楼主: ty_144511801

感 恩——能隐身的和尚开悟了我(前言)

高级会员

各位行人,为了便于阅读,这本《感恩——能隐身的和尚开悟了我》,它不很厚,它只采撷了南无多杰羌佛第三世的正法海洋中,寥寥可数的几朵浪花,但每一朵都绽放着真正佛法的光芒,每一朵都能让众生清清楚楚地看到,真实的佛法圣量是什么,真正的如来正法到底在哪里。

高级会员

我要选入书中的佛法圣迹,不是故事,而是有实有据的铁证如山的事实。但这样的事实数量庞大,无法一书列尽,我只选择了有报章媒体报道过的其中一部分,而没有媒体报道的圣迹更是惊世奇观,太多太多,应该说,自释迦牟尼佛灭渡至今的所有大圣者们,都不及羌佛之一二。

高级会员

我写这本书,蕴含了我的真心,什么真心?一忏悔,二感恩,三庆幸,四诚愿。忏悔我过去无知的轻教慢佛之大恶罪,感恩圣僧显圣渡化愚顽的我,庆幸我未遭恶报,今得殊缘为大众衷诉真情,诚愿各位行人都能学到真正佛法,今生福慧圆满,得到解脱成就,利乐一切有情众生!!

高级会员

我把这自序呈上,合掌祈请南无羌佛恩师说法,佛陀师父看后当下说法,这是我万万没有想到的事。南无羌佛说出了深广浅普之弘法利生要旨。我把佛陀恩师的教化和我要说的话,立名为:

高级会员

南无羌佛的教化,弟子印昌的心愿
  羌佛说:“印昌,我无权干预,你要怎么写是你的心愿,也是你的见地。但我要说的话,今天必须概略告知于你。看了你的自序前言,于此告之,譬如大海,东西南北四维上下,情识诸物,无尽其有,唯鱼蟹虾类就百千万种,各应其食,各取其好,各厌其弊,参差变异,语言难喻。故非一法皆渡余众,是乃因缘所生之法。印昌发自菩提心行,欲利他人,为行持之举。但从弘法渡生来说,却是正偏相间。对大乘善根利器者,颇为快捷增上法益,早日可成就道业之功;对常规善行利根学佛修行之人,是利弊相搭,应其法器、功德而增益或损减;对钝根之人,不为有助,反为有损,是故非一法可利群生。

高级会员

从缘生法起上,本世界佛教教主释迦牟尼佛陀,已明确说法,详解万有皆为因生果,一切有为法无常于因果生灭变异,大至无边宇宙,小至毫端微尘,乃至一念微因之识,统属因果所辖,无有例外。法缘所然,亦复如是。众生之善业黑业,不善不黑禅静诸业,致使根器法缘万千不等,变异无常,差别悬殊甚大,是故学法等次各异不一。有即生成就之胜义本尊亲授学法,有多生成就之学法,有三大阿僧祇劫、广修六度万行之学法,皆因善根、功德使然而授。有现在不信佛教,下一世才信奉,有几世百世千万世之后方信奉而有缘遇正法,有因果业报必遭邪说所害,致使学假法、邪师恶法,千异万变不等,不是逢人就能学到胜义佛法的。有的人,一世也许只生起过一次善心,有的人一生也许只念过一声佛号,有的人一生只帮助利益过一次他人,如此之类怎具资格受胜义本尊亲临传法?但无论多少,也是善业之种因,比不种善因好。是故,凡为善者之心行皆应称道,为恶者当下远离,切莫助赞。

高级会员

释迦佛陀说三藏经法、八万四千法门,为何?只有一个目的:为利众生因缘故,为渡因果业力差异不同的相应法缘情识。众生必须应缘起而受法,故诸法皆有相应之缘,绝非一法授应大千世界群生皆可解脱成圣。现已末法时期,魔强法弱的年代,真正的本尊亲授胜义佛法甚为稀有,而佛土世界之法,为胜义佛法,是由某一佛菩萨亲临传给学法弟子,故必经胜义内密灌顶。此等至高之法除了三业纯正、已建大功德、虔诚无虚善根之人可授,普通佛教徒焉能具格?而此世界各宗各派学佛修行,为相应常规佛法者众,故不可论其他佛教宗派都是无用的。只要是正派佛教,则不可批短说弊,他们至少会教人信守五戒、发四无量心、行十善,或修学某些金刚、菩萨、护法仪轨。有的谈明心见性,有的谈教外别传、不立文字、以心传心、顿超开悟,虽为空洞之谛,离昧佛说因果,但可助其认知;有的谈渐修证性;有的以本尊为观,有的以止观为定;有的解说七支分、四谛、八正道、三十七道品、四摄、六度等;有的引导大众扶贫救济、念经拜忏。总而言之,教其诸恶莫作,为善其道,这也就是利生之业。而且大多数的人,其法缘都在以上诸类等次中。

高级会员

印昌弟子之为,犹如将小学生强行拉入博士后、研究员甚至院士的学程中。你想一想,一万个小学生里,有多少个能成为博士后、研究员、院士呢?专家导师是无法把博士后的课研拿给小学生上的,还得依学级排课起教。学法亦然如是,当从他们的虔诚、功德、善根相应的佛法教义起步。这正如一百斤酒坛里的酒,用二两的小酒瓶来装,是盛灌不下的。一坛酒若硬要灌下小瓶里,将会倒作一地,挥发消失无踪,留下的只能让其在挥发过程中闻一闻酒香而已。所以佛教的各宗各派,只要是行的佛教正道,不是藉佛教之名而传假佛法,只要不是骗子附佛外道、妖师邪恶,都应该有值得人学习的东西。记住,释迦佛陀说法八万四千法门,总有众生的相应之因,只要是真正的佛教正法,都应该支持维护,各派有各派的相应法,不可轻易批驳众生的应契法门。

高级会员

高级会员

况且,佛法重缘起,该人有几分虔诚心?他的三业真正相应了吗?佛陀说《法华经》,五百比丘退席后才说,因为五百比丘当时欠缺相应该法缘的功德、善根基础。故此,为善教法,不可判弊。行人是因法缘而得相应之法,不错,然对极其虔诚之弟子,亦能获授只日千里之无上大法,即生解脱。但切记小心注意,对邪教、假佛法骗子必须远离。