楼主: 雷立刚

成都东南,被忽略的郭家桥

注册会员

@朴素 2012-02-15 16:25:26
  推荐。
  -----------------------------
  多谢朴素兄推荐

新手上路

郭家桥的原住民基本上算城市贫民因为那是成都最早一批的农转非。安置在纺织厂。后来又垮掉。那时的人老实,也没钱,不懂拼命盖房子。基本上一家老小就只能分一套。后来棕树的就聪明多了。基本上1家2套。一套自住,一套出租。不过据说郭家桥那一带都又快要拆迁了,盖高层。有望1赔2.
  长顺街3号院好像就是宽窄巷子出口老妞老头跳坝坝舞有大屏幕那一栋。东城根街的红砖房原来叫多楼啊,我常去打牌。有对在城隍庙做电子生意的小2口,很时髦的。

新手上路

九眼桥真正好耍的时候是还叫白塔寺时。也是红砖房。有通道的。就是现在好望角那一带。桥是真有9个洞洞。成都人骂讨口子就是“gu(蹲)桥洞的”。九眼桥对面的宏济路,有个眏月茶铺。一对穷青年男女耍朋友,男的对女的说,哪天我发了财,就让你从宏济路这头吃到那头(整条街都是买烤鸭烤鹅凉拌腌卤的)。

注册会员

@一朵小花花呀 2012-02-15 19:06:37
  郭家桥的原住民基本上算城市贫民因为那是成都最早一批的农转非。安置在纺织厂。后来又垮掉。那时的人老实,也没钱,不懂拼命盖房子。基本上一家老小就只能分一套。后来棕树的就聪明多了。基本上1家2套。一套自住,一套出租。不过据说郭家桥那一带都又快要拆迁了,盖高层。有望1赔2.
  长顺街3号院好像就是宽窄巷子出口老妞老头跳坝坝舞有大屏幕那一栋。东城根街的红砖房原来叫多楼啊,我常去打牌。有对在城隍庙做电子.....
  感谢你说了这么多郭家桥的第一手资料。
  长顺街3号院不是你说的那栋,要靠大路近一些.

注册会员

@一朵小花花呀 2012-02-15 19:19:51
  九眼桥真正好耍的时候是还叫白塔寺时。也是红砖房。有通道的。就是现在好望角那一带。桥是真有9个洞洞。成都人骂讨口子就是“gu(蹲)桥洞的”。九眼桥对面的宏济路,有个眏月茶铺。一对穷青年男女耍朋友,男的对女的说,哪天我发了财,就让你从宏济路这头吃到那头(整条街都是买烤鸭烤鹅凉拌腌卤的)。
  呵呵,你说的东西非常有意思。你是个成都通.

新手上路

几篇短文却浓缩了十多年的历程 真是时光荏苒
  住在郭家桥北的人飘过~~~~~~~~~~~~

新手上路

对于我来说,回首往事,仅剩下一地鸡毛,留下一声叹息。握爪。

新手上路

那个什么大学旁边搞小旅社的好像也是你哥子写的挖

注册会员

@清清花丛 2012-02-15 20:54:05
  几篇短文却浓缩了十多年的历程 真是时光荏苒
  住在郭家桥北的人飘过~~~~~~~~~~~~
  曾经的邻居向你问好

注册会员

@hsgsny 2012-02-15 21:02:34
  对于我来说,回首往事,仅剩下一地鸡毛,留下一声叹息。握爪。
  彼此彼此