——如醍醐灌顶,忽地醒悟:经过许多,“始终”已不再幻想,可我总还是该“不忘初心”。
  如果一切都是命中注定,所有的一切都是我的缘分。
  以心甘情愿的态度,历人世悲欢。
  感情,如果可以,我宁愿,相忘江湖,忘得,一干二净;
  人,我爱,故我信

金牌会员

一阕彼岸花,勾起许多感伤。
  我们放不下的,是自己刻骨铭心的回忆,
  我们舍不得的,是自己暗夜里流过的泪,心口划过的疼。

金牌会员

还小的时候,玩具坏掉了你会哭,但长大了就不会了,因为你知道那是玩具。同样的,所有世间的价值,比如名声、称赞、批评、关注、忽略、快乐、得到、失去,所有的这些就像玩具一样。当我们的智慧和慈悲成熟后,他们全部是玩具。
  ——你就是这样,让自己自在洒脱的吗?
  往前翻自己的收藏夹,想找点关于其它的东西。没想到,都是爱与不爱的痕迹,原来这长久的时光,我都活在那么小的天地。
  有关于你的照片,有你自己发的照片,有别人发的有你的视频……
  我的世界,始终孤单;你的身边,从不孤单。
  不小心还是有泪欲滴。
  在我挣扎痛楚的时候,失去希望的时候,你的心里,所有,都不过如玩偶。
  ……
  陌生人的一颗糖,挣扎着我也不会去到你那里,当然,也去不了……
  ……
  人生都要往前看。
  我知道。
  我也知道,一切不过是我世界里的虚幻,经过这么多,我不会再幻想。
  但是,为什么还是这么让人难过?

金牌会员

爱上一个人,人生便不再完整。
  很多时候,只需忽地想起这个人,便酸了心、眼,堵疼了喉咙。
  想爱不能爱,想哭哭不得。
  于是,人便渐渐成熟了起来。心也沧桑了。

金牌会员

趁时光还好,去见你想见的人!
  ——你没想过要见我,我也没有力气了。
  我们就这样,……
  还了前世的缘。

金牌会员

愿我的脸颊,成为你最熟悉的面孔”
  ——从前看不透,身在其中,虽然受伤,却也总是要心存幻想:也许,多少有一点儿是对我吧。
  现在,终于能看得分明:总是,不一样的。是能跳出事外了吧,却仍觉锥心。
  ……
  以前,似乎我总是在吃醋,现在,不吃了。
  也疼。
  安,自己。学会治愈,不管用什么方式。
  一切都是最好的安排。

金牌会员

世界上最美好的爱情,莫过于你宠着我,我爱着你。一心一意;世界上最长情的告白,莫过于你守着我,我护着你。一生一世。即使吵架,不离不弃。
  ——忽然看见,虽然我没有,但是,可以看看。